ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Остановка или духовные цели

2017-12-07 Остановка или духовные цели
Остановка или духовные цели
У каждого человека наступает момент внутренней остановки.
Это момент от юности до точки, в которой мы начинаем думать, что наша жизнь, как она есть - сложилась. Это точка кризиса и кардинального разворота.
3 0 445 07.12.2017
У каждого человека наступает момент внутренней остановки.
Это момент от юности до точки, в которой мы начинаем думать, что наша жизнь, как она есть - сложилась. Это точка кризиса и кардинального разворота.

Как только мы начинаем думать, что жизнь приобрела четкие очертания - это сразу же откат назад. Причем неважно, в каком смысле у нас все сложилось: мы можем оказаться на собственной вершине благополучия, либо в собственном разочаровании от невозможности что-либо поменять в окружающей нас действительности - в любом случае это точка обратного отсчета в сторону кризиса. Он еще не наступил, но обязательно произойдет в перспективе. Потому что любая стабилизация является временным явлением. Для того чтобы стабильность была стабильной, надо прилагать не меньше, а то и больше усилий, чем для движения вперед. Развитие должно быть непрерывным, потому что обратная сторона развития всегда есть деградация.

Остановка в развитии начинается в тот момент, когда человек прикипает к своей окружающей действительности и начинает думать, что может быть только так, и никак по-другому.

Как только мы перестаем развиваться, мы становимся косными и погружаемся в рутину бытия.

Если мы не производим сегодня действий, отличных от привычных вчера - мы не движемся. Мы просто существуем. Зависаем в своей реальности, как бабочка в паутине. Под ласковым солнышком в благоуханной роще, или в сыром подвале, пропахшем плесенью - не имеет значения. Перспектива одна и та же - забвение и прах.

Отсутствие духовных целей - единственная причина этой остановки и деградации.

И духовными целями не могут быть желания заработать бабла, чтобы купить дом/яхту или объехать весь мир. Духовные цели измеряются количеством добра, которое вы можете принести в этот мир доступными для вас способами. Только они делают жизнь осмысленной, а существование на земле - оправданным. И только они дают право со всей гордостью называть себя человеком разумным.

Алиса Алгозина 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 0
+ Добавить комментарий
Вход