А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Порча? Сглаз? Проклятие?

8 ошибок жены моего папы. Послание мачехе от падчерицы
Порча? Сглаз? Проклятие?
Более 528 тысяч людей каждый месяц обращаются к гадателям и ворожеям с просьбой снять отрицательные воздействия извне. Многие убеждены, что проблемы в их жизни обусловлены вмешательством других людей и сил в жизнь. Гадатели обогащаются, а жизнь не меняется… Почему? Ответ простой, очевидный, но требует определенного мужества – придется признать личную ответственность за проблемы в собственной....

Более 528 тысяч людей каждый месяц обращаются к гадателям и ворожеям с просьбой снять отрицательные воздействия извне. Многие убеждены, что проблемы в их жизни обусловлены вмешательством других людей и сил в жизнь. Гадатели обогащаются, а жизнь не меняется… Почему?

Ответ простой, очевидный, но требует определенного мужества – придется признать личную ответственность за проблемы в собственной жизни!

Меня всегда удивляло, что ворожеи прибегают к православной символике, несмотря на то, что Бог однозначно запрещает обраться к ним за помощью «Не ворожите и не гадайте» Левитам 19:26. Но так как речь идет о противостоянии Злых и Добрых сил, я свои размышления буду подтверждать Библейскими строками. Мои советы пригодны для верующих.

Сглаз

Понятие «сглаз», очевидно, произошло от слова «глаз», «положить глаз на чужое». В его основе всегда лежит зависть. Это чувство присуще многим людям и вполне вероятно, что в вашем окружении найдутся люди завидующие вам. Но даже если весь мир решит позавидовать вашему благополучию, никакой сглаз вам не грозит, если вы сами не открыли для него дверь.

Как открывается дверь для сглаза: вы своими мыслями, словами или поступками спровоцировали ситуацию.

  • Либо вам тоже свойственно чувство зависти. Например, женщина говорит: «Сходила к подруге, пришла, голова болит. Она меня сглазила». Выясняется, что увидела подругу в новом платье, про себя позавидовала, посетовала, что сама себе не может купить такое. Так кто кого сглазил? Получается, что сама себя! Зависть отнесена к 7 смертным грехам не только потому, что за проявление зависти побивали камнями. Истории известно множество случаев, когда люди из зависти совершают убийство или другое преступление. Например, история царя Давида, который «возжелал Вирсавию», послал её мужа на смерть и стал обладателем роскошной женщины. Радость была недолгой — его сын умирает. Эта трагедия и обличение пророка приводит его к осознанию зависти, убийства и прелюбодеяния, Давид обращается с покаянием к Богу (псалом 50).
  • Либо вы осуждаете других людей за проявление зависти или других отрицательных эмоций и поступков. «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»Матфея 7:1-2.
  • Либо в общении вы лицемерите. Вам человек не нравится, вам неприятно с ним общаться. Но вместо того, чтобы честно сказать: «я не хочу с тобой общаться» и прекратить взаимодействие, вы продолжаете ему улыбаться, говорить комплименты, либезить. «Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди» Матфея 23:5.
  • Либо вы откровенно хвалитесь своими успехами и достижениями, провоцируя людей на зависть. «Хвастовство ее будет в печаль» Вар 4:34

Как снять сглаз?

Попросить у Бога прощения за те чувства или поступки, которые «открыли дверь сглазу». Читать Псалом 121.

Порча

Порча от слова «портить», то есть когда в жизни что-то испортилось. Было хорошо, а потом – испортилось.
Проблема не возникает на пустом месте буквально «из ничего», ей всегда предшествует достаточно длинный путь «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» 2-Петра 3:9.

Ежедневно и ежечасно человек, находясь перед выбором, совершает конкретный поступок. Выбранное действие может быть ошибочным – причинить вред кому-либо (в том числе и себе самому) или чему-либо, но не критичным. В какой-то момент времени количество таких ошибок становится критичным – появляется проблема или случается трагедия.

Например, человек не стал получать образование или не смог найти работу по специальности. Само по себе – не критично, просто выполняет не квалифицированный (малооплачиваемый) труд. В свободное время смотрит телевизор, слышит призывы рекламы «бери от жизни всё!» и наблюдает за жизнью вымышленных кино-персонажей (тоже не фатальная ошибка). Пожить жизнью киногероя позволяет «доступный» кредит (вроде тоже не страшно, «все так живут»). Человек берёт кредит, заработная плата уходит почти целиком на выплаты по кредиту, на жизнь приходится занимать у друзей, знакомых… количество и сумма долгов растет, друзья отворачиваются. Занимать становится не у кого, приходится брать кредит на закрытие предыдущего кредита, под более высокие проценты. Теряет работу – платить нечем, жить не на что, помочь не кому… Так незначительные шаги привели к созданию серьезной проблемы. Вместо того, чтобы взять ответственность на себя, уверенный в том, что его сглазили, человек идет снимать «порчу на безденежье». «Теперь послушайте вы, говорящие: „сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль”; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо, что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» Иак.4:13. «Должник делается рабом заимодавца» Притч. 22:7

Или женщина жалуется на то, что на семью навели порчу и муж теперь её не любит, а нашел себе другую женщину. Выясняется, что сначала в семье женщина не с мужем обсуждала вопросы семейной жизни и дальнейших планов, а с мамой. Мужчину же («главу семьи») – ставили перед фактом. Потом родились дети, и мужа отодвинули на второй, а то и третий план. Затем материальные вопросы превратились в нескончаемый поток требований и упреков. И вот гнев на тему, как он может быть счастливым с той женщиной, для которой он на первом месте и которая прислушивается к его мнению! И вместо того, чтобы пересмотреть свою модель поведения – она идет к гадалке с требованием «ВЕРНУТЬ неверного!» «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» Притчи 14:1.

Снять порчу:

Проанализируйте модели поведения, найдите звенья повреждения и поменяйте «негодные» способы на те, которые приведут к нужным результатам. Гадалка не научит здоровым отношениям, а психолог может. Если изменится ваш образ жизни – не будет привычных проблем. Можно почитать в помощь Псалмы (на выбор): 49, 53, 58, 63, 139.

Проклятие

По первоначальному смыслу «проклятие» — отторжение (кого-либо от Бога, общества, от общения с собою). В Библейском употреблении проклятие постигает того, кого лишили благословения.

«Проклятый» ощущает отсутствие благ в своей жизни, он при жизни оказывается «в аду». Часто говоря о проклятиях, имеют ввиду родовые. То, что передается по роду, из семьи в семью, из поколения в поколение. Одиночество, болезни, смерть детей или бесплодие, безденежье…

Никто не может вас проклясть. Даже если все на вас разозлятся и проклянут – духовная чистота лучшая защита от беды, никакое зло вас не коснется, а вернется к проклинающему вас. «Возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» Ефесянам 6:16

Проклятие является «справедливым» возмездием за страсти и пороки, то, что принято называть смертными грехами.

Кажется не справедливым гибель или болезнь детей за пороки родителей, но зачастую только через трагедию человек приходит к осознанию тяжести своего преступления (как в случае с царем Давидом) и к изменению образа жизни. Ведь его собственная смерть не приведет его к раскаянию, тяжелая болезнь – возможно.

Не всегда проклятие мигрирует из поколения в поколение! «Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» Иезекииль 18:19.

Очевидно, что если дети, видя «беззаконие» родителей выбирают другой образ жизни, то цепь проклятий прерывается.

Проблема же заключается в том, что дети перенимают образ жизни своих родителей, те в свою очередь – своих родителей и т.д. В соответствии с определенными моделями поведения из рода в род следует наказание (проклятие), и то не бесконечно.

Господь останавливает процесс на 3 или 4 поколении «..за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода» Второзаконие 5:9.

Снять проклятие:

Если вы считаете, что на вас лежит родовое проклятие:

  1. Сделайте генограмму семьи, проанализируйте её с целью выявить модели поведения, за которые следует проклятие. Пересмотрите свой образ жизни и выберите для себя другие модели поведения.
  2. Сделайте ритуал покаяния за предков. Помните, что таинство совершается Богом невидимо. Для укрепления веры люди делают видимый обряд. Например, Бог простит вам грех там, где вы обратитесь к нему с просьбой о прощении (будете ли вы в это время в транспорте, в ванной, в магазине). Бог вездесущ. Но для уверенности в том, что Бог грехи прощает, люди идут в церковь и совершают обряд покаяния перед священником.
    • Трижды обратитесь к Богу с мольбой. Три раза повторить слова за один ритуал и три раза сделать ритуал (три дня подряд или с перерывом). Можно пойти в церковь. Лучше в то время, когда народу мало и вам никто не помешает поговорить с Отцом небесным.
      • Для умерших предков: «Господи прости моих родителей, прародителей и пра-прародителей (родителей, дедушек и бабушек, родителей дедушек и бабушек) за все что они Неправедного сделали в своей жизни».
      • Для живых предков: «Господи прости моих родителей, прародителей и пра-прародителей (родителей, дедушек и бабушек, родителей дедушек и бабушек) за все что они Неправедного сделали, делают и сделают в своей жизни».
      • Для себя лично «Господи прости меня за все что я Неправедного сделал (а), делаю, сделаю в своей жизни».
      • Для своих детей «Господи прости моих детей за все что они Неправедного сделали, делают, сделают в своей жизни».
      • Выскажите свою просьбу о решении самых актуальных проблем вашей жизни.Например: «Господи благослови меня рождением здорового ребёнка»
  3. После первого ритуала ежедневно (до разрешения проблемы, либо 40 дней) обращайтесь к Богу с просьбой своими словами, либо с молитвой:
    • Для защиты от отрицательного воздействия со стороны рода Молитва Честному Кресту, Псалом 90;
    • Для облегчения своей жизни и участи живых родителей и прародителей: Псалом 50;
    • Для возвращения разума (потерявшим его) Псалом 2;
    • Для возвращения совести (например, если муж ушел к другой женщине; родственник украл деньги и т.д.): Псалом 87;
    • Для возвращения Ангела-Хранителя: Псалом 12;
    • Для решения жилищных вопросов: Псалом 29;
    • При бесплодии: Псалом 6, 19 или 106.

Помните, Ваша собственная искренняя молитва и покаяние (сознательное изменение образа жизни) сильнее всех денег и чужих просьб.

Если не можете самостоятельно определить за какие ошибки вы несете наказание, что сделать, чтобы Господь услышал и исполнил вашу просьбу – приходите на прием.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

5 самых нелепых штрафов
10 вещей, которые не нужно покупать новыми
Как жить роскошно, не тратя деньги
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД