ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Понять и простить?

2018-02-20 Понять и простить?
Понять и простить?
Когда мужчина, "наевшись" любви на стороне, возвращается обратно к жене......
2 11 3289 20.02.2018
Когда мужчина, "наевшись" любви на стороне, возвращается обратно к жене......

Когда мужчина " наевшись" любви на стороне возвращается обратно к жене, мы часто слышим как сотрясается женское сообщество праведным, злорадным гневом:....вернулся как побитая собака, участь такого "героя" незавидная, ибо советы женщин примерно такие:...... гони его в шею,.....пусти обратно, но унижай, попрекай.....в общем вытирай об него ноги.

Если честно, я согласен, за всё в этом мире надо платить, да и в искреннее прощение( лично я ) не верю, но сейчас я о другом, а как нам мужчинам поступать с предавшими нас женщинами, понять и простить?, мужчина же должен быть великодушным))). Хотелось бы услышать и мнение женщин, в качестве примера три истории, в общем цитирую: 

1. Пожалуйста, помогите. Я уже на грани. Прошу прощения, что много напишу. Мне 23 года. Со своим любимым (на данный момент, наверное, можно назвать его бывшим, хотя язык не поворачивается) знакома со старших классов школы, потом вместе учились на одном факультете. Всегда видела, что он мной интересуется. Я взаимностью не отвечала, хотя что-то в нем меня притягивало. Встречалась с парнями, можно сказать, у него на глазах. 

В итоге 3 с половиной года назад мы начали встречаться. Влюбилась в него внезапно и очень сильно. С ним открыла, что такое секс (я у него первая девушка была). До него у меня был один молодой человек, мой «первый», но это было совсем в юношестве и сексом назвать это было сложно. Отношения с нашими родителями (и между родителями) складывались хорошо, ну и вопрос с нашим будущим, можно сказать, был предопределен. 

Мы пара, жених и невеста… Решились начать жить вместе. Не могу сказать, что начались скандалы, но притирка гладко не прошла. Он у меня вообще не любитель обсуждать, разговаривать, довольно закрытый человек, интроверт. Чувства свои тоже особо никогда не демонстрировал, цветов не дарил (да мне особо вроде бы и не надо было). Иногда я за ним как хвостик ходила, чтобы лишний раз обратил на меня внимание. А тут… Ссора за ссорой, недомолвка за недомолвкой. Начали закрадываться мысли, а тот ли это человек, а мой ли он… 

Именно в этот момент коллега на работе начал оказывать знаки внимания. Сначала вроде как в шутку, потом стали разговаривать, потом стал провожать до метро, потом доезжать чуть ли не до моего дома со мной. Начал дарить цветы, разве что песен под балконом не пел. Никогда у меня такого не было, непривычно было, но здорово – я королева, меня ценят, хотят...

Не могу сказать, что он меня привлекал или что я в него хотя бы даже влюбилась (хотя думала, что влюбилась). Стало казаться, а на кой черт я буду терпеть всю эту сухость, буду бегать за своим молодым человеком, пока он соизволит со мной поговорить, когда тут меня на руках носить собираются. 

Щелк – и все, в голове сразу понимание, что я должна уйти от своего любимого человека, потому что не уверена, что он меня действительно любит. 

Я, конечно, шифровалась, но теперь понимаю, что мой молодой человек прекрасно чувствовал, что у меня кто-то появился на стороне. Ночью он открыл мой ноут, ну и вся переписка вконтакте с тем коллегой, «милый, зайчик, солнышко» и все такое… Скандала не было, но я хорошо видела, что для него это стало ШОКОМ. Мне кажется, первые пару дней он в ступоре находился. 

Я сразу попросила его уйти жить к родителям, забрала у него ключи, он ушел. Потом его как подменили – он стал мне звонить, писать, говорить, что любит, что жить без меня не может, умолять одуматься, дикий взгляд... Я его игнорировала полностью. Было больно, но с другой стороны, я к тому моменту уже убедила себя в том, что это прошлый этап, и в моей жизни теперь новый человек. Не любимый, но зато я у него богиня. 

Видя, как я разрываюсь, он (коллега) с огромным букетов цветов и какой-то мягкой игрушкой (фу, как вспомню сейчас, аж противна вся эта примитивная шелуха) предложил замуж. Я, не думая, согласилась. Моя мама сказала моему молодому человеку, чтобы держался от меня подальше и что я дала согласие на замужество. 

Мне не нравился коллега, я не знаю, я не могу объяснить, почему это все зашло так далеко… Потом был секс с ним, в первый раз. Господи, это было ужасно, простите, но на приеме гинеколога больше удовольствия можно получить, чем там… Не буду вдаваться в подробности, два раза дернулся и … Да и мужская сила там... Говорить аж не хочется. Я пошла плакать в ванную, не знаю о чем больше ревела – о том, что сделала это с нелюбимым человеком или о том, как это было ужасно, или о том, как раньше было хорошо с моим любимым. Через неделю был еще раз «секс», он настоял, умолял, чуть ли не жалостью взял – но с тем же результатом. Дура, дура, как же я хотела позвонить моему любимому, объясниться, ощутить его тепло, его запах... Но не стала. 

Вышла замуж. Брачной ночи не было – меня тошнило от мысли, что я еще раз с ним буду этим заниматься.. Мы не жили до свадьбы с ним вместе, а тут начали – боже мой, как рукой пелену сняло. Стремненький, гнусавенький маменькин сынок, не мой мужчина, не мой типаж, не мой, не моё! Свадьба была 3 недели назад. Я его уже ненавижу. Его, его мамашу, все, что с ним связано. 

Два дня назад решилась и позвонила своему любимому. В его голосе лед. Сказал, что у него другая девушка. Но у нас общая подруга, от которой я точно знаю, что никакой девушки у него нет. Вчера опять ему звонила, целый день, он не взял трубку. Я готова отдать все, чтобы быть с ним, с моим любимым, с моим родным. 

Я не живу, я реву круглыми сутками, о нормальной работе и говорить не приходится. Сразу после «свадьбы» узнала, что беременна от «супруга». Как узнала, пошла и выпила стакан коньяка, чтобы показать себе, как я ненавижу его и не желаю от него детей. Сделала аборт. Он знает. Он видит, что я его не люблю, но на все готов закрывать глаза, лишь бы я от него не ушла (подозреваю, дело не во мне, а в том, что хоть какая-то идиотка позарилась на такого…). 

Подала на развод. Я ничего не хочу. Я жить не хочу. Я хочу его, моего любимого. Я все за это отдам, я не буду без него.

2. Боже, девочки! я такая дура, предала самого близкого мне человека, бывшего мужа. У меня с ним ребенок, и он дочку любит безумно, да и ко мне относится с нежностью и переживает за меня, но..... 

Я ушла от него к другому, жила с ним 2 месяца, рассталась, муж обратно не принял. Сказал, что потом я опять захочу уйти... 

В общем я от безысходность связалась с мужчиной, который по началу делал для меня все..., и я вышла за него, родила вторую дочку..., и человек изменился, стал грубым, обидчивым, к старшей дочке плохо относится... 

Недавно сказала бывшему мужу что у меня все плохо, что на меня руку поднимают, но мне ничего не изменить, ведь я вляпалась по полной. 

Бывший муж одинок, во всяком случае не женился и не живет с женщиной никакой. Я так хочу к нему вернуться, у меня аж сердце рвется в клочья от тоски по нему. Он самый настоящий мужчина, добрый, спокойный, вежливый..., а мне хотелось драйва..., вот и получила по заслугам... (Мама говорит, что когда общается с ним по скайпу, когда у нее наша общая дочка, бывший часто говорит обо мне, и мама чувствует, что он меня все еще любит). Он мне снится постоянно. Но ушла уже 2 года назад. Надежда снова быть вместе тает на глазах. Да еще и дочку вторую родила... Разволновалась...

3. Мы прожили больше 31 года и моя жена, которую я любил все это время и до сих пор люблю, ушла к другому. По порядку. 

Я работал последнее время на выезде, так как чтобы купить новый дом и содержать его нужны хорошие деньги. Как-то раз перед поездкой в отпуск моя жена заявила, что уйдет от меня, я сделал выводы, что это может случиться, и стал еще больше внимания оказывать ей, но видно это не помогло. Примерно за два месяца до ухода ее, я случайно проверил номера телефонов, с кем она больше всего общается, а был я снова далеко от дома на работе. Я спросил, кто это, она ответила не знаю, раньше она мне никогда не врала. Я тут же уволился и приехал домой, почуяв неладное, провел расследование, узнал, что и как. 

Где-то больше месяца она выкручивалась и врала, но когда я ей преподнес факты все об этом человеке, как и что, она призналась, что любит его и примерно пару месяцев назад предложила ему жить вместе, он отказывался, сказал, чтобы моя жена сперва разобралась с мужем, то есть со мной.

Сколько я услышал от моей жены, что она никогда не была счастлива со мной, что я ее никогда не любил и т.д., ничего хорошего в семейной жизни за 31 год у нас не было. 

Я попросил дать мне шанс до весны, и я докажу, что все это не так, она согласилась. Но ее потц сказал ей, раз она остается с мужем, то он уезжает в другой город. Моя жена три дня плакала, и моя дочка все взяла в свои руки, позвонила этому потцу и сказала, чтобы он немедленно забрал мою жену.
---------------------------------------

Михаил Назаров 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 11
Вход
Ирина ∙ 21.02 00:45 ∙ #
Реагировать мужчина будет также, как и женщина. Это невыносимая боль и от пола она не зависит. Каждый решает сам, как быть с неверным супругом, но я тоже не верю, что такое можно простить и принять. По крайней мере, сколько видела измен, возвращались в семьи, жили, но всю жизнь жили с этой болью и не было доверия уже никогда. Измена - это роковой шаг, после которого, может и можно простить, только обнять не получается - сломаны руки. (Вольная трактовка слов Л.Толстого).
Реагировать мужчина будет также, как и женщина. Это невыносимая боль и от пола она не зависит. Каждый решает сам, как быть с неверным супругом, но я тоже не верю, что такое можно простить и принять. По крайней мере, сколько видела измен, возвращались в семьи, жили, но всю жизнь жили с этой болью и не было доверия уже никогда. Измена - это роковой шаг, после которого, может и можно простить, только обнять не получается - сломаны руки. (Вольная трактовка слов Л.Толстого).
Татьяна ∙ 21.02 05:03 ∙ #
С годами моё отношение к измене в браке претерпело некоторые изменения. Настолько разные случаи бывают, что какой-то универсальной догмы ну невозможно вывести. Это больно, да. Даже очень. Но переживаемо. Если изменил муж, жена, партнёр одним словом, то это повод спросить прежде всего у себя почему так произошло. Не бывает причиной один человек. Причина всегда двое.
С годами моё отношение к измене в браке претерпело некоторые изменения. Настолько разные случаи бывают, что какой-то универсальной догмы ну невозможно вывести. Это больно, да. Даже очень. Но переживаемо. Если изменил муж, жена, партнёр одним словом, то это повод спросить прежде всего у себя почему так произошло. Не бывает причиной один человек. Причина всегда двое.
Светлана ∙ 21.02 08:13 ∙ #
Санта - Барбара какая - то(( Любят же некоторые создавать себе сложности.. Или принять со всеми вытекающими или нет. А вот унижать, попрекать только жизнь себе и другим портить. Сама не знаю, как бы поступила.. Первая история просто треш какой-то(( Человек столько наломал дров, что сказать нечего...
Санта - Барбара какая - то(( Любят же некоторые создавать себе сложности.. Или принять со всеми вытекающими или нет. А вот унижать, попрекать только жизнь себе и другим портить. Сама не знаю, как бы поступила.. Первая история просто треш какой-то(( Человек столько наломал дров, что сказать нечего...
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход