А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Персики

О методах воспитания
Персики
"Милый мой, родной, ведь знаешь, дело в том, что не бывает идеальных ситуаций, не бывает подходящих моментов и меня идеальной - тоже не бывает. И все это вздор..и глупости, что я возьму - и поменяюсь; что сегодня солнце будет не таким ярким, а зеленее и с радугой.

И наша соседка тетя Маша была права, прожигая мой чемодан и крича мне вдогонку не-возвращайся-беспутная. Она смешная, правда? Она такая..такая детская, такая.. Помнишь ее ручища, когда она развешивала белье на веревке, когда одним обхватом она могла унести те не подъемные тазы, а у меня все не получалось. И как она звала Вовку с Петькой домой, только делая вид своего необъятного замаха.. Ах, боже мой, она такая чудесная! Ты не сердись на нее, родной, за то, что разорвала мои платья. Она ведь не со зла, она ведь от чистого сердца. От сердца, которое пережило гораздо больше нашего! В два раза больше нашего.. в десять, в двадцать, в сто! Ты не оставляй ее. Она ведь только кажется, что такая взрослая, а на самом деле - маленькая. Заходи, пробуй ее пироги по праздникам и особенно хвали с капустой: она испытывает особенную гордость за них.

И Андрюшку не оставляй! Он подтянется, я уверена. Ты будешь им гордиться. И на старости лет, приобняв жену за раздавшуюся талию, будешь смотреть на Андрейку и вспоминать себя в юные годы, что был также сноровист, упрям и смекалист. Он у тебя умничка, дай ему раскрыться.

Афанасия Ивановича мне сильно жаль покидать. Он так подрос за последние несколько месяцев, так выпрямился и выкинул стрелы. Ты поливай его и подсыпай иногда землицы, рыхли и выгуливай у забора. Пусть дышит настоящим воздухом, а не затхлым комнатным..

Прости, что прощаюсь так, письмом. Но иначе бы ты меня не отпустил. Да и что бы у нас была за жизнь: одни горки да падения. А тебе предначертано совсем другое.. совсем не я. Не то, что не я. Я наоборот. Слышала, что можно несложно оформить бумаги и поехать в Грузию. Там же - помнишь? Там у меня дядя. Устроюсь у него на первое время, а там, бог даст, и своим бытом обзаведусь. У меня же все будет хорошо, у нас все будет хорошо.


..И да, ты прости, что утащила шерстяной свитер. Своего не было пока, но скоро наверняка будет. Я тебе отправлю как-нибудь. Непременно отправлю. А еще персиков пришлю! Знаешь, в Грузии какие персики? Мм, просто объеденье! Тетю Машу обязательно угости!

Ну, мне пора, милый мой.. Прощай теперь, не свидимся уже".

..Он с новой и новой силой врывался в строчки письма и сжимал его в руке. Бумага была настолько пожухлой, что час ее кончины был близок. Прошло три года, как он видел ее последний раз, трогал ее белокурые волосы, целовал хрупкие плечики и сжимал так, как никого на свете. Три года поездок, расспросов, незнаний, упадка, новой надежды и веры, что где-то тут в батумских, тбилисских улицах он встретит ту, что задорно ест персик, бегает в коротких платьях и весело кричит свое "Не догонишь!"

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Как жить роскошно, не тратя деньги
Лучшие чиновничьи перлы про деньги и экономику
Сколько весит миллион

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД