ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Почему рушатся крепкие браки

2017-11-06 Почему рушатся крепкие браки
Почему рушатся крепкие браки
Omg, как могли развестись Анджелина и Бред! Что не так с Бондарчуками? Ну почему разбежались Мелани Грифитс и Бандерас? Опять слышу  разочарованный вздох по поводу  развода очередной крепкой супружеской пары, прожившей много лет вместе...
Omg, как могли развестись Анджелина и Бред! Что не так с Бондарчуками? Ну почему разбежались Мелани Грифитс и Бандерас? Опять слышу  разочарованный вздох по поводу  развода очередной крепкой супружеской пары, прожившей много лет вместе...

Миллионы людей страшно расстраиваются и вопиют о том, что жизнь не справедлива и где-то там в этих парах, наверняка, есть что-то неправильное, преступное, гадкое, -  раз последовал разрыв.

В отличие от многих, я не чувствую, что настал конец света и любовь попрана. На новый тренд разводиться после долгих лет брака я смотрю с позитивной стороны.

Да, раньше были крепкие браки. Крепкие, в своей безысходности. Ну, прожили без малого 20-30 лет, делили нужду и быт, возненавидели друг друга, возможно было за что…  Осталось только коротать вместе время до наступления смертного часа. Оба ворчат, но понимают, что рыпаться некуда - жизнь прожита, самое интересное уже позади. Разбегаться в разные стороны – людей смешить! Куда, спрашивается, старые перхоти и старые пердуны подались? Сидите уже тихо в своих креслах-качалках и носите друг другу воду в стаканах…

Но сейчас все совсем не так, как было у наших родителей.

Жизнь современного человека может быть активна до самой глубочайшей старости. Здоровый образ жизни, хороший уровень медицины и инновации косметологии творят с человеком настоящие чудеса. Женщины и мужчины в 40, 50 и 60 лет находятся в прекрасной физической форме и представляют собой  полноценный сексуальный объект. В этом возрасте вполне случаются романы, любови и новые браки.

А ритм жизни какой? Разве есть время скучно сидеть и тоскливо стареть, когда вокруг столько интересного? Здоровье позволяет, внешность ободряет на то, чтобы продолжить активную личную, общественную и карьерную жизнь.

Условная старость сдвинулась минимум на 10-15 лет.

А что брак?

Брак был, есть и будет. Только теперь он строится не на бытовых преимуществах, когда вместе жить лучше и вольготней в материальном плане, не на терпении и жертвенности, а на взаимном партнерстве двух любящих людей, не обремененных бытовыми проблемами.

Люди соединяются на основании больше духовном, нежели материальном. Два пола живут независимо и не нуждаются друг в друге, как в помощниках. Нынешние браки предполагают единство душ и тел.

Эта сторона супружеской жизни тоже очень подвижна. Любовь – это такая тонкая штука и как сохранить ее в течение 50 лет, знают единицы людей. У основной массы людей любовь получается сохранять до 10 лет, по моим наблюдениям. А далее – охлаждение, ссоры и расставание.

Вот эти короткие браки нас и должны расстраивать. Как правило, в них растут дети, которые становятся невольными жертвами родительских  расставаний. Здесь много переживаний и волнений.

А чего переживать за людей, проживших в браке 20, а то и больше лет? Они уже исполнили  все долги по отношению к своим детям – вырастили их, поставили на ноги.

Например, зачем качать укоризненно головой по поводу развода Бондарчуков?

Я за них только рада. Люди вместе прожили молодость, родили и вырастили достойных детей, они все еще молоды и красивы! Их чувства давно (или не так давно) остыли. Зачем продолжать это соседское существование? Ради спокойствия всего общественного сознания?

Или все-таки можно дать себе шанс прожить еще одну жизнь, испытать еще одну любовь?

Почему бы и нет? А друг с другом сохранить добрые человеческие отношения, ведь не чужие люди!

Поэтому я не осуждаю такие разводы. Брак изжил себя, продолжать мучать себя и своего партнера – это просто глупо.

Так и хочется употребить народную пословицу: «Пожил сам, дай пожить другому»

Подытоживая все вышеизложенное, получается, что современный человек отказывается стареть. Он молод душой, он полон надежд на свое счастливое будущее, пусть и в 60 лет. Это объективно хорошо.

Другое дело, когда расставание сопряжено с человеческой непорядочностью, подлостью, предательством. Это, по-настоящему возмущает.

Но это может случиться в любом браке, долгом или коротком. Тут уж, как говорится, присутствует  человеческий фактор.

Анджелина Джоли рассталась с Бредом Питтом. Все ошарашенно ворочают глазами. Никто не верит, что распад семьи произошел по естественным причинам. Все пытаются напороться на скандал и разглядеть грязную историю.  Ведь сложно представить, что такая женщина, как Анджи, может кому- то надоесть. А еще сложнее вообразить, что секс-символ всех времен и народов Бред Питт может оказаться скучным мужем после 10 лет брака.

А ведь вполне может быть и то и другое.

Да, супруги стали друг другу неинтересны. За 10 лет брака все становится обыденно и скучно, предсказуемо и предсказано. Просто их дороги разошлись. Звучит цинично, но жизненно. Не принято об этом говорить открыто.

Это же поругание моральных принципов!

Это же предательство любви!

Нет, друзья мои, это просто жизнь. Обычная, реальная человеческая жизнь, полная надежд, обманов, иллюзий и метаний.

Взгляните трезвым взглядом на действительность. Темп жизни ускорился многократно, частота событий увеличилась в разы, калейдоскоп чувств несется с угрожающей скоростью. Мы все теперь торопимся жить – подольше и побольше, поярче и поинтересней!

Поэтому, не буду ни в кого метать камнем. Не буду осуждать странных взрослых людей, разбежавшихся в стороны после тридцати лет совместной жизни и планирующих что-то в будущем. Может, и я захочу использовать свой шанс прожить новую жизнь после сорока!

Главное, чтобы никому не было больно. Только это важно.

А все остальное – это наша жизнь, и никто не сделает нас счастливее, кроме нас самих!

Inna Frank

Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Вход
Игорь ∙ 12.11.17 02:18 ∙ #
Никого осуждать и не надо. Только вот соединение на духовном начале без жертвенности и терпения это как? А так вообще-то, флаг им в руки
Никого осуждать и не надо. Только вот соединение на духовном начале без жертвенности и терпения это как? А так вообще-то, флаг им в руки
Вход