ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Принц из преисподней

2017-12-20 Принц из преисподней
Принц из преисподней
История эта случилась давно, в середине 90-х. Когда-то я мало думала и вспоминала о прошлом. Но к середине жизни, когда сменилось многое - город, работа, друзья - в памяти стали всплывать события из далекой молодости, непростой, но милой и наивной, где сбывались самые несбыточные мечты.
13 4 12738 20.12.2017
История эта случилась давно, в середине 90-х. Когда-то я мало думала и вспоминала о прошлом. Но к середине жизни, когда сменилось многое - город, работа, друзья - в памяти стали всплывать события из далекой молодости, непростой, но милой и наивной, где сбывались самые несбыточные мечты.

Леська была твердо убеждена, что счастье состоит из двух частей: красного кабриолета с молдингами и порожками в цвет золота, и ее собственного тщедушного тельца, укутанного в белый норковый палантин. 

Разумеется, требовался осуществитель этой мечты - не старый, не бедный, не скупой, красивый и высокого роста - который стал бы Леськиным мужем. Чтобы романтическое предложение по всей форме - цветы и кольцо. Чтоб восхищение, обожание, любовь и забота. Чтоб все к ее ногам. 

В практическом осуществлении мечты и заключалась главная проблема. Ни внешность, ни образ жизни моей подружки не позволяли надеяться, что на просторах планеты Земля отыщется сумасшедший доброволец, готовый положить себя на алтарь Лесиного честолюбия.

Да и возраст ее приближался к критической отметке «30». В провинции при таких раскладах можно было смело ставить крест на личной жизни и не думать не то, что о принце, а даже о самом завалящем мужичке-бухарике.

В глубине души Леська, конечно, все это понимала. Но планку своих притязаний не снижала, упорно продолжала считать свой профиль молодой Бабы Яги весьма привлекательным, подчеркивая его изысканность частой сменой цвета волос. Помнится, особенно глубокие впечатления на меня произвели лиловые «перья» на черном фоне. В сочетании с ростом «метр с кепкой» это смотрелось потрясающе и надолго западало в память очевидцев. 

Лесина маленькая «двушка» почти в центре нашего небольшого города кишела тараканами. Помимо хозяйки и тараканов, там проживали также две кошки, афганская борзая и попугай. Запахи в квартире соответствовали принадлежности большинства ее обитателей к животному миру. 

Посиделки у Леси заканчивались необыкновенно быстро. Гости, особенно мужчины, выходя на улицу, с видимым удовольствием втягивали в себя вечерний городской воздух, насыщенный ароматами дворовой помойки и бензиновых выхлопов.

Непременным атрибутом грешной Леськиной жизни были гадалки. Она следовала их указаниям со скрупулезной точностью. Как только на горизонте появлялась фигура потенциального жениха, моя подруга мчалась к пророчицам и пыталась приоткрыть завесу будущего. 

Гадалки играли в ее судьбе роковую роль, поскольку все их советы приводили к очередному краху. Уроки, преподносимые жизнью, Леська игнорировала. Далее следовала смена гадалки, и все сызнова катилось по тому же кругу.

Это было тем более удивительно, что происходила моя подруга из старинной и уважаемой семьи. Родители ее преподавали в одном из самых престижных вузов города, а старший брат работал в солидной столичной компании. 

Тихая размеренная жизнь с достатком, приходящим постепенно, Лесе не нравилась. Ей хотелось быстро и много. Она любила цитировать слова Остапа Бендера: «Я бы взял частями, но мне нужно сразу». Это было ее своеобразным девизом. 

Апофеозом Леськиной эпопеи по добыванию счастья стала поездка в Новосибирск с неким Мишей, обладателем смазливой физиономии и атлетического телосложения. Дело было почти в шляпе, так как очередная гадалка объявила Мишу "благородным королем", посулила скорое преодоление больших препятствий, богатство и молодую красавицу-жену. Не сомневаясь, что речь идет именно о ней - а о ком же еще? - моя подруга решила разделить с Мишей преодоление больших препятствий, чтобы  потом вместе с богатым мужем пожинать плоды трудов своих. Деньги на осуществление грандиозных Мишиных планов должна была добыть, разумеется, Леся. 

Сюжет развивался классически. Купюры быстро куда-то ушли и не вернулись, а "благородный король" Миша оказался обычным новосибирским лохотронщиком, который в довершение их бурного романа подставил свою дорогую подружку - ей даже пришлось погостить в СИЗО после очередного раунда Мишиной игры на одном из местных базаров. 

Когда «моя милиция» выпустила Лесю из своих теплых объятий, оказалось, что Миша исчез, забрав на добрую память все Лесины цепочки-браслеты, семейное кольцо с брюликами, а заодно и остатки денег.  Пришлось вызывать на подмогу родителей.

Прибыв домой, Леся учинила громкий разнос гадалке и решила впредь знакомиться только с местными мужчинами. Нашлась и очередная опытная сваха, которая, к тому же, могла провидеть будущее на кофейной гуще. 

Но предлагаемые кандидаты отпадали один за другим. Большинство - по собственной инициативе, не выдержав экзотической атмосферы Лесиной квартиры и не менее экзотического облика хозяйки. Немногочисленные же любители животного мира обладали тощим кошельком и маленьким ростом. 

Леха появился совершенно случайно и безо всяких рекомендаций  - просто подсел за Леськин столик в кафе из-за банального отсутствия свободных мест. Они разговорились, познакомились и обменялись телефонами. Вскоре я с удивлением заметила, что воздух в квартире подруги стал заметно чище, а кошки с тараканами уже не разгуливали с былой свободой по кухонным столам. 

Леха обладал всем достоинствами, кроме денег. Позитивный, улыбчивый, высокий и голубоглазый, он с первого раза казался несколько заторможенным, что ли. Но причина его замедленной речи и долгих пауз скоро выяснилась. Просто от природы у Лехи был плохой слух. Он поведал Лесе, что очень стесняется глухоты и бедности - ведь у него даже нет возможности купить себе  хороший слуховой аппарат. 

Выгодно отличаясь от Леси внешне, Леха проигрывал ей внутренне. Комплексы, присущие людям с некоторыми физическими недостатками, присутствовали у Лехи в полном наборе. В Леське его привлекало то, что ему самому было недоступно, а именно, полное отсутствие каких бы то ни было комплексов. 

Уже через месяц их знакомства было видно, что он обожает Леську. Он с восторгом с смотрел на нее, ловил каждое слово, был предупредителен и заботлив. Ни один из прежних ухажеров не относился к Леське, как к королеве - а Лехино отношение было именно таким. Он мог без конца слушать ее рассказы о былых приключениях, гонял со стола кошек, выгуливал и вычесывал афганскую борзую, чистил попугайскую клетку и боролся с тараканами во имя выживания рода человеческого. 

Забрезжила надежда, что Леська, наконец-то, угомонится и выйдет за Леху замуж. Но подруга об этом и не думала. Да, он был ей очень симпатичен и нужен, но прагматичность брала верх: Лехино безденежье не оставляло ему шансов.

Между тем, на горизонте замаячил призрак нового кандидата в мужья. Леська с видимым сожалением проконстатировала необходимость расставания с Лехой. Однако, на всякий случай, решила погадать на него. Она позвонила мне и попросила пойти к свахе вместе - почему-то моя подруга очень волновалась. 

Сваха сварила Лесе плохой кофе, велела выпить и перевернуть чашку с гущей на блюдце, под которое заранее была подложена Лехина фотография. 

Кофейная гуща отстоялась, сваха детально осмотрела ее и обозвала Леху посланцем темных сил с постоянной пропиской в преисподней. Мой вопрос, почему преисподнее начальство не дало Лехе денег и заодно не исцелило от глухоты, сваха проигнорировала, зло сверкнув в мою сторону щелочками заплывших глаз.  

Леська решила подчиниться приговору. Оставалось только объясниться с Лехой. Надо сказать, что впервые в глазах моей подруги появилось что-то похожее на грусть. Она даже всплакнула и сквозь хлипы-вдохи поведала мне, что бог с ним, с Лехиным безденежьем, главное, что нет гадалкиного одобрения!

Я пыталась уговорить Леську хоть раз в жизни свернуть с «пути истинного». Ведь все на поверхности - гадалке выгоднее подсунуть Леське «своего» жениха, за которого она получит энную сумму. И вполне естественно, что она будет отметать всех, кто мешает этому захватывающему процессу зарабатывания денег на дурочках.

В ответ мне пришлось выслушать получасовую пламенную речь о пользе ясновидения. Если бы в мире существовала какая-нибудь Лига Защиты Ясновидцев От Порицаний, то Леська наверняка была бы ее бессменным президентом. Всхлипнув в последний раз, она пошла на встречу перед разлукой.

С неделю от нее не было ни слуху, ни  духу. А потом мне позвонил Леха и, слегка заикаясь от смущения, пригласил на их с Леськой свадьбу. Объяснилось все просто. Дело в том, что Леха вовсе не был безденежным, а, наученный прошлым своим горьким опытом, просто проводил некий тест под названием «полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит». 

И надо же так статься, что именно в тот вечер, когда Леська собиралась произнести ему прощальные слова, он прикатил к ней в гости на своей белой «Вольво» с огромным букетом пурпурных роз и твердым намерением отвезти ее в ювелирный, чтобы она сама выбрала обручальные кольца…

Леха до сих пор не знает, что он посланец темных сил. Зато его однокомнатная квартира очень пригодилась - они купили себе отличную «трешку» в одном из новых домов. 

Оказалось, что Леха - отличный «костоправ», у него в гараже своя мастерская и хорошая клиентура. И со слуховым аппаратом полный порядок. Леха не гонится за длинным рублем, отдавая предпочтение надежности своей всегда нужной профессии. 

«Курочка по зернышку клюет, и сыта бывает» - отвечает он этой допотопной пословицей на все Леськины предложения заняться чем-то более выгодным, чтобы сразу утонуть в потоке долларов.

В  их новом жилище царит чистота, поскольку собака сдохла по старости, а кошек Леха научил хорошим манерам. Только гадалке пришлось нелегко, когда Леська после свадьбы нанесла ей официальный визит, начав с порога: «Ах ты, ....!!!».  Она кардинально пересмотрела свои взгляды на ясновидение и теперь глубоко презирает представительниц этой древней профессии. 

Жизнь этой странной семейной пары протекает на удивление слаженно. Леха по-прежнему полон обожания и доброй мужской снисходительности к женским причудам и хотелкам.

Леська мужем очень гордится. Еще бы, высокий голубоглазый красавец, да еще и мастер на все руки. Но ее эмоциональность никуда не делась, и она иной раз даже позволяет себе покрикивать на Леху. А он в таких случаях поступает удивительно мудро: снимает слуховой аппарат и садится за компьютер. И не в танчики играть, а писать фантастический роман. Такое у него интеллектуальное хобби, ибо Леха - личность разносторонняя. Леська сразу затихает и уходит на кухню - сготовить что-то вкусненькое. Она старается не мешать, потому что очень надеется заработать а этом творческом процессе. 

Ибо, несмотря ни на что, она все так же уверена, что для настоящего счастья ей не хватает белого норкового палантина и красного кабриолета с молдингами и порожками в цвет золота. 


Наира Кабо 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Вход
Александр ∙ 22.12 04:33 ∙ #
бред
бред
Игорь ∙ 22.12 10:03 ∙ #
О чём пост? О счастливой золушке, о НЕ счастливой золушке? О чём? То ли порадоваться за неё, то ли пожалеть Лёху- **** ....
О чём пост? О счастливой золушке, о НЕ счастливой золушке? О чём? То ли порадоваться за неё, то ли пожалеть Лёху-долбоёба....
Наира
22.12 16:55 ∙ #
За них обоих можно порадоваться. Они удивительным образом прекрасно уживаются. И с полуслова друг друга понимают. До сих пор) Вот верно говорят: не знаешь, где найдешь и где потеряешь. Леся до сих пор светит экстравагантными стрижками, и ему это нравится. И он относится к ней, как к принцессе, и она его во всем слушается! Это для меня самой было открытием)
За них обоих можно порадоваться. Они удивительным образом прекрасно уживаются. И с полуслова друг друга понимают. До сих пор) Вот верно говорят: не знаешь, где найдешь и где потеряешь. Леся до сих пор светит экстравагантными стрижками, и ему это нравится. И он относится к ней, как к принцессе, и она его во всем слушается! Это для меня самой было открытием)
De ∙ 26.12 00:32 ∙ #
Желания имеют свойство сбываться!) Совет да Любовь!)
Желания имеют свойство сбываться!) Совет да Любовь!)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход