ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Осторожно – мужчина виртуальный, обыкновенный

2017-01-14 Осторожно – мужчина виртуальный, обыкновенный
Осторожно – мужчина виртуальный, обыкновенный
Как вести себя при общении в Интернете, чтобы не разочароваться.
Как вести себя при общении в Интернете, чтобы не разочароваться.

Чем хорош Интернет? Здесь существуют сообщества на любой вкус. Чем бы вы ни увлекались, в социальных сетях всегда найдется, с кем обсудить волнующие вопросы. И нередко дружеский разговор между мужчиной и женщиной перерастает в нечто большее, а некоторые специально ищут партнера через соцсети.

Мужчина хочет, но не на свидание

Только ленивый не писал про аферистов, прочесывающих просторы Интернета в поисках доверчивых девушек, жаждущих любви. Но от подобной неприятности не застрахован и реал, да и вообще здравый смысл в отношениях с людьми – штука полезная. Поэтому сегодня мы поговорим о субъектах, которые готовы сутки напролет переписываться в сети, а вот от встречи «вживую» увиливающих под любыми предлогами.

Очень часто такой мужчина вполне искренен – честно указывает свой возраст, профессию, размещает фото, не имеет семьи и постоянных отношений, даже соглашается на свидание, но либо не приходит вовсе, либо в последний момент отменяет встречу. В чем же причина такой нерешительности?

Ленивый Супермен

Дело в том, что в виртуальном мире мужчина – Супермен! Он точно знает все правила игры, уверен в себе и готов «трепаться» часами. При этом многие искренне верят своим фантазиям, изливаемым в сеть, испытывают возбуждение, настоящий кайф, погружаются в состояние измененного сознания, а оно вызывает привыкание, словно наркотик, его хочется снова и снова. Мужчина расслаблен и открыт в виртуальном общении ещё и потому, что точно знает – в любой момент отношения можно прекратить без каких-либо последствий. А вот реал пугает – это же придется трудиться, напрягаться, могут возникнуть всевозможные проблемы, которые не стереть нажатием клавиши «delete». При этом многие уверены, что женщина «по ту сторону монитора» испытывает аналогичные эмоции и, следовательно, не видят причины портить удовольствие и себе, и ей. 


Поэтому прежде чем настойчиво предлагать свидание «вживую», подумайте, что для вас важнее в сложившемся общении – красивые слова или личность собеседника? А так же запомните несколько правил:

  1.  Если мужчина сутки напролет «торчит» в Интернете, то когда он работает? Нет, конечно, есть профессии, позволяющие «зависать» в сети, но эти сведения лучше получить до назначения свидания в реале, иначе есть риск посадить себе на шею альфонса.
  2. Мужчина, явно предпочитающий виртуальные отношения реальным, скорее всего имеет психологические отклонения. Если вы не психолог, готовящий диссертацию на тему Интернет-зависимости, зачем вам чужие проблемы? В ваши жизненные задачи точно не входит лечение малознакомых субъектов.
  3.  Если общение становится все более интимным, имеет смысл предложить встретиться, прежде чем собеседник в порыве страсти наобещает такого, чего сам потом испугается. Фразы: «Я предпочитаю общаться вживую», «Буду рада личному знакомству. Пятничные вечера у меня обычно свободны» вполне нейтральны и позволят перевести беседу в более продуктивное русло.
  4.  Старайтесь ограничивать разговоры о сексе. Говорите о том, что любовью вы предпочитаете заниматься, а обсуждать, как это ещё бывает – разве что непосредственно в процессе, чтоб сразу и попробовать.
  5.  Если встреча переносится – не стоит устраивать истерику. Помните, что вирт – это не отношения, потому и нет никакого смысла их выяснять.
  6.  Не надо расстраиваться – если мужчина вышел из состояния эйфории и испугался готовящейся обрушиться на него реальности, тут ничего не поделаешь. Это не ваша вина, и даже не его, так как он в Интернете и он же в реальности – это два разных человека, не несущих ответственности друг за друга.
  7.  Перед встречей обозначьте (и для себя в том числе), что вирт и реальность – разные вещи. И от живых отношений вы ждете настоящих чувств, пусть и без исполнения фантастических виртуальных обещаний.


И, самое главное, не считайте предстоящее свидание «последним шансом». Настройтесь на то, что если придет виртуальный друг – хорошо, не придет — ну и ладно, жизнь продолжается и в ней есть масса не менее интересных событий, чем общение в сети

Maria Kudryavtseva
19 52

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 73 464
Сообщество в соцсетях: 422 411
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход