ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Подруги бывают разные

2018-01-28 Подруги бывают разные
Подруги бывают разные
У меня есть, точнее уже была подруга, к которой меня всегда тянуло.
0 0 1519 28.01.2018
У меня есть, точнее уже была подруга, к которой меня всегда тянуло.

С некоторыми ты очень редко видишься, но она тебе как родственница. Даже не сестра, а просто человек, который всегда должен быть, и которого надо поздравлять и обязательно видеться. Есть коллеги по работе, с ними приятно попить чай, заехать в гости, посплетничать. Но у меня есть, точнее уже была подруга, к которой меня всегда тянуло. 

Она казалась очень эпатажной и броской. Дружили с ней более двадцати лет. На мой взгляд, дружбой со мной никогда не дорожила, и чем меня привлекала не знаю, пока не поступила со мной очень не красиво, впрочем она это делала и раньше, но видимо это было последней каплей. Она могла не прийти на встречу, договорившись встретиться в кафе, после часа ожидания, узнаешь, что она еще и не выходила из дома. И все с моей стороны прощалось, чем уж так она меня заворожила, не знаю. Но этот случай меня вывел из себя. 

Подрабатывала я в сетевом маркетинге, несколько часов в день сидела в магазине и выдавала заказы, работа не пыльная, мне она даже очень нравилась. Попросила коллега с работы помочь хорошему человеку, он как-то остался без консультанта, а у самого были проблемы в семье, но так как я работаю, а надо было сидеть в магазине каждый день, то я предложила подруге, когда меня не будет там посидеть. Получилось, как будто она мне пошла навстречу, хотя мне это бизнес до лампочки, просто человек обязательный, хотела довести до конца дело, работать так работать, да и ей лишняя копейка не помешает, причем совсем даже не лишняя, а единственная. 

Сразу она начала наводить свои порядки, разложить товар надо так как она считает, мы с моим наставником не возражали. Затем она начала прибегать и в мою смену, мне указывать как я должна работать, и как отчитываться перед наставником.  И учила меня работать правильно. Получали мы за это копейки, но  появилась возможность развить свой бизнес, товар есть, место ходовое в магазине, все оборудовано, вкладываться ни во что не надо. Правильнее сказать, мы не получали зарплату, потому что мы заказывали товары на те деньги, которые заработали, только я заказы делала на ту сумму, которую должна получить, а она втрое больше. Но меня возмутило то, что мой наставник оплатил ее заказ в первую очередь, а мой так и не вошел в нужный период, и я потеряла баллы. 

Конечно, цель моя была в другом, просто помочь другу моей коллеги по основной работе, а не строить бизнес, ну и немного подзаработать. Но после прихода моей подруги, все это приобрело другой смысл. Я получилась просто как хороший добросовестный работник, отсиживающий часы, выдающий заказы, и понемногу привлекающий клиентов, не особо навязываясь, осторожно вовлекая в бизнес. Подруга рьяно привлекая клиентов, это не мой стиль. Такая манера привлечения мне чужда. 

Кончилось тем, что я ушла , она все еще там, ведь это единственный ее заработок. Причем, когда мы расставались, я у нее спросила – ты что считаешь, что пришла и лучше меня работаешь, поэтому тебе заказ дорогой оплачен, а мой небольшой , может и подождать. На что был ответ – ты это сказала, а не я. Конечно, она еще много чего мне говорила, опять пыталась меня учить, обвиняла, была одержима своей правотой. И никак от нее нельзя было отвязаться, потому что это был мой рабочий день, а она как всегда просто зашла и осталась. 

Вот так закончилась дружба. Хотя, конечно это дружбой назвать нельзя, и не понимаю, почему меня так раньше к ней тянуло.

Людмила Галицкая 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход