
Дело в том, что мы находимся в своего рода переходном периоде, когда институт традиционного брака рухнул, партнерство в полной мере еще не прижилось, а восточный тип невозможен из-за нашего менталитета.
Как жили в традиционном браке? Есть муж, у него мужские обязанности. Есть жена - у нее женские. Женщина на Руси была замужем - за-мужем, прислушивалась к его авторитетному мнению.
Жизнь менялась, уже не надо косить сено и рубить дрова, доить коров и стирать руками. Получилось, что остались только “женские” обязанности в виде уборки и готовки, а “мужские” ограничиваются офисной работой, на которую точно так же ходит и женщина. Справедливо обидно, да.
Начали пробовать вносить элементы партнерской семьи, как живут, например, в Америке и Европе. То есть домашние дела пополам, работаем поровну. К тому же феминистки вбили в голову женщине, что она мужчина, чем совсем внесли полный раздрай в головах юных блондинок.
И равные права хочу, и чтобы меня на ручках носили. А тут что-то одно, как говорится, и рыбку съесть… Так не получится. Партнерские отношения предусматривают полное равноправие и более того - никакого общего бюджета. Скинулись на продукты, оплату коммуналки, ремонт и дальше каждый у своего кошелька.
А женщинам так не хочется, но партнерская модель иначе не работает. Ужин готовим и белье гладим по очереди, но ты мне дай на шубку, и я лучше сама знаю, как правильно ребенка воспитывать - не суйся. Все, приехали.
Более того, навязывая партнерские отношения, женщины мечтают о восточном браке. Чтобы она на ручках сидела, а муж обеспечивал бы и решал все ее проблемы. Только в таких отношениях надо растворяться в мужчине, практически боготворить его, но современные женщины - полные эгоистки и не умеют даже притворяться.
Выходит, что мы хотим равноправия, но такого, чтобы у нас были все плюсы разных типов брака, но никаких минусов.
Скрестили ужа с ежом, получили мертворожденный моток колючей проволоки.
автор: Zelenyislon
Что вы об этом думаете?
В целом картина, конечно, не сильно симпатичная, но и страшного ничего не происходит. Пути развития — понятно, что разные, унификации по прежнему образцу не будет за счет плодовитости и расселения мусульман. Но и титульная нация если свои позиции сдаст, то не при нашей жизни.
07.08 00:09 ∙ # ∙
07.08 10:21 ∙ # ∙
Институт брака в странах, подобной нашей, ну или просто в нашей - выдохся. В европейской части.
Поддерживается он за счет бонусов, которое государство дает тем, кто брак зарегистрировал.
А так в браке ценности нет. Надоело - пошли и развелись. Хоть на следующий день после свадьбы.
07.08 10:37 ∙ # ∙
За всю Европу говорить не буду,но вот конкретно в Германии развод дело настолько хлопотное и мегазатратное,особенно при наличии детей,что в официальный брак люди в основном вступают только после длительных и проверенных годами отношений,зачастую уже имея совместную недвижимость и наследничков. Если интересно,то могу расписать весь процесс в деталях.
07.08 10:42 ∙ # ∙
Я сказал про европейскую часть нашей страны. В отличие от восточно - азиатско - мусульманской её составляющей. По менталитету.
07.08 10:53 ∙ # ∙
07.08 11:00 ∙ # ∙
07.08 13:04 ∙ # ∙
А если общественное, то тут как раз менталитет роль сыграет. Основные клиенты отделов ЗАГС — молодые люди, которым как раз свойственно жениться, раз любовь приключилась. Они еще вчера были родительскими детьми, обижать родителей сообщениями, что сегодня они сожительствуют с тем-то, а завтра с тем-то — достаточно сложно, а уж про ребеночка в подоле я вообще молчу.
Получается, что модель сожительства без брака — удел тех, кому за... а тут ради бога, их дело, они на брачном рынке не игроки.
07.08 13:12 ∙ # ∙
И меня его сожительство, честно говоря, нисколько не обидит.
07.08 13:34 ∙ # ∙
07.08 18:37 ∙ # ∙
А догмы и ограничения в выборе должны быть. Скажем, пятикратно разведённый знаменитый актер — последнее, что пожелаешь родному чаду. Влюбиться можно, ограничивать себя — разумно.
07.08 19:24 ∙ # ∙
Брак и не будет единственным видом семейных отношений, да и не был никогда, иначе бы откуда взялись религиозные санкции за прелюбодеяние...
и не денется никуда, ну, приобретет форму венчания под ракитовым кустом.
Что касается догм... Ну, я не могу сказать, что наши предки — сплошь дураки, а мы все страшно умные. Это вряд ли. А если предки не дураки, то их опыт перенимать очень стоит, чтобы не тратить время на изобретение колеса. Я в принципе понимаю подход «без любви жить нельзя», но ведь это такая хитрая штука — вот сегодня кажется, что любовь прошла, а завтра с новой силой так по башке шарахнет, и к тому же герою, что интересно, А ведь можно успеть разбежаться, а потом всю жизнь локти кусать. Брак в этом плане препонами и рогатками дисциплинирует.