ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Поиски гармонии... внутри себя!

2016-08-20 Поиски гармонии... внутри себя!
Поиски гармонии... внутри себя!
Иногда все мы попадаем в замкнутый круг собственных дел, забот и мыслей. Как выбраться из него?
0 0 1365 20.08.2016  
Иногда все мы попадаем в замкнутый круг собственных дел, забот и мыслей. Как выбраться из него?

День первый. Определяющий

Весь день я куда-то бежала. Потому что так надо было. Сама себе это «надо» придумала, конструктивно аргументировала и бежала, пока хватало сил. Решала задачи, выполняла планы, общалась с людьми, заполняла документы. Суета и попытки успеть как можно больше дел в единицу времени выжимали все имеющиеся силы. Весь этот хаос привел к мыслям о том, что я потеряла гармонию. Надо вечером уделить время себе и вернуть ее, во что бы то ни стало! Например, под звуки расслабляющей музыки и с чашкой вкусного чая. 

Вечером сделала себе чай, включила мелодии для релакса и сидела, обдумывая и анализируя дневные задачи, ругая себя за невыполненные пункты плана и вспоминая проблемы людей, попавших в поле моего мышления сегодня…. Очень результативно. 

День второй. Обнаруживающий

Оказалось, что вчерашняя невероятно высокая скорость бега была вовсе даже не предельной. И сегодняшний день – явное тому доказательство. Время с утра до обеда пролетело незаметно, причем в прямом смысле этого слова. Я думала, так бывает только в сказках. А ведь столько дел надо было сделать! Во второй половине дня список дел пополнился.  

Так дело не пойдет. Надо все-таки восстановить гармонию в окружающем меня мире, иначе прямая дорога к эмоциональному истощению. Позвонила подругам, предложила вечером встретиться и пообщаться. Все-таки в компании близких людей восстановить равновесие должно быть проще. 

В итоге за вкусным ужином и чашкой любимого кофе я весь вечер обсуждала проблемы подруг, пытаясь найти решения и выходы из ситуаций, в которых они оказались... Где моя гармония? 

День третий. Усугубляющий

Снежный ком дел и задач растет по всем законам всех снежных изделий: новые проблемы налипают и требуют немедленного участия. Количество сил уменьшается в обратно пропорциональном порядке. Хорошо, хоть законы физики и математики в моей жизни работают исправно. Потому что мозги, кажется, отказываются. Но сегодня я проведу вечер с детьми, вернусь в детство, отвлекусь от всех работ и возобновлю поиски гармонии.  

Время, проведенное с детьми, это совершенно особые часы. Я постаралась закрыть дверь в ту комнату, где лежали горы моих задач и невыполненных дел, чтобы полностью погрузиться в атмосферу беззаботности и веселья. И все бы хорошо, если бы не сквозняк, постоянно терзающий эту шаткую дверцу. Привычка думать и анализировать не покидала меня, мыслемешалка не позволяла выбросить из головы все, что мешало расслабиться и ощутить гармонию.  

День четвертый. Концентрирующий

Кажется, я знаю, что надо делать! Этот способ не раз выручал меня в прошлом. Чтобы понять, как найти гармонию, нужно почитать об этом умные источники. Пробежав сквозь свой обычный рабочий день, в котором мелькали люди, документы, дела и задачи, я прибежала вечером к монитору ноутбука и решила найти секрет гармонии на просторах всемирной паутины.  

Перечитав с десяток разных статей и советов сомнительных мастеров, я запуталась еще сильнее. Взять отпуск? Посмотреть в окно? Сосредоточиться на дыхании? Купить успокаивающий сбор? Вы серьезно?! Где моя гармония? 

День пятый. Отпускающий

Попытки найти гармонию в окружающем меня мире оказались бесполезны. Количество мыслей, работы и завышенные требования к собственной эффективности создают атмосферу постоянного дисбаланса. Можно, конечно, пытаться и дальше делать вид, что все в порядке, но лучше бы разобраться с этим, находясь на этой ступеньке. А то так недолго спуститься еще ниже. 

Гармонию надо искать не вокруг себя, а в себе. Встречи с близкими людьми, прослушивание красивой музыки и даже вкусный чай – это все внешние обстоятельства. А мне пора подумать о внутренних установках. И остановиться. Хватит бежать. Можно позволить себе спокойно подумать… 

Мысли про себя 

Я все успею. Даже если в запланированные списки дел включить неожиданные обстоятельства и мелкие форс-мажоры. А если не успею сегодня, то обязательно продолжу завтра.  

Я далеко не всем нужна позарез сию минуту. И если кто-то требует моего внимания, ответов на вопросы и результатов, не предупредив заранее и занимая время, которое было предназначено для других дел, это его проблема, а не моя. Я не обязана бросать все и бежать тушить все очаги подряд. 

Я вообще никому ничего не должна. Я ведь люблю свою работу, но почему-то забыла, как получать удовольствие от каждого действия. А я это умею, я точно знаю!  

Катерина
3 82

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 59 310
Сообщество в соцсетях: 402 295
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход