ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Почти-одинаковые-мужчины

2016-11-22 Почти-одинаковые-мужчины
Почти-одинаковые-мужчины
Две подруги Вера и Ариадна встретились в кафе, и за поеданием вкуснейших суши пытаются выяснить, как выбрать «правильного» парня для отношений
Две подруги Вера и Ариадна встретились в кафе, и за поеданием вкуснейших суши пытаются выяснить, как выбрать «правильного» парня для отношений

Живописно смакуя цветной квадратик со своей тарелки, Ариадна сделала пригласительный жест палочками, «мол, угощайся моим». А Вера, которая всегда ищет чего-то «неизведанного» в полотне бытия, в еде же была консервативна-до-странного, и каждый раз выбирала роллы Филадельфия с копчёным лососем и салат Чука. Хотя, быть может, причина тому – нечастое посещение заведений излюбленной японской кухни. И тем не менее, девушка напротив не преминула воспользоваться предложением «отведать нового», и после тыкания Зелёного дракона в зелёный хрен и купания в чёрном соусе, погрузила несчастного в свою пасть)))


Так и начался пятничный вечер столь любимого всеми «бабьего лета»: приглушенная музыка, насквозь-пропитанный-запахом-аромапалочек воздух, кое-где перемежавшийся резкими вставками соевого соуса, большие круглые лампы с плетёными абажурами на потолке, и 2 подруги – одна, всегда-загадочно-романтичная philosophy-girl Вера (считавшая, к слову, избыточную романтизацию образа себя – почти оскорблением) и вторая, прагматично-мечтательная Ариадна, с возрастом всё более походившая на присвоенный ей титул «девушки с характером».


- От того, что я сейчас тебе скажу 10 лет назад у меня бы волосы встали дыбом, - начала беседу Вера, - Когда мне, после 30-ти начали часто [всё чаще] попадаться нормальные мужики, я вдруг поняла, что они все примерно одинаковые… И этот выбор – между одним мужчиной и другим – он значительно преувеличен.

- То есть ты говоришь, что все мудаки – разнообразны в своём мудачестве, а все нормальные парни – одинаковы в своей нормальности?, - систематизировала её мысли Ариадна.

- Знаешь, - беспомощно размахивая руками, и чувствуя, что ситуация лишается былой доли трагичности, декламировала Вера, - Когда ты вот так сформулировала – это кажется совершенно логичным. Но почему же эта мысль выглядит столь скверной?, и даже кощунственной… что ли..

- Наверно потому что ты привыкла к мудакам, - спокойно ответила Ариадна.

- Возможно…, - грустно заключила Вера.


И девушки снова принялись выпивать, и угощать друг друга «своей» едой.


- Так что получается: теперь тебе не важно, с кем именно встречаться, лишь бы это был такой парень, которого ты классифицируешь как «нормального»?, - спросила Ариадна, которую сегодня непомерно тянуло на провокации.

- Жутко звучит, правда?, - Вера, как истинный трагик, вторила скорее самой себе, нежели более лёгкой-в-своём-оптимизме подруге, - Но похоже это так… Для меня, которая всегда ценила Человека, его неповторимость, превыше всех прочих качеств – это настоящий мировоззренческий шок!

- Но ведь должна быть симпатия, как минимум?, - ловко прихватывая палочками красный квадратик с соседской доски, спросила Ариадна.

- А она есть, и даже более того! Это такая степень глубины понимания другого (о котором ты при этом ничего не знаешь), и такая степень непонятно-откуда-возникающего согласия, что между вами – сразу! – возникают узы, такие как если бы вы были знакомы долгие годы. И это состояние не требует симпатии в том смысле, как мы привыкли её понимать, но в нём есть столь сущностное проникновение в суть другого человека, что это уже как-будто-любовь.

- Так может это и есть любовь?

- Знаешь… лет 10 назад я бы и не стала искать других слов. Но сейчас… всё это стало происходить со мной так часто… Я не могу думать, что это – любовь. Либо нужно переопределить это понятие внутри своей головы. В общем, я так запуталась…


Ариадна предложила, и Вера конечно согласилась с необходимостью прямо сейчас выпить за «хороших и оригинальных мужчин».


- И как же тогда выбрать, с кем встречаться? Нужны какие-то ещё условия, как бы это меркантильно не прозвучало, материальные например, - вновь взяла слово подруга Ариадна.

- Не факт, что бабло здесь что-то решает – вот вообще не факт, - философски заметила Вера, - Но я нашла один рабочий критерий: останется тот, кому хватит храбрости и настойчивости дойти до конца. Прям какой-то рыцарский турнир, честное слово! Всегда с недоумением относилась к подобным вещам…

- Ну значит давай ещё за отважных рыцарей на самого-разного-цвета конях!, - воодушевившись вещала Ариадна, и уже протягивала навстречу подруге свой бокал глинтвейна.

- Так… а что это мы всё обо мне и обо мне…, - опомнилась Вера, в действительности исчерпав свой массив сегодняшнего непонимания, - Расскажи мне про своего кавалера!


И Ариадна принялась повествовать о том, как с ним хорошо, и легко, и спокойно, и как она довольна этими новыми отношениями. А после девчонки весело болтали, припоминая самые яркие события, случившиеся за период их почти-годовалой разлуки, и отлично провели этот по-осеннему-тёплый пятничный вечер.


Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую.


сентябрь 2016

Вера Бесцветная 

Что вы об этом думаете?

Вход

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 665
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход