ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Уровень нормы: правда или чушь?!

2018-01-30 Уровень нормы: правда или чушь?!
Уровень нормы: правда или чушь?!
Уровень нормы: правда или чушь собачья?! Услышала я это выражение - уровень нормы - совсем недавно. Услышала и задумалась, а собственно какого лешего я делаю со своей жизнью?
5 4 1563 30.01.2018
Уровень нормы: правда или чушь собачья?! Услышала я это выражение - уровень нормы - совсем недавно. Услышала и задумалась, а собственно какого лешего я делаю со своей жизнью?

Предыстория этих мыслей такова. Когда мне было 17, я приехала из глубокой провинции в большой город. И только начав учиться, я встретила парня своей мечты. История про Золушку - не меньше... божечки, как все было... шикарное знакомство, ожидание "а напишет или нет?!" и ведь он написал! и понеслась... ухаживания, подарки, комплименты, знакомство с родителями, первый отпуск (как сейчас помню 2х недельный трип по Италии)! И вот мне уже 18, голова от счастья кругом.  

Потом как у всех: мини-кризис и все, решение готово - нужно жить вместе! И из маленькой комнатки в общаге меня, как принцессу, забрали в огромные хоромы новой многоэтажки.  

Началась жизнь, а ухаживания продолжались! Шикарные букеты, дорогие духи, очередные отпуска с семьёй, стихи!! (он писал мне стихи.. заботливо оставлял их перед уходом в офис на столе.. вот так доброе утро!)  

И все бы ничего, если бы я не начала вести себя в свои 20 лет как среднестатистическая женщина в халате с бигудями - упреки, претензии, "а ты должен", "я тут у плиты, мою, стираю, обслуживаю".. ну и далее по списку. 

В связи с этим, сколько вы думаете продалась наша любовь?) Правильно!  Наша любовь прожила 3 года.) То, что этот принцип сработает именно на мне, я не ожидала, но когда я вновь перевозила свои вещи в общагу, я осознала это более чем.  Моя карета превратилась в тыкву, и с этим как-то надо было жить.
Жизнь потихоньку восстановилась, но что-то стало явно не так. Я кидалась как бешеная на потенциальных парней, желая только одного: вернуть себе свою сказку, вернуть свои серьёзные отношения. 

Не нытьем так катанием, я это сделала... но неудачно.. Первый раз, причём дважды (бросила, вернулась, снова бросила - ая-яй,  нехорошая),  затем второй.. и снова нет,  попала на труса,  причём взрослый мужик вроде, очаровал, но нет, мимо.  И вот, по прошествии некоторого времени, вижу эту фразу - уровень вашей личной нормы.
Чтобы вы думали?!  Все мои 9 лет in The City вдруг начали картинками всплывать в голове. И, о ужас! (а ведь раньше даже и мысли не было) я вдруг поняла, как же низко я опустилась относительно своего личного уровня нормы. 

Моя жизнь, очевидно возлагая на меня большие планы, дала мне шанс и показала в первых отношениях - детка, вот чего ты достойна, это твоё,  это твоя норма (я имею в виду то, как ко мне относились - как настоящий мужчина к настоящей любимой женщине). Я же, впервые страха остаться одной, решила, что все это чушь собачья и мне ж главное его, мужика, найти и чтобы он был мой! Но фокус мой не сработал. 

В итоге, я допустила к себе: хабальское отношение,  насмешки над манерами, заперты на вино (за это жесть как обидно!), откровенное принуждение к кухне - ты женщина, это лишь твоя задача! ставки на деньги и проигрыши по этим ставкам,  кредиты (которые  из-за ставок не закрывались), отсутствие денег, отсутствие романтики, проживание на моей жилплощади за красивые глаза из серии "я мужик, но у меня ипотека и ремонт, и вообще у нас нет будущего, пока!"  ну и прочее, прочее, прочее... Все это я допустила по отношению к себе, самому дорогому человеку. 

Приняв эту простую истину (куда уж проще), я поняла, почему у меня в жизни все не получается.  Я же просто-напросто потеряла свой ориентир... Мой уровень нормы был мне задан давно и я его тогда приняла как дань Судьбы, потому что всегда о таком мечтала - о сказке между мужчиной и женщиной, о том как это быть принцессой, и отдавать за это состояние души всю  свою нежность. 

А потом я вдруг перестала мечтать и все забыла. Забыла как это, когда тебя вносят на руках в дом, как пишут стихи,  как дарят цветы просто потому что ты такая,  самая лучшая, когда  для кого-то ты - целый мир. Вместо всего этого я опустилась до того, что позволила одному мужику проигрывать все деньги, а второму жить на всем готовом..  это ли не чушь?!

P.S. Уровень нормы - важная вещь. Она определяет состояние твоего личного комфорта в жизни, здесь и сейчас. И если ее опустить, то можно погрузиться в хаос и не понимать очень долго, почему жизнь идёт под откос.. а когда вдруг понимаешь это (словно вспышка в мозгу), становится до ужаса смешно и в то же время страшно, что все это сделала с собой сама.. ну а чушь это или правда, каждый пусть выбирает сам. 

Евгения 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Mila ∙ 30.01 21:23 ∙ #
Так и есть: чтобы жить комфортно, нельзя опускать свой уровень нормы. Спасибо автору за статью.
Так и есть: чтобы жить комфортно, нельзя опускать свой уровень нормы. Спасибо автору за статью.
Katy ∙ 31.01 12:04 ∙ #
о, круто! спасибо за понятие - уровень нормы, фиксану себе
о, круто! спасибо за понятие - уровень нормы, фиксану себе
Сергей ∙ 31.01 12:17 ∙ #
При всей красоте изложенного, осталось ( лично мне, во всяком случае ) так и непонятным - уровень нормы для автора сейчас подразумевает только принятие определенной черты для себя без отдачи обратно?
Потому что профукала она, по тексту, свою норму изначально потому, что приняла ее как должное, не вложив и не вернув мужчине ничего обратно из того, что он давал ей. И это полученное в ее первой жизни отнюдь еще не означало, что она этого достойна - жизнь дала ей аванс, показав планку, до которой можно дорасти, если будешь достойна.

"всегда о таком мечтала - о сказке между мужчиной и женщиной, о том как это быть принцессой, и отдавать за это состояние души всю свою нежность". Мечтать мечтала, отдавать даже и не подумала. И из текста вытекает - да и сейчас я хотела бы получить ту свою норму, а буду ли я отдавать - крайне не очевидно.
При всей красоте изложенного, осталось ( лично мне, во всяком случае ) так и непонятным - уровень нормы для автора сейчас подразумевает только принятие определенной черты для себя без отдачи обратно? Потому что профукала она, по тексту, свою норму изначально потому, что приняла ее как должное, не вложив и не вернув мужчине ничего обратно из того, что он давал ей. И это полученное в ее первой жизни отнюдь еще не означало, что она этого достойна - жизнь дала ей аванс, показав планку, до которой можно дорасти, если будешь достойна. "всегда о таком мечтала - о сказке между мужчиной и женщиной, о том как это быть принцессой, и отдавать за это состояние души всю свою нежность". Мечтать мечтала, отдавать даже и не подумала. И из текста вытекает - да и сейчас я хотела бы получить ту свою норму, а буду ли я отдавать - крайне не очевидно.
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход