ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Пасодобль Чеширского кота

2016-07-27 Пасодобль Чеширского кота
Пасодобль Чеширского кота
Он - КОТ. Чеширский «одомашненный» кот. Знаете, есть такие мужчины, которые при встрече с тобой улыбаются, шутят, любят взять тебя за руку и томно посмотреть при этом в твои глаза. Посмотреть и увидеть восторг, обожание. Это то, что в них самих вызывает прилив чувств к себе любимому.
Он - КОТ. Чеширский «одомашненный» кот. Знаете, есть такие мужчины, которые при встрече с тобой улыбаются, шутят, любят взять тебя за руку и томно посмотреть при этом в твои глаза. Посмотреть и увидеть восторг, обожание. Это то, что в них самих вызывает прилив чувств к себе любимому.

Он любит, когда о нем говорят. Любит принадлежать всем и никому в частности. Его мужской энергии хватает, чтобы только демонстрировать себя. Нравится мне наблюдать уже 10 лет одного такого Кота. Очень импозантный мужчина. Успешный, деятельный в работе. И между делом «бодрящий взглядом» рядом с собой все женское окружение. Я наблюдаю эту «картину» со стороны. Лет 8 назад его пути пересеклись с Алисой. Как водится, он томно посмотрел ей в глаза. Она не смогла оценить его взгляд, в силу того, что ее мысли были заняты другими проблемами, а может, просто другим. Он был неприятно удивлен, и решил, что все же «собьет ее с ног» своим обаянием. Так начался «танец» Алисы и Кота. Все трудности, с которыми она не могла самостоятельно справиться, он решал легко и непринужденно. Алиса щедро хвалила его ум и компетентность. Кот так увлекся этим танцем с Алисой, что забыл свою роль обольстителя Кота. И неожиданно для себя стал превращаться в Паука. Он плел паутину специально для нее, в которую она лихо, с удовольствием «впутывалась» с щедрыми комплиментами. Его «ткацкий станок» срабатывал при виде нее. Новая роль Паука была для него необычной. В этой роли он забыл все свои смелые любовные манипуляции, отработанные годами. Я видела, как он робеет при виде нее. Теряется. Становится суетливым. И тут же берет «себя в руки». Алиса тоже хороша. Со стороны видно как она увлекает его своей «непонятностью». То она улыбчива и молчалива. То она слегка холодна, но в этой своей холодности может совершенно «нечаянно» прикоснуться к нему. Если она и говорит с ним, то только о делах. Есть дела - значит паутине «виться».  

Мне кажется, что она та самая Снежная королева. Но при встрече с ним «корона» съезжает с ее головы. Танец их отношений со стороны напоминает «аэробику 80-х», помните ее "крутили" по телевизору? Все энергично с серьезными лицами выполняют заученные движения. Но почему-то в голове у меня звучит пасодобль.Танец страсти, любви, борьбы и, конечно же, победы. Увлекательно и забавно наблюдать, как домашний Кот превращается в Тореадора.


То, как дальше произошло в жизни Кота, я узнала от него самого. Он иногда приходит в мой кабинет поговорить. «Помурчать - пошептаться», - так обычно он это называет. 

«Я хочу с тобой поговорить про мои добрые уши», - сказал он мне. Я решила, что Кота «понесло» и он от себя вне себя. Но я ошиблась.

Шло время, Кот не предпринимал явных попыток сблизиться с Алисой. Это же в его манере - «принадлежать всем и никому в частности». И многие сейчас скажут, особенно мужчины, значит не так она ему была нужна. Просто обыкновенный флирт, ведущий «в никуда». Тем временем она все реже стала появляться в его жизни «с проблемами особой важности». В один прекрасный день он сам себе сказал:« просто перестань думать о ней». Сказано - сделано. Время в этом хороший помощник. В ноябре он отправился в город «№». Прогуливаясь по центральной улице города, он совершенно случайно заметил знакомый силуэт. Нет! Этого не может быть. Она здесь. Как? Его охватило какое-то непонятное противоречивое чувство. Ощущение, что тебя прибили к полу после того, как ты быстро бежал. Мозг стучит, дышишь через раз, ноги, вкопанные по колено в землю. Она стояла и с кем-то оживленно разговаривала по телефону. Его не заметила. Вечером того же дня он ей позвонил. Трубку сняла она не сразу. Он услышал в трубке низкий, женский бархатный голос: -Прачечная у аппарата! -сказала она и замолчала. Эта «прачечная» его разозлила. Кот растерялся и понял, что Алиска «обскакала» его. Как будто эта зараза знала, что он позвонит. Вы же помните, он умеет «брать себя в руки» и, конечно же, у него это получилось. Он начал ей мурчать о том, что он в №- ске, о шикарной погоде, о работе. И все ждал, когда она скажет, что тоже в этом городе. Ему так хотелось ее «прокатить по бездорожью». План быстро в его голове созрел: она скажет, что здесь, а он как бы не принимая это во внимание, пожелает ей спокойной ночи. Ему так хотелось, чтобы эта Снежная королева прыгала от злости в гостинице. Алиска упорно молчала и в конце, чуть зевая сказала, что ей хорошо, когда ему хорошо, и желает ему увлекательно провести время в №-ске. Он был разочарован собой. Его план не сработал. И он опять решил забыть ее. Но все равно ждал ее звонка. Прошло три дня и неожиданно вечером пришла смс: «Отбываю вечерней лошадью (так она называла поезд) из №-ска в наш с тобой город. Целую тебя в твои добрые уши!» Больше не думать о ней он не смог.


Теперь пришла его очередь прыгать по гостинице. Алиса «взорвала» все что можно было «взорвать» ему в его теле. Не взорванными остались только волосы и ногти.
«Как она поняла, что я знаю, что она в №-ске?» - спросил он у меня.
«Почему целует именно в уши? Почему они у меня добрые?»

Я слушала его и в душе улыбалась. Опять Алиска со своей «непонятностью» умеет "взбодрить" его так, как он раньше бодрил все женское окружение. Не женщина, а мина замедленного действия. Через 8 лет взорвала мужика «поцелуем в добрые уши». Сегодня «мужчина с добрыми ушами» ищет в интернете в аренду дом прямо на берегу Балтийского моря. - «Да еще, чтобы окна «в пол». Камин хотелось бы еще и большую кровать»…-сказал он мне. 

- Ты же никогда не любил холодное море...странный выбор для тебя.
- Это выбор Алисы!


Оксана Тихомирова
3 105

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход