ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Первый бойфренд

2018-01-16 Первый бойфренд
Первый бойфренд
...сидя на корточках возле стены «голубятника», как называли аудитории первого корпуса, расположенные в крайних башнях, Вера Михална пыталась не плакать, и написала этот странный стих.
1 2 1639 16.01.2018
...сидя на корточках возле стены «голубятника», как называли аудитории первого корпуса, расположенные в крайних башнях, Вера Михална пыталась не плакать, и написала этот странный стих.
Никогда не будет тех, кто были.
Замолчат все те, кто могли петь.
Улетает жизнь, махая крыльями.
Человеку остаётся только жить.

Жить без страха, боли и тревоги,
Жить без чувств, без ненависти, грёз,
Жить – не вспоминать былые годы
И рождаться снова каждый день.

Жить – и умирать не ради счастья,
Жить – и вспоминать не ради слёз,
Называть всё это настоящим
И не помнить горя и обид.

21 марта 2002 года, то есть в начале второго семестра первого курса, сидя на корточках возле стены «голубятника», как называли аудитории первого корпуса, расположенные в крайних башнях, Вера Михална пыталась не плакать, и написала этот странный стих. А причиной тому послужило её расставание с первым парнем, Славиком Гусинским.

В тот день Славик последний раз подвёз её до Универа на своей красной 7-ке жигулей, не разрешил Вере выкурить сигарету из его пачки, и вообще неясно, зачем она согласилась на эту поездку. Впрочем, как и то, зачем он это предложил.

Накануне вечером, уже подъехав к гаражу, Славик остановил машину неподалёку, заглушил мотор, и сообщил:

- Нам нужно расстаться.
- Что? Почему?, - совершенно ошарашено, вопрошала девушка.
- Я понял, что я тебя не люблю.

Вера Михална так растерялась, что даже не нашлась, что ответить. «Он понял», - ну это конечно ценный вывод, и наверно действительно повод что-то менять в жизни. Непонятно, хотела ли Вера знать, «как он это понял» – известно лишь то, что она ни о чём таком не думала и думать [в те давние времена] не умела. Она вся была сплошной сгусток боли.

- У него кто-то есть?, - спросила подруга Марина Нечуйло, пока они ждали вагона метро.
- Нет, - быстро ответила Вера, а потом осеклась, - Я не думаю, - добавила она. Но слова Чу заставили её усомниться в полноте своей картины мира.

Ситуация окончательно прояснилась, когда в один из дней – уже довольно поздней весной, возвращаясь откуда-то домой, Вера Михална увидела обычную для своего глаза картину: Славик мыл машину во дворе дома. Но делал это не один – помогала ему некто Мария, его одногруппница с факультета ФИВТ, неоднократно виденная на разных тусовках.

А потом Вера Михална вспомнила этот день…

***
После пар Вера зашла к Славику, как делала это обычно. Но парень в квартиру её не пригласил – сказал, что они тут с одногруппницей будут заниматься [учёбой]. В глубине квартиры Вера Михална увидела ту самую Марию, несущую 2 бутылки пива [надо полагать] в холодильник.

Со странным (но непонятным для себя) чувством Вера покинула обитель молодого человека, и пошла в гости к подруге детства Шерман. Оставаться в этот момент одной было совершенно невыносимо, но и объяснить Кате Шерман фантомные причины своего странного поведения и самочувствия – Вера Михална не нашлась как.

Уже потом, много позже, когда всё тайное стало явным, и даже Славик кое-как ретировался (он пытался сохранить добрые отношения с Верой даже после того, как бросил её), и в речах, похожих-на-покаянные сообщал бывшей девушке:

- Просто я понял, что если бы я тебя любил, то не смог бы так поступить.
- Я видела там у вас на столе стояли 2 бутылки пива…, - пытаясь индульгировать товарища, произнесла Вера.
- И ещё была бутылка водки. В холодильнике.
- Ааааа…
- Родители сказали, что я очень плохо с тобой поступил.
- Да, твоя мама со мной до сих пор здоровается, - затягиваясь сигаретой, отвечала Вера. Они беседовали и курили на его, 12-м этаже.
- У моих родителей есть странная черта: они любят моих экс-девушек.

А экс-девушек, несмотря на сомнительную внешность и прыщи на лице, у Славика было много: сначала он встречался с Аней, старостой своей группы, которую у него вскоре увёл некий Алёхин (тоже одногруппник). Потом его девушкой недолго была Инга, милая, но весьма истеричная особа. С ней он сам расстался, и Инга перешла в руки Кости – совершенного раздолбая и алкаша, которого Инга всеми силами пыталась исправить, но тщетно. Всё это Вера припомнила неспроста, а с целью объяснить экс-бойфренду одну простую вещь, которая лично её даже забавляла.

- Ну смотри. Сначала она подружилась с Аней, чтоб разлучить её с тобой. Потом Инга, но с ней ты расстался. И вот наконец – идеальный момент, когда ты свободен, и… что?! Тут появляется какая-то девочка, не-пойми-откуда, и ломает ей все планы…

Друг задумался. Всё очень совпадало. Множество факторов, примеченных Верой только в отношении Марии к ней, подтверждало теорию о том, как долго и настойчиво Маша его добивалась, методично убирая с пути конкуренток. И Веру Михалну тоже убрала.

А радовало в этой истории нашу героиню то, что все-эти-обстоятельства хоть немного снимали вину за случившееся с неё самой. Да, она считала себя виноватой в том, что парень изменил ей с другой. И вот почему.

© Вера Бесцветная, "Мужской факультет"
Вера Бесцветная 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Katy ∙ 16.01 15:37 ∙ #
так и почему же?)
так и почему же?)
Вера
23.01 12:46 ∙ #
об этом модно прочитать в книге))
об этом модно прочитать в книге))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход