ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Отпустите грехи родителям

2016-11-20 Отпустите грехи родителям
Отпустите грехи родителям
Это самый быстрый тест на то, кто несёт ответственность за Ваше счастье.
6 0 6004 20.11.2016
Это самый быстрый тест на то, кто несёт ответственность за Ваше счастье.

Я задам Вам один единственный вопрос, чтобы определить, кто несёт ответственность за всё, что происходит в Вашей жизни.  

Примите удобное положение, сделайте десять глубоких вдохов, посчитайте от 10 до 1. Представьте себя окруженным золотой аурой, находящимся где-то высоко в горах. Теперь ощутите состояние полета. Услышьте свой голос, который задаёт Вам вопрос: «Вам есть 18 лет?»

Если Ваш ответ «Да», то во всём, что случается с Вами, как хорошего так и плохого виноват один единственный человек - ВЫ!!!!!

Если Вы думаете, что я не знакома  с теорией психоанализа, то - нет, я знакома.  В институте  мне  достаточно подробно всё разъяснили.  

Я даже не собираюсь  замахиваться в критике на  Зигмунда нашего Фрейда. Конечно, наши проблемы сегодня в значительной степени обусловлены тем, что с нами случалось в детстве. Кого-то не принимали родители, не давали достаточно любви и тепла.  Над кем-то тряслись, разрешали всё, лишь бы дитятко было довольно. Дитятко выросло и оказывается, что и так плохо и этак нехорошо.

Нет в этом мире идеальных людей, тем более нет в нём идеальных родителей.

Когда через двенадцать лет мой брак начал рушиться, я быстро при наличии базовой психологической подготовки нашла все свои детские проблемы и страхи. Также успешно нашла проблемы своего мужа. Попеременно я обвиняла то отца - то мать, то свекра - то свекровь. Со всеми этими ископаемыми я пришла к своему психотерапевту. Она  выслушала меня, искренне всплакнула, пожалев ту маленькую девочку, которой я была, а потом  сказала: «И всё же после 18 лет мы несём ответственность за своё счастье сами!»

Что значит сами?!!!!!!! Я добрая, хорошая, покладистая, почти идеал, а они все меня обижают и не дали мне вырасти так, чтобы я была счастлива и успешна.

Когда волна возмущения стихла, я поняла, что это единственная реальность, которая может привести меня к тому ощущению, которое принято назвать счастьем. Только я теперь несу ответственность за то, чтобы мне в жизни было приятно.

Например, девочкой мне очень хотелось зимой ходить на каток. Пока мои родители не развелись, мы ходили с папой. Потом папа ушел, не стало лишних денег, потом не было компании. Мой муж тоже небольшой любитель куда-то выползти из дома. Но теперь у меня появился новый значимый взрослый - я сама! «Ты хочешь на каток?» - спросила я взрослая себя маленькую.

«Тогда едем в ближайший магазин спорттоваров, а потом на каток.»

«Как? Я одна, на улице потеплело и время уже девять вечера?!!», - спросил мой внутренний ребенок.

«Плевать на всё! Ты хочешь - мы делаем!»

Искусственный лёд не тает до +15, работает до полуночи, вокруг полно прекрасных людей, которые тоже соскучились по зиме.

Мой ребенок внутри пищал от радости. А я ехала и понимала, что за всё после 18 лет несу ответственность я только сама. 

Да, проблемы лежат в детстве, но взрослый, который их решает, поменялся.

Екатерина Пономарева 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 665
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход