ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Прости в детстве, измени настоящее

2017-05-19 Прости в детстве, измени настоящее
Прости в детстве, измени настоящее
Несколько лет подряд я пыталась построить правильную модель семьи, выстроить понятие мужчины в моей жизни, изменить мое отношение к ним на «правильное» .
1 1 2290 19.05.2017
Несколько лет подряд я пыталась построить правильную модель семьи, выстроить понятие мужчины в моей жизни, изменить мое отношение к ним на «правильное» .

Мой отец немного накосячил в моем детстве как мужчина и отец, мама всю жизнь жаловалась, упрекала но прощала и закрывая глаза жила дальше.

Я пыталась вычленить какую-то верную формулу воспитания детей, правильную формулу отношений, поступков, любви и симпатии , я ее усердно искала, собирала по крупицам от каждого успешного человека, будь то женщина или мужчина..

Как-то за ужином с родителями мы начали вспоминать мою «молодость» первые гульки, свидания, косяки, залеты, взлеты и падения и откуда не возьмись у меня вылетает фраза «А как вы меня воспитывали?!»
- Да как-как воспитывали, дочь, как умели так и воспитывали, - говорит отец. - Как нас учили, как мы бы хотели, чтобы нас воспитывали, давали то, чего у нас не было,  делали в принципе всегда все исходя из любви и заботы, может это, конечно, и не всегда выглядело хорошо. Нам же инструкцию никто не давал, я то знаю что не был я идеальным отцом, но делал как умел, уж так вот, прости там, если что.

В этот момент прощение просить уже хотела я, было ли за что, спросите вы?! Да было, ведь не правильным он был только и моих каких-то соображениях и мечтах, не таким как я себе его нарисовала, да он и не должен был быть таким. Он такой, какой он есть, был и будет. Я поняла, что я боролась с персонажем, которого сама себе придумала, придумала, каким он должен быть, как меня воспитывать, как учить, а что бы из всего этого получилось, получился ли бы этот человек, который это пишет, было бы все лучше или хуже?! Я, конечно, не знаю.

Но стоит прошлое принимать как прошлое, с благодарностью и любовью, и жить настоящим, не тянуть этот груз в будущее. Не копаться там и разбираться, что было, как могло быть, что было не верно или еще как-то. Я вдруг поняла, что боролась с ветряными мельницами, а была ли проблема на самом деле?!

Может, проблема на самом деле крылась в настоящем, может, прошлое и травмы там - это просто повод оттянуть время на подсознательном уровне?!

Я знаю одно: то, что этот человек любил меня и любит, и меньше всего в жизни хотел причинить мне боль, это мне стало ясно, и что не стоит менять что-то там в детстве, стоит просто простить и принять, а ты увидишь, как под шагами идущего открывается Мир, как после принятия и прощения вам станет легче на душе, а  со временем и на теле тоже.

P.S 

Я написала статью, но не смогла опубликовать, написанной она показалась мне не такой важной для общества. Я написала, и у меня было странное чувство, чувство легкости и благодарности, как чувство послевкусия после выпитого кофе. Через пару часов я встретила мужчину. Верней он догнал меня и сам познакомился, позвал на кофе и подвез на работу. За мной никогда не бегали чтобы познакомиться, да еще и на дорогих машинах, я сидела и не понимала, что же произошло, и вдруг ко мне пришла мысль, может, призы судьбы мы получаем после прощения, после того, как отпускаем, после того, как прощаем и не тянем этот груз с собой везде, может, стояло раскрыть раненую ладошку, чтобы кто-то вытер кровь и вылечил ее. Я Благодарю Вселенную за этот урок, за то, что дала мне понять, чтобы что-то получить важно уметь отпускать. 

TinaTimuk


Valysha Timuk 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Людмила ∙ 20.05.17 09:40 ∙ #
Valysha Timuk, мне было очень интересно прочесть Вашу историю. Вы поделились своим осознанием, что всё возможно!
И правильно сделали, что опубликовали статью)))
Важна она или не важна, каждый пусть определит для себя сам, так же?
Благодарю!
Valysha Timuk, мне было очень интересно прочесть Вашу историю. Вы поделились своим осознанием, что всё возможно! И правильно сделали, что опубликовали статью))) Важна она или не важна, каждый пусть определит для себя сам, так же? Благодарю!
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Подписаться
Комментарии: 1
+ Добавить комментарий
Вход