ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Откровенный разговор

2017-09-23 Откровенный разговор
Откровенный разговор
Из моей жизни
1 0 446 23.09.2017  
Из моей жизни

У каждого человека своя судьба, и ее невозможно выбрать. Но приходит такой момент, когда возникает вопрос. А почему так, а не иначе?

Моя история жизни не выделяется из миллионов судеб детей-инвалидов. И у меня возникло множество вопросов. Почему? На некоторые я не нашел ответов. Хочу сейчас их осветить. И сразу хочу сказать, что это ни какая-то злоба на весь мир, я лишь хочу, чтобы меня услышали и поняли.

И начать хотелось с самого моего рождения. Моя мама. Поступила в роддом с записью в истории болезни. На кесарево сечение, но врач не захотел делать операцию, в результате роды проходят под общем наркозом, в результате чего родился я, шесть минут не жил, потом оказалась, что у меня родовая травма и я инвалид пожизненно - это все проходило в роддоме № 5 г. Волгоград. В результате: родовая травма, 6 минут не дышал и трое суток не плакал. В итоге инвалидность пожизненно. Почему так произошло? Давайте назовем вещи своим именами. И это как не иначе, как зверство врачей. Людей, которые призваны людям давать жизнь, избавлять от разных болезней. Конечно, можно подать в суд. А что это даст? Ведь никакими деньгами нельзя загладить ту боль и те страдание, которые испытывает семья, где есть инвалид – это невозможность выйти на улицу из-за косых взглядов, из-за насмешек сверстников, что не можешь поиграть в тот же футбол или просто побегать – это очень больно. И никто не поможет таким семьям и таким детям, потому что в нашей стране помощь инвалидам отсутствует, она, безусловно, есть, но она существует только на бумаге или оказывается не так, как должна быть оказана.

Встает вопрос. Что делать? Ведь ребенок растет. И приходит пора, когда ему надо идти в школу. И хорошо, если его не «забракуют», как меня в свое время. Меня тоже не пропустили в школу и поставили ложный диагноз «Олигофрения в стадии имбецильности», читать, писать и т.д. меня научили родители, о диагнозе моя семья узнала только когда мне исполнилось 16 лет, потом была проведена независимая психиатрическая экспертиза,  прошло несколько судов, потом наконец–то с меня сняли диагноз, восстановили дееспособность, я закончил школу экстерном. Но в данной ситуации обидно то, что из-за этого диагноза меня не лечили, а если было лечение, то я бы мог ходить, это подтверждают сейчас и врачи, тем более что до 8 лет мог ходить. И раз речь зашла о лечение, хотелось сказать еще об одной очень острой проблемы.

Даже сейчас в 21 веке. Путь к лечению инвалидам закрыт. Потому что помощь им не по карману, инвалид на свою мизерную пенсию в состоянии получить современные методы лечение или купить путевку за 50 тыс.? Это абсурд. Так для кого создаются эти методы? Да, в нашей стране нет санаториев, где мог бы поправить свое здоровье человек на инвалидной коляске. Конечно, санаториев в России множество, но они не приспособлены для таких людей, а какие подходят для нас, там очередь на годы вперед, и чтобы получить эту путевку, инвалид должен быть на соц. пакете, а если у него от него отказ. То можно услышать одну и ту же фразу «Ищите спонсора».

И тут мне хотелось бы остановиться еще на одной очень острой для меня проблеме. Дело в том, что я имею 2 высших образования – юридическое и экономическое, и 3 постдипломных образования – соц. работа, соц. менеджмент и психология, но, к большому сожалению, ни одним из них не могу пользоваться, т.е. очень хочу работать и зарабатывать, но куда не обращусь, на меня смотрят, как будто я с другой планеты прилетел, или приходится слышать «В стране кризис», на что хочется ответить словами ныне покойного Императора Всея Руси Алексея II, который сказал: «Кризис не в экономике. А кризис в наших душах». Так почему в нашей стране инвалидов считают изгоями. Мы такие же полноправные члены общества, как и все остальные. Ведь существует Закон «Об квотирование рабочих мест для инвалидов». Есть также программа, которая дает работодателю финансовые и налоговые привилегии, также существует множество некоммерческих организаций, которые обещают помогать инвалидам решать их те или иные проблемы, на деле используют инвалидов как рекламу, а я не хочу ею быть. Я даже обращался к некоторым первым лицам нашего города, одни много обещали, в итоге ничего, другие просто предлагали 500-1000 руб. (фамилии не называю), а мне не нужна «рыба», мне нужна «удочка». И очень хочу реализовать все свои знания, тем самым зарабатывать.

В заключение, хочу сказать, пусть официально инвалидов называют «люди с органичными возможностями». Нет, у нас не органичные возможности, и мы хотим жить и работать как все члены российского общества. Я такой же, как и Вы.                

Sergey Proskurnov
27 37

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 210
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход