ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Прощальный поцелуй

2017-08-25 Прощальный поцелуй
Прощальный поцелуй
Люди встречаются, люди расстаются, но есть что-то не проходящее, то, что не заменить и не поменять...
Люди встречаются, люди расстаются, но есть что-то не проходящее, то, что не заменить и не поменять...

Когда он позвонил, я бросила всё и, чуть ли не бегом, поспешила на встречу в другую часть города, соврав жениху, что у подружки проблемы и ей нужно со мной поговорить. Я бросилась на первый зов как верная собака. Сколько времени прошло? Полгода? Год?

Но слова: "Ты нужна мне", и в сердце снова пылает любовь. "Я должен тебя увидеть ещё раз, я хочу проститься с тобой!.." Какие ещё нужны объяснения?! Ради этого человека я готова была умереть, не то что соврать. Так было всегда, с первой нашей встречи. Просто, увидев его, я вдруг поняла, что он меня погубит.  И лучше его никогда больше не встречать. Но он попросил номер телефона, и я не смогла отказать. Записал его на спичечной коробке. Я подумала тогда: потеряет, забудет... но нет. Через время он позвонил. И земля уплыла из-под ног.  

Как бабочка к огню, предчувствуя недоброе, летела... Донжуанская слава ходила за ним по пятам, донжуанская, нехорошая слава. Карие глаза плавили меня, как солнце шоколад. Каждое слово - как мёд... каждый взгляд - как благословенье.

"Так нельзя любить,- повторяла я сама себе.- Ведь погубит, как есть, погубит!"- сердце не обманешь, оно предчувствует беду. И через пару месяцев свиданий, я однажды нашла его в баре пьяного, зажимавшего в углу какую-то грудастую тётку. Поняла, что так жить не смогу. Горбатого могила исправит. Ему всегда будет мало одной женщины. В ту ночь я чуть не покончила с собой. А на утро поняла: это - конец.

Пришла к нему домой и всё ему сказала. Сказала, что хочу жить, а так жить не смогу. И, выходя из дома, где всегда пахло антоновкой, слышала как вслед летела какая-то посуда. Не знаю, любил ли он меня хоть немного, но то, что я его бросаю, пришлось ему не по вкусу.

Шло время, раны зарастали. Я встретила другого, хорошего парня, который меня любил. Он любил меня, а я пыталась быть счастливой. Дело шло к свадьбе, пока не прозвенел этот телефонный звонок.

Я бежала, забыв обо всём. Сердце бешено колотилось в груди, повторяя слова: "Ты нужна мне..." Каждое мгновение, проведённое с ним, вспоминалось как солнечное лето зимой. Обида давно прошла, остались только добрые воспоминания. Любовь, как сладостный яд, закипала в крови... Мы встретились. Он взял меня за руку и поцеловал её, так, как умел только он. Пошли в парк, что был неподалёку.  

-  Прости, что потревожил!

-  Ничего, я была не занята.

-  Просто я завтра уезжаю...

-  Куда? На долго?

-  Я женюсь.

Я набрала в лёгкие воздух... Сердце упало где-то там в груди и замерло.

-  Мои поздравления!..  Тогда зачем я тебе?

-  Хотел ещё раз тебя увидеть на прощание. Слышал, у тебя всё хорошо!?

-  Да, хорошо, не жалуюсь.

Грудь наполнялась жгучей болью, уже почти позабытой мной.

-  Я сидел дома, собрал чемодан. И вдруг понял, что ближе тебя у меня здесь никого нет. И ты - единственный человек, с кем я хочу проститься. Посиди со мной!..

Мы оба замолчали, я пыталась проглотить подступивший к горлу ком, так мне хотелось разреветься. Уже темнело, птицы щебетали на деревьях, на небе появлялись первые звёздочки... Август, ещё лето, но ночи уже холодные.

-  Ты дрожишь!- он снял пиджак и набросил мне на плечи, ещё хранящий его тепло.

У меня начиналась агония - предсмертные судороги любви. Лава продвигалась под кожей, сжигая всё на своём пути.

Он обнял меня. Мы сидели молча, думая каждый о своём. Я поймала себя на мысли, что он уже никогда не будет со мной вот так, рядом. И первая горячая капля сбежала по лицу.

-  Ты прости меня за всё...

-  Мне не за что тебя прощать. Ты научил меня любить.

-  Я так рад, что ты пришла!

Он ещё сильнее прижал меня к себе, и мне хотелось, чтобы время остановилось.  Навсегда остановилось. Чтобы вот так - рядом... и больше ничего!

-  Мне так хорошо с тобой.

-  Зачем же тогда уезжаешь?

-  Я обещал. Там всё уже готово. Я не могу её подвести.

Опять молчание... Уже совсем стемнело. Мне было всё равно, что скажут дома, и всё равно, что будет завтра и после того, как мы расстанемся.

-  Ты любишь её?

-  Наверное, не знаю.

-  Ну, что ж, желаю тебе только счастья! - это были искренние слова, я не могла желать ему ничего другого, потому что он был для меня самым дорогим на Земле человеком.

-  Спасибо! Ты - лучшая. Ты не такая, как все. Почему ты тогда ушла?

-  Потому что я видела тебя в баре, видела, как ты зажимал в углу какую-то женщину...

-  Это было несерьёзно, по пьяни.

-  Я так жить не смогу, а ты всегда останешься таким.

-  Да, наверное, ты права...

-  Мне пора!  

-  Подожди ещё минутку!..- он повернул меня к себе и поцеловал. Поцеловал так, что небо закружилось над головой, так, как меня ещё никто не целовал, даже он.

Я вырвалась как птица из клетки и убежала, унося на губах его поцелуй.

-  Прощай, любимая! - долетел до меня его голос.

-  Прощай! - кричало сердце в груди. Вот, когда я дала волю слезам! Вот, когда мне хотелось разлететься на тысячу мелких осколков. Придя домой, я увидела всё ещё ожидавшего меня жениха и поняла, что больше никогда его не поцелую, потому что на моих губах горел прощальный поцелуй моей настоящей любви.

С ним мы расстались на следующий день. Без любви не бывает счастья.

Natalia Bizans
2 125

Что вы об этом думаете?

Вход
May 25.08.2017 11:47
У вас хоть есть предмет обожания!
Рада за вас что вы не погубили себя.
Лучше уж позволять любить себя.
Вам желаю любви и побольше самоуважения к себе!
У вас хоть есть предмет обожания! Рада за вас что вы не погубили себя. Лучше уж позволять любить себя. Вам желаю любви и побольше самоуважения к себе!
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход