ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Отпустите грехи родителям

Свадебное насилие
Отпустите грехи родителям
Это самый быстрый тест на то, кто несёт ответственность за Ваше счастье.

Я задам Вам один единственный вопрос, чтобы определить, кто несёт ответственность за всё, что происходит в Вашей жизни.  

Примите удобное положение, сделайте десять глубоких вдохов, посчитайте от 10 до 1. Представьте себя окруженным золотой аурой, находящимся где-то высоко в горах. Теперь ощутите состояние полета. Услышьте свой голос, который задаёт Вам вопрос: «Вам есть 18 лет?»

Если Ваш ответ «Да», то во всём, что случается с Вами, как хорошего так и плохого виноват один единственный человек - ВЫ!!!!!

Если Вы думаете, что я не знакома  с теорией психоанализа, то - нет, я знакома.  В институте  мне  достаточно подробно всё разъяснили.  

Я даже не собираюсь  замахиваться в критике на  Зигмунда нашего Фрейда. Конечно, наши проблемы сегодня в значительной степени обусловлены тем, что с нами случалось в детстве. Кого-то не принимали родители, не давали достаточно любви и тепла.  Над кем-то тряслись, разрешали всё, лишь бы дитятко было довольно. Дитятко выросло и оказывается, что и так плохо и этак нехорошо.

Нет в этом мире идеальных людей, тем более нет в нём идеальных родителей.

Когда через двенадцать лет мой брак начал рушиться, я быстро при наличии базовой психологической подготовки нашла все свои детские проблемы и страхи. Также успешно нашла проблемы своего мужа. Попеременно я обвиняла то отца - то мать, то свекра - то свекровь. Со всеми этими ископаемыми я пришла к своему психотерапевту. Она  выслушала меня, искренне всплакнула, пожалев ту маленькую девочку, которой я была, а потом  сказала: «И всё же после 18 лет мы несём ответственность за своё счастье сами!»

Что значит сами?!!!!!!! Я добрая, хорошая, покладистая, почти идеал, а они все меня обижают и не дали мне вырасти так, чтобы я была счастлива и успешна.

Когда волна возмущения стихла, я поняла, что это единственная реальность, которая может привести меня к тому ощущению, которое принято назвать счастьем. Только я теперь несу ответственность за то, чтобы мне в жизни было приятно.

Например, девочкой мне очень хотелось зимой ходить на каток. Пока мои родители не развелись, мы ходили с папой. Потом папа ушел, не стало лишних денег, потом не было компании. Мой муж тоже небольшой любитель куда-то выползти из дома. Но теперь у меня появился новый значимый взрослый - я сама! «Ты хочешь на каток?» - спросила я взрослая себя маленькую.

«Тогда едем в ближайший магазин спорттоваров, а потом на каток.»

«Как? Я одна, на улице потеплело и время уже девять вечера?!!», - спросил мой внутренний ребенок.

«Плевать на всё! Ты хочешь - мы делаем!»

Искусственный лёд не тает до +15, работает до полуночи, вокруг полно прекрасных людей, которые тоже соскучились по зиме.

Мой ребенок внутри пищал от радости. А я ехала и понимала, что за всё после 18 лет несу ответственность я только сама. 

Да, проблемы лежат в детстве, но взрослый, который их решает, поменялся.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиЖена и любовница: исповедь женатого мужчины

Это интересно!

10 ошибок, которые стоят между вами и вашим первым миллионом
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Кому Петух принесет деньги: финансовый гороскоп
Как жить роскошно, не тратя деньги

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД