ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Поддавшись моде на психологию...

2018-10-08 Поддавшись моде на психологию...
Поддавшись моде на психологию...
Вероника, поддавшись общей моде на психологию, проводила вечера после работы за чтением популярного психологического блога. В своей личной жизни она потихоньку, исподтишка занималась изучением мужчин.
2 1 1346 08.10.2018
Вероника, поддавшись общей моде на психологию, проводила вечера после работы за чтением популярного психологического блога. В своей личной жизни она потихоньку, исподтишка занималась изучением мужчин.

Непонятно, что ей было более приятно – их восхищенные взгляды, горячие объятия или ее собственные аналитические монологи об их особенностях.

К своим «подопытным» она относилась в целом хорошо. И это несмотря на то, что хороших добротных отношений у нее ни с кем не вышло. Все они поочередно переходили в разряд бывших. Но не таких, с которыми уж ни-ни. А таких, с которыми можно и продолжить в случае чего.

Вот, например, Макс. Этот безумный, безумный Макс, у которого постоянно кипит совершенно безумная личная жизнь.

Макс встречался с приятельницей Вероники, они часто тусили вместе. Причем, приятельница была любовницей Макса, а где-то дома у Макса еще была жена…

Веселились всегда здорово, Макс был мужчиной всех женщин разом, никого не забывал ободрить комплиментом или погладить по спинке.

Потом была какая-то пауза в общих встречах, а далее на горизонте Вероники опять возник Макс,  уже без общей приятельницы. Все его обаяние теперь было направлено на Веронику!

Вероника охнула от удивления, но решила погрузиться в безумный мир безумного Макса.

Ничего особенного там Вероника не обнаружила. Простой мужик с сильной половой конституцией. А поговорить не о чем. Вот лежит с ним Вероника в постели и пытается разговор завести о кино и музыке. А он смотрит на нее удивленно и отвечает односложно. Неинтересно ему это.

Ну и ей неинтересно. Никакого безумия. На том и закончили. Без обид.

Прошло несколько месяцев, Макс неожиданно позвонил ей в середине рабочего дня и попросил о встрече в кафе. Ему, дескать, нужно с ней поговорить, как с мудрой женщиной. Вероника еще усмехнулась и подумала, с чего это он взял, что она мудра, разве что из-за ее неудачных попыток обсудить фильмы Тарковского?

Макс был в жутком раздрае. Его и так большие темные глаза стали еще больше и еще темней. Сразу заказал им обоим по бокалу коньяка…

Далее было волнительное вступление о том, что хоть и отношения их не удались, но Вероника для него осталась приятным другом и даже близким человеком. Вероника подумала: «Все как обычно, все как у всех. Ха, ну да близкий человек, раз видела его без порток! К чему он клонит?»

«Мне нужен от тебя мудрый женский совет!»

Вероника почувствовала любопытство, прямо захотелось потереть ладошки, а потом и захлопать ими! Она подавила в себе эти детскости и придвинула бокал коньяка.

«Сейчас я чуть выпью, и выслушаю тебя очень внимательно!»

Какая женщина не любит послушать что-нибудь горяченькое. А у Макса ничего иного и быть не могло,  с его любовным послужным списком. Вероника глотнула обжигающую жидкость, почувствовала, как она спустилась вниз, откинулась на спинку стула и спросила:

«Что случилось?»

И тут Макс ей рассказал историю, которая приключается практически с каждым мужчиной и с каждой женщиной, но которая всегда сносит крышу всем участникам этого события. ИЗМЕНА!

Личная жизнь Макса оказалась еще более многообразной, чем знала Вероника. За то время, пока Вероника не общалась с Максом, у него все поменялось. Абсолютно все. После их расставания Макс вернулся к своей предыдущей любовнице Ире, той, что была их общей приятельницей. Но там все как-то не заладилось, что, в общем,  соответствует китайской мудрости о том, что нельзя войти в одну и ту же воду дважды. Но это не все. Макс примерно в это же время развелся с женой, той, что тихо сидела дома. Дальше – больше. Макс нежданно встретил ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ЕГО ЖИЗНИ – свою бывшую коллегу по работе. Между ними вспыхнул яркий, безумный роман, и как следствие – они вот уже три месяца живут вместе и ждут ребенка.

На этом месте Вероника аж приоткрыла рот и тут же сделала солидный глоток из бокала, - вот же жизнь у людей – Санта-Барбара!

Тут Макс поник и опустил голову. Видимо, наступал самый важный момент истории - апогей!

«Понимаешь, Вероника, я ее очень люблю. Она красивая, умная. Самая прекрасная. И она узнала, что я ей изменяю! Мы поссорились!»

В голове у Вероники произошел небольшой культурный шок: «Макс, какого хрена ты изменил женщине, которую любишь? Можешь мне объяснить? Я могу как-то оправдать измены, когда в семье муж и жена опостылили друг другу… Черт, я это как-то могу понять! Но как понять твой левак на пике твоей любви? Как ты сам это объясняешь?»

«Никак не могу объяснить», - искренне ответил Макс. «Никак!», - с вызовом  выкрикнул он. «И нечего меня обвинять. Я, между прочим, ищу твоей поддержки. Мне очень плохо. Она ушла от меня. Беременная, с разбитым сердцем. И я, мудак, в этом виноват. Я не могу без нее жить. Понимаешь, я привык быть свободным.  И ее потихоньку готовил к тому, что позже у нас будут открытые отношения. Позже, когда родится ребенок и все такое… Скажи пожалуйста, как мне с ней помириться?»

Вероника задумалась. Мда, приятно, что на тебя возлагается такая важная миссия. Да еще как раз по ее теме –  психология отношений. Можно, наконец, применить все теоретические познания на практике. Так, так, так… Сначала взять паузу, потом букет цветов… И далее в ее голове начал кружиться целый рой идей и ходов, разговоров и картинок…

«Поможешь мне, Вероничка? Ты ведь такая умничка! Я помню, ты мне круто посоветовала насчет моей работы, помнишь? Тогда все получилось в лучшем виде»

«Не помню, - ответила Вероника. – А с кем ты изменил своей любимой женщине? Что-то случайное?»

Макс слегка запнулся, но продолжил: «На Тиндере познакомился недавно с одной. Приятная милая девушка, моложе меня на 10 лет. Чистая душа…»

И тут Вероника впала в грусть… Как удается мужскому полу вот таким образом любить? Как им удается искренне говорить о любви одной и одновременно восхищаться еще и другой, а может и третьей? И сидеть еще в Тиндере, разглядывая чужие женские ножки?

И как это разнится с женской постановкой вопроса о любви! Женская любовь, это какой-то тоннель. И свет в конце этого тоннеля – любимый мужчина. Весь жизненный путь влюбленной женщины – это темный коридор, это дорога к НЕМУ. И неважно, что вокруг ничего нет, никого нет, главное – свет в конце.

А что такое мужская любовь? Любить одну, но замечать и других? Никакого тебе тоннеля. Открытый космос, черт возьми!

Такие мысли начали блуждать в хмельной голове Вероники. У нее даже звезды и галактики в глазах мелькать начали. Благо они с Максом опустошили по второму бокалу коньяка и закусили чем-то вкусным…

Макс что-то бормотал про свой карьерный рост, как у него все прекрасно в жизни, только вот загвоздочка с новой женой мешает наслаждаться всем этим, и как он надеется на помощь Вероники…

В этот момент зазвонил телефон Макса и он проникновенно сказал в трубку: «Привет, малыш…»

Вероника оживилась, может обиженная беременная жена сама звонит мириться?

«Да, кисуль, завтра обязательно приеду. Ты во сколько можешь? Окей, после семи подъеду. С тебя чулочки!»

Что-то подсказало Веронике, что это не жена. «Это твоя любовница, та, что с Тиндера?»

«Ага», - согласился Макс.

«Ты продолжаешь с ней встречаться? Даже сейчас, когда ты только что почти рыдал у меня на глазах?»

Это было уже слишком. Это было совсем слишком. Как-то очень резко вырвали Веронику из мира иллюзий. Она помолчала несколько секунд, а потом прошипела как змея: «Я не буду тебе помогать. Иди ты на …й со своим открытым космосом и открытыми отношениями!»

Она спешно вытащила тысячную купюру из кошелька и швырнула на стол.

Макс растерянно спросил: «Какой еще космос, Вероника?»

«И вообще, честно тебе скажу – ты ничего из себя не представляешь! Тоже мне, свет в конце тоннеля!»

Вероника  развернулась и быстро пошла к выходу.

Позже, по дороге домой, она раскаялась в своем поведении и пришла к выводу, что психолог из нее никудышний. Она не смогла абстрагироваться, встать над ситуацией, так сказать. Наговорила кучу глупостей, перешла на личности. Бросила в Макса камнем, хотя сама не безгрешна. Пеняла ему соринкой в глазу, а сама с бревном за пазухой ходила. И вообще с чего она вдруг поверила в любовь? Никто из них этого не достоин. Захотелось плакать. Может из-за коньяка…

Придя домой, Вероника, небыстро, но уснула. Завтра был новый день. Утром в блоге любимого психолога Вероники вышел новый пост. В комментарии к посту Вероника написала то, что известно уже несколько тысяч лет: «Женщины никогда не смогут понять мужчин».  И вкратце изложила историю Макса. В ответ она получила четырнадцать лайков, пять ответных историй о мужских изменах и один комментарий мужчины: "Все бабы - дуры»


Inna Frank

Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Clockwork Orange ∙ 08.10 08:03 ∙ #
Судя по всему, Макс жгучий мужчина, который нравится женщинам. Непонятно на что они рассчитывали? Что он вдруг остановился и скажет, что "ты у меня единственная"?
С чего бы это?
Судя по всему, Макс жгучий мужчина, который нравится женщинам. Непонятно на что они рассчитывали? Что он вдруг остановился и скажет, что "ты у меня единственная"? С чего бы это?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход