ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
2016-08-19 Прованс, сигара Хэмингуэя или причем тут быки
ОТНОШЕНИЯ

Прованс, сигара Хэмингуэя или причем тут быки

Когда мы любим
Прованс, сигара Хэмингуэя или причем тут быки
История о том, как найти идеального спутника для путешествий.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена. Я люблю делиться своими трэвэл-историями. Я работаю в туризме. Работа наша нелегкая: мы часто недосыпаем, но хорошо кушаем. У нас нет времени остановиться, но мы счастливы. Мы заводим много друзей, но некогда поддерживать прочные связи. Итак, о друзьях. Я путешествовала и не знала, что в мире существует такое направление, отличное от соло путешествий. Называется – holiday friends (холидей френдс). См. сноску.

«Весной они жили в Ле-Гро-дю-Руа, и гостиница стояла на канале, протянувшемся от окруженного крепостной стеной городка Эг-Морт до самого моря. За болотистой долиной Камарг можно было видеть башни Эг-Морта, и почти каждый день в разное время они отправлялись туда на велосипедах по белой, идущей вдоль канала дороге.»

Отрывок из романа «Райский сад»

Эрнест Хэмингуэй


Каждый раз, когда планируешь путешествие, задумываешься над непростым вопросом: что лучше? Путешествовать одной или в компании? Я путешествовала одна и с другом. Не сказала бы, что опыт отрицательный. Ну, вы понимаете. Но, не всегда под рукой бойфренд или подруга.


С другом у нас как получилось. Я в Москве. Он в Самаре. Познакомились в Иордании на конференции. Как у всех порядочных людей. Он в Самаре. Я в Москве, а хочется повторить мгновения. Скажу сразу, парень он не привязчивый, добрый.

Мы с другом договорились так: с меня отель и авиабилеты, с него все остальное. А в остальном он как бык. Только не подумайте, он не альфонс, а я не светская львица. Простая женщина, мать двоих детей. Я так всегда знакомлюсь.

Как мы нашли друг друга? Зимой я выиграла путевку во Францию с проживанием в Южных Альпах. Одной ехать не хотелось. Как выиграла? Это другая история. Потом расскажу. Выбор остановился на его кандидатуре. Позвонила, говорю: пакуй чемоданы, милый, и в путь! Он - молодец, быстро сориентировался. В России же нам некогда встречаться.


И вот летим мы на французском самолете в столицу Прованса, где граф Монте Кристо отбывал срок. (см. сноску) Февраль, а там уже цветочки распускаются. Дует легкий морской ветерок, красота! Остановились мы в городе Ниме, 30 минут езды на машине от Марселя. Как вы думаете, от какого слова произошло слово деним? (см. сноску). При входе в отель «Император» нас приветствует импозантный швейцар. Номер (шамбр) с тяжелыми занавесками - уютный, но чем-то напоминает французские бордели. Откуда знаю? Из французского кино. «Дневную красавицу» смотрели? Ключ от номера самый настоящий, как у Буратино. Занавес.


Утром, не выспавшиеся, но довольные, размеренно завтракаем шампанским, закусываем хамоном - Испания рядом. Внимательно слушаем рассказ об истории отеля из уст самого владельца Фредерико. Мы там же, где в 60-х годах 20 века останавливался Хэмингуэй. Здесь, в курительной комнате, он сидел с сигарой в зубах и говорил с друзьями писателями на высокие темы. Люблю такие места, где царит дух истории. Здесь великий писатель написал «Райский сад» (см. сноску), про любовь. Я на мгновение ощущаю себя героиней романа. Я, как и герои, путешествую с любимым по тем же местам и остановилась в той же гостинице. Обалдеть!

Сегодня у нас запланирована поездка на типичную прованскую ферму, где разводят быков и лошадей. Потом мы поедем в национальный заповедник Камарг. (см. сноску) Фотографируемся на фоне розовых фламинго. Их там как наших ворон. Тьма! А потом пьем в кафе розовое охлажденное вино - прованское. Да, здесь пьют не только туристы. Люблю я розовый цвет и не стесняюсь этого. Цвет нежности, романтики и безумных страстей.


Перечислю, что входило в его приятные, я надеюсь, обязанности: любить меня по-французски, уже немало да? Ухаживать, водить в рестораны, брать для меня лыжи в прокат, учить меня на них ездить. На лыжах нарисована надпись –«Passion». Я сразу подумала – это знак.

Мой милый друг постоянно меня фотографировал. Просить не надо было. Вот я на фоне кинотеатра в Каннах, на красной дорожке. Стою, как Дженифер Лоуренс – в звезду играю. А вокруг никого. Вот я на лыжах. Вот я… Ну это опустим. Это вам не подружка, от которой всю поездку вы слышите: сфоткай здесь, сфоткай там, а потом займет первая ванную комнату и выйдет оттуда чистая и бессовестная. Нет, с подружками я больше не путешествую.

Пока мы гуляли по ферме, мама прислала смс: как вы там. Я ей пишу. Мы на ферме, знакомимся с быками. Ответ: при чем тут быки? И, правда, разве мы с любимым за этим ехали во Францию, - быков осматривать?


Снова в путь. Нас ждут Южные Альпы. Шофер (французское слово, заметьте) везет нас на железнодорожный вокзал в Авиньоне - столицу католических пап, ну этих, которые в красном. Мы садимся в локомотив (поезд по-русски) и едем в Ниццу. Сдаем чемоданы (он сдает) и идем пить вино на Английскую набережную. Нет, мы не алкоголики, у нас праздник каждый день. Довольные и счастливые, мы садимся в автобус и едем по серпантину в горы, к снежным вершинам.

Привет, как дела? Вы откуда? – спрашивают нас французы, с которыми мы познакомились за завтраком. Мы - так и так, живем в разных городах, не муж и жена. Ааа, холидей френды! Мы так и покатились со смеху. А ведь точно. И всю поездку мы так друг друга и называли.  Название данным высоким отношениям уже существует, оказывается. Ну и хорошо. Не всем же жениться. Некоторые, так

.

И вот мы в горах. Я встала на горные лыжи в первый раз, мать то двоих детей ее. И покатилась, вперед по скользким трассам. В первый же день растянула ногу, думала, вот обида. Но потом прошло. Милый ухаживал. В отеле еда и выпивка включены. Так что после катания, лыжники с красными лицами собирались в ресторане и пили пиво, запивали вином и шумно о чем-то переговаривались. Хорошо в горах, особенно в южных!


После Альп мы опять спустились на автобусе в Ниццу и электричка домчала нас за 30 минут до Канн. Поездку я заранее спланировала. Мне же хотелось отдохнуть по полной программе - все включено + бонус. Заселились мы в отель с видом на марину. Не подумайте, Марину третьей не звали. Номер нам дали отличный. Сказали, что в нем останавливался Брэд Питт. Мой друг даже заревновал, но я развеяла его подозрения страстным поцелуем в щеку. Питта я не люблю, пусть его Анжелина сторожит. А мы свободные женщины востока. Хотим, спим, где Питт, хотим, съедим пять пит. В Каннах мы гуляли по набережной Круазетт, катались по морю на катере, вкушали каннских мидий. В одном из ресторанов нам сказали, что владелец – Депардье. Ну, ваш национальный русский герой. Вы знаете. У французов тоже юмором все в порядке.


Итак, какие плюсы и минусы в путешествии одной или с холидей-френдом.

Плюсы:

· Берите друга в дорогу. Скучно не будет и фотографии с вами богинями выйдут     отличные.

· Вам не надо таскать чемоданы, друг в беде не бросит

· У вас всегда хорошее настроение. Так как это не муж, не бойфренд, а холидей        френд.

· Развлекает и ухаживает

· Всегда хорошее настроение

· Не напрягает своими проблемами – вы на отдыхе и вас связывают только приятные                воспоминания

· Иногда платит он. Мы же цивилизованные люди.

· Хотите массаж и кофе в постель - пожалуйста

· Он – всегда рядом и готов с вами дружить днем и ночью


Минусы:

· Вы хотите продолжить отношения? Он не звонит

· Во время поездки вам всегда надо быть в форме. Мужчина рядом.

· В повседневной жизни после отдыха он всегда занят

· Во время поездки вам надо быть внимательной собеседницей. А если голова болит?

· Нет возможности завести новый роман, хотя вам помигивал вот тот мужчина за    столиком

· Иногда приходится приспосабливаться друг к другу. Он смотрит телевизор, а вам     это не нравится


Вот и закончилось путешествие. Нас ждут новые приключения. Одна вы отдыхаете или с компаний – впечатлений хватит надолго.

В ходе повествования не один из быков не пострадал. Исключена нецензурная лексика. Авторские права соблюдены. Холидей френд тоже не пострадал – в Самаре.


Иностранные слова, встречающиеся в рассказе.

Holiday friends (холидей френдс) - Это друзья по отдыху. Они редко встречаются друг с другом в повседневной жизни. Любят проводить отпуск вместе весело и продуктивно. ХФ - это не попутчик, не сожитель. Это человек, который разделяет праздник твоей жизни.

Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.

Chambre (шамбр)– номер в гостинице

Дени́м (denim— от. serge de Nîmes — ткань из Нима) — грубая, жесткая, плотная ткань, изготовленная из хлопка.

Марина (от исп. marina — морской)., специально оборудованная стоянка яхт.

Граф Монте Кристо – герой романа Дюма, узник замка Иф.

Иф – это остров, недалеко от столицы Прованса – Марселя.

Камарг - региональный природный парк, расположенный на юге Франции, к западу от региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег.

Роман «Райский сад» - действие романа происходит во Франции. Описанная в нем ситуация напоминает время, когда Хемингуэй и его первая жена Хэдли Ричардсон путешествовали летом по Франции и Испании с Полин Пфейфер — редактором парижского издания журнала "Вог", которая впоследствии стала второй женой писателя.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиЖена и любовница: исповедь женатого мужчины

Это интересно!

Неизвестный Трамп: 7 удивительных фактов о мультимиллиардере
4 причины того, почему жить вместе дорого
Уроки бабушки: как заработать первый миллион
3 романтичные истории об Олеге Тинькове и его жене

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД