ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Подарок мужчинам (и их женщинам). Об интимном

2018-02-22 Подарок мужчинам (и их женщинам). Об интимном
Подарок мужчинам (и их женщинам). Об интимном
Даосские секреты любви. Что мы о них знаем? Нужны они нам или "мы сами с усами"?
2 4 942 22.02.2018
Даосские секреты любви. Что мы о них знаем? Нужны они нам или "мы сами с усами"?

Мы в заморских "секретах" не нуждаемся? Каждый для себя решит сам. Только я точно знаю: во многих семьях одна из причин распада пары - именно недопонимание друг друга в интимном плане. Нет той самой энергии, из которой на большой процент состоит притяжение.

Знаю лично десятки пар, где любовь любовью, а из-за отсутствия "слаженности" в интимном контакте произошел разрыв отношений. По молодости да, мы все бойкие, шустрые. Встретились, полюбили, женились. Всё-то у нас "как бы само" получается, без особого труда. :)

Дальше что?

Наступает момент, когда на смену интимной гармонии приходит диссонанс. По разным причинам. Разница возраста. Разные скорости изменений в организме мужчины и женщины. Изменившиеся "запросы" и предпочтения. У кого что. И почему-то проще всего, как кажется большинству, разойтись. Или завести любовника/любовницу со всеми вытекающими (грязь, ревность, нервы).

А может, не спешить?..

Встретилась мне на просторах рунета вот какая печальная мысль. Цитирую:

"Мужчина редко понимает, как много значит для него близкая женщина, - во всяком случае, он не ценит ее по-настоящему, пока не лишится семьи. Он не замечает тончайшего, неуловимого тепла, создаваемого присутствием женщины в доме; но едва оно исчезнет, в жизни его образуется пустота, и он смутно тоскует о чем-то, сам не зная, чего же ему недостает. Если его товарищи не более умудрены опытом, чем он сам, они с сомнением покачают головами и начнут пичкать его сильнодействующими лекарствами (алкоголем). Но голод не отпускает - напротив, мучит все сильней; человек теряет вкус к обычному, повседневному существованию, становится мрачен и угрюм; и вот в один прекрасный день, когда сосущая пустота внутри становится нестерпимой, его, наконец, осеняет."

Сюда же подкреплю еще одну зарисовку на эту же тему. Вспомнился давний разговор с одним приятелем, просто друга. Сейчас он уже женат много лет на другой супруге. А о прежней (с ней прожили они лет 5-6, тогда они молодые были) в свое время поделился со мной. Цитирую:

"Не поверишь, я сам себя идиотом считаю. У нас же было всё хорошо. Что случилось? Когда это началось, тоже не понял. Говорит, я ее перестал удовлетворять. Сказала, что имитирует, чтобы не усложнять. Что я ее выбешиваю, что я отвратный любовник. Я не понял, когда она врала - в начале брака или в конце. Раньше говорила, что я могу долго, и ей это важно. Теперь я остался прежним, а ей уже не то".

В итоге этот парниша завел новую семью. Новая жена работала в спа-салоне, сейчас ведет свою оздоровительную группу. Счастливы. Пару месяцев назад снова стали общаться с ними - вижу, между ними особая энергетическая близость. Думаю, тут дело было в женщине: ее он устроил. Хотя я не вдавалась в подробности, но вижу, что они как два голубка, у них на кончиках пальцев "желание друг друга" до сих пор осталось.

Так вот.  К слову про "осеняет". Не все женщины способны исправить положение. Ну, не всем это дано, понимаете? Вот надоел ей кекс в прежнем качестве, какое-то время мучается, а потом кто посмелее - уходят от мужей. И казалось бы, из-за такой "мелочи". 

Думаю, мужчина ведь в интимной жизни тоже не последнее лицо, согласитесь? Хотя частенько слышу обвинения: я нормальный, это она фригидная, неумелая и еще какая угодно! :)

Один знакомый лет 72-х лет отроду рассказал такую вещь: 

"Винить за сексуальные трудности лишь женщину - глупо. Ей проще сказать "Ты меня не удовлетворяешь", и всё. Она не станет объяснять детали. Стесняется. Или не знает как объяснить. Советую мужикам научиться владеть своим телом, как это сделал в свое время я".

Ремарка: этот товарищ перенес две аварии, восстанавливался сам, изучил массу литературы. По ходу дела узнал много нового из восточных техник самовосстановления и т.д. Именно он рассказал мне об этой книге. Кстати, живет с женщиной лет на... дцать младше его. А он не олигарх. Вместе ходят в походы, ведут ЗОЖ, любят музыку, спорт и всё такое.

Короче, дорогие мужчины. Если вам интересно, найдите книжку Мантэк Чиа, Дуглас Абрамс Арава. Сексуальные секреты, которые должен знать каждый мужчина.

Кратко ее суть:

- психологические упражнения для мужин любого возраста повысить качество и количество сексуальных игр для партнерши;

- книгу читать лушче вдвоем;

- в конце есть небольшой раздел упражнений для женщин;

- в книге затронуты вопросы импотенции, бесплодия, снижения сексуальной потребности.

-----------------------------------------------------

По случаю праздника 23 февраля ссылку на эл. версию книги даю у себя в профиле.

Кому интересно - почитайте онлайн либо скачайте.

Всех еще раз с праздником!
Желаю вам здорового героизма каждый день на уровне взаимопонимания с близкими и родными! Цените и берегите друг друга. Не ищите быстрых замен, если чувства затрещали по швам. Возможно, еще не всё потеряно...

-----------------------------------------------------

Тролли, ворчуны, брюзки и моралисты - мимо. Пост для тех, кому это важно, интересно и аткуально.

Шурше Ляля Бум 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Светлана ∙ 22.02 21:56 ∙ #
Здорово, Ляля!) Думаю, это очень актуально. Спасибо за пост!) Но неужели из-за отсутствия понимания в интимном плане могут быть разводы даже в крепких браках, где присутствует любовь, уважение, общие ценности? Вот не думала об этом никогда)) Теперь задумалась(
Здорово, Ляля!) Думаю, это очень актуально. Спасибо за пост!) Но неужели из-за отсутствия понимания в интимном плане могут быть разводы даже в крепких браках, где присутствует любовь, уважение, общие ценности? Вот не думала об этом никогда)) Теперь задумалась(
Михаил
22.02 22:50 ∙ #
Светлана, пост в первую очередь для мужчин, вернее только для нас, нас призвали быть более чуткими)
Светлана, пост в первую очередь для мужчин, вернее только для нас, нас призвали быть более чуткими)
Светлана
22.02 23:05 ∙ #
Михаил, не соглашусь)) Мы там тоже есть в скобочках))) Но может и для вас) Но я уже влезла), сорри!)
Михаил, не соглашусь)) Мы там тоже есть в скобочках))) Но может и для вас) Но я уже влезла), сорри!)
Natali Smit 23.02 02:53
Комментарий удален
Комментарий удален
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход