А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Покатай боль на своих крыльях. Истории старого грифона

Большая трагедия встретить любовь всей жизни не в то время
Покатай боль на своих крыльях. Истории старого грифона
Случалось ли Вам испытывать душевную боль. Боль от потерянной или неразделенной любви, от того, что Вы не такой как все, от того, что жизнь не всегда добра к Вам.

- Мне больно, старейшина!!!!! Меня бросила любимая. Боль настолько сильна, что я не могу подняться в небо. Она убьёт меня.

Молодой грифон стоял в пещере перед вожаком стаи. Он  был несчастен и измучен. Он был очень молод.

  • Больно? Больно….- задумчиво произнёс старейшина и прикрыл свой единственный здоровый глаз. Казалось, что он просто уснул.
  • Это прекрасно, Флай !  Значит ты жив , значит у тебя есть новые пути.- и он опять замолчал, - и что ты с ней делаешь?  
  • С кем? – не понял молодой грифон.
  • С болью разумеется. Ты с ней подружился?
  • Старейшина, ты смеешься надо мной ?!! Я всеми путями пытаюсь избавиться от неё. Но она пригвоздила меня к земле, и я не чувствую себя, своих крыльев. Что там говорить , я даже дышу  с трудом.
  • Нет , я совсем не смеюсь. Позволь мне рассказать тебе одну историю. И тогда, надеюсь, ты поймешь насколько это серьёзно.

Старейшина  замолчал на некоторое время , собираясь с мыслями.  Пещера  погрузилась в умиротворяющую тишину.

В присутствии вожака,  самого сильного и мудрого грифона,  всем всегда становилось  легче .

Прошло несколько минут пока он начал свой рассказ.

….Это произошло  давно, очень-очень давно.  Тогда я был молод, как ты сейчас.

Много дней и ночей я брёл  наугад , всеми отвергнутый , истерзанный ,с пробитым глазом и израненными крыльями , пока очередная гроза не  застигла меня  рядом с большим  домом, стоявшим  на берегу моря.

На балконе  , глядя на бушующую стихию, стоял человек. Я был так изнурен долгими скитаниями, что без страха подошел ближе и попросил его разрешить мне переночевать у него под крышей.

Он не был напуган ни моим появлением , ни даже моим удручающим видом.

  • Ты можешь жить у меня на чердаке. Там просторно и дверь свободно открывается. Тебе будет удобно улетать и прилетать.

«Улетать и прилетать!!!» - грустно подумал я. Мне тогда казалось, что я больше никогда не взлечу, моё тело было истерзано , а  душа разрывалась от боли.

  • Не обращай внимания  у меня там много мусора и странных вещей….Дан , меня зовут Дан – сказал он улыбнувшись , и было в этой улыбке столько простой и искренней теплоты, которая не встречалась  мне до той поры.
  • Атак , - ответил я и побрёл на чердак.

Так началось наше знакомство. Нам было легко друг с другом. Мы беседовали о звездах, о солнце , о дуновении ветра, о прибое, но  при этом никогда не спрашивали друг друга о прошлом. Ночь на пролет мы могли просидеть на  балконе и уйти спать с первыми лучами солнца. А в какие – то дни могли и вовсе не увидеться.

Моя боль отступала, и раны начали затягиваться.

На чердаке действительно было много странных , непонятных, иногда диких вещей . Но мне было не страшно. Я верил этому человеку.

Как- то порыв ветра разворошил старые бумаги. Оказалось, что это наброски картин…

  • Дан , ты – художник? – спросил я его в тот вечер
  • Нет!! С чего ты взял?!!!- он был немного смущен.  Но затем, уже спокойнее ,сказал – Да,  было время, когда я писал картины, но они были странными и  никому ненужными.
  • Да? А мне они показались интересными  и очень живыми.

Мы молча смотрели на ночное море.

  • Атак, ты же грифон? Ты наверное  был в горах.
  • Я – грифон?!!  С чего ты взял ? Я – степной орел, правда чуть крупнее своих сородичей. –я посмотрел на свои лапы,- Аааа, понял! Это из-за моих   задних лап и хвоста .  Они всегда мне мешали.  Я всегда был не таким как все в стае. И всё же я орёл.
  • Да?  У тебя такие крылья … Думал , что ты грифон. Давно мечтаю побывать в горах.
  • Нет , я степной орёл!

Мы еще постояли молча и продолжили  нашу беседу о звездах.

Говорил в основном Дан, я больше молчал и кивал головой.

Два слова засели в моём мозгу: « грифон-горы, горы –грифон, грифон…., грифон…. , горы….».  Присматриваясь  к своим крыльям я стал   пробовать ими шевелить. С каждой минутой мне  все  больше хотелось  вновь оторваться от земли.

  • Где здесь ближайшие горы? – внезапно, даже для себя , спросил я.
  • Вон в той стороне – ответил Дан и указал на восток.
  • Ну что, держись крепче за мою шею! Мне кажется, нам обоим будет интересно полететь  туда.

Дан,  конечно, был ошеломлен. И всё же  он вскочил мне на спину ,и мы взмыли в ночное небо.

Никогда прежде я не летал так высоко и так быстро.

В ту ночь я первый раз в жизни летел как грифон, а не как орёл, которым считал себя до той поры. Я принимал силу своего тела и от этого  у меня захватывало дух.

Это было чудесное путешествие.

 Легко и быстро  мы добрались до гор и с первыми лучами солнца вдохнули прохладный утренний  воздух , стоя на самой вершине. Чувства , переполнявшие нас не поддаются описанию, так они были сильны. Мы смотрели на мир, представавший нашим глазам, а он открывался нам - необъятный и прекрасный. И страшно хотелось остановить ход времени, чтобы остаться в этом мгновении.

Домой мы вернулись когда уже день был в самом  разгаре.

 После короткого  отдыха  я вылетел с чердака , и  увидел Дана у мольберта. Моё сердце  сжалось от радости .

Наши жизни двигались  к чему- то новому, мы начинали осознавать себя теми , кем были  на самом деле.

Сделав пару кругов вокруг дома,  я махнул ему крылом и отправился на поиски новых гор и новых путей , чтобы вернувшись , поделиться с ним. И, возможно, отправиться туда вместе.

Я был по-настоящему счастлив.

Спустя два дня я приземлился на знакомом балконе. Света нигде не было, ставни были закрыты , дверь чердака заперта на ключ. Ночь я провел на балконе в ожидании Дана, но он так и не появился.

Утром стало  понятно, что ждать нечего и надо отправляться в путь.

Голова моя была в тумане , крылья наливались свинцом.

Вот тут-то снова появилась она – всё пожирающая Боль. Голосом орлов моей стаи начала она говорить:

  • Глупец, ты вообразил себя грифоном!  Ты собрался в горы, в дальние странствия? У тебя для этого нет ни задатков, ни сил! Ты думал , что нужен этому человеку? Ты смешон!!!! Ты никому не нужен! Тебя опять предали!

Что мне было ей возразить? И Боль начала сдавливать кольцо на моей шее.  Мне казалось , что острые раскаленные ножи впиваются в моё тело .   Силы стремительно покидали меня.  Я был обычной птицей, и мне было больно.

 Я не мог и не хотел этого терпеть. Съёжившись в комок из перьев  , сократив до минимума размах крыльев, я начал  терять высоту. Спустя несколько секунд я рухнул в воду.

Море бушевало . Волны шли одна за другой , накрывая меня с головой.  В начале я пробовал увернутся , бил лапами  и крыльями ,пытаясь взлететь, но из этого ничего не выходило. Я выбился из сил.

Боль  радовалась, она вообще любит такие сюжеты.

 Мне  же оставалось лишь лечь на воду и ждать следующей волны, которая бы подарила мне вечный покой.

Море кружило меня и окатывало ледяными волнами. И всё же я был жив.  Я  продолжал дышать и видеть  как стихия  обрушивается на меня всё с новой и новой силой.

Через какое- то время , мне стало холодно и страшно захотелось есть.  Это было поразительно ! Среди всего , что происходило  вокруг и внутри меня  оказалось , что ко мне возвращалась  способность чувствовать.  Я чувствовал холод и голод. Они заставили меня подняться в небо.

 Когда я посмотрел вниз на  море , то начал страшно, безудержно смеяться.

- Эй , Боль! Знаешь почему я смеюсь?  Потому что , чтобы ты ни говорила , - Я лечу!  И пусть, ненужный , неспособный, отверженный , я лечу в горы. В горы , о которых даже не помышлял раньше.  И теперь я знаю , что я – грифон. Этого у меня уже никогда и никому не отнять. А теперь , Боль,  держись покрепче мы прокатимся с ветерком!

С бешеной скоростью взмыл я в небо   и, пролетая среди звёзд , наконец понял как благодарен Дану. Он дал мне приют и передышку в пути, он был первым кто не требовал от меня соответствия чему-то. От его случайного слова я наконец прозрел и осознал кто я есть и куда лежит мой путь.  Я понял что, он не имел никого отношения к  Боли. Она была во мне раньше и ,только ждала удобного случая, чтобы напасть.

С Даном мне открылись новый мир , и новый я.  Мой путь лежал дальше….

 Глубокий спокойный сон свалил меня когда я снизился в горах.

- Наверное во время грозы он отбился  от своей стаи, - я открыл глаза и увидел грифонов , парящих в небе…… Они с радостью приняли меня в свою стаю и научили всему , что знали

Боль потом еще  ни раз пыталась сломить меня , но тогда  я уже знал как с ней надо обращаться. И совершенно точно я знал , что реально она не может со мной ничего сделать. Самое большое страдание мы испытываем  только когда пытаемся избежать  Боли или побороть её.

  • Вы больше никогда не виделись с Даном ? – спросил молодой грифон.
  • Почему ? Конечно виделись. Мы друзья. Если ему нужно вдохновение, а мне новые  идеи,  мы летаем в те места, о которых многие  и не подозревают……Иди  , Флай, и покатай боль на своих крыльях!

Флай  вышел из пещеры. Он не был уверен , что это ему поможет.

Но он расправил крылья и взлетел….

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это тыЖена и любовница: исповедь женатого мужчины10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любви

Это интересно!

Правила привлечения денег по-женски
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
Сколько весит миллион
5 самых нелепых штрафов

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД