ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ Liwli.ru в Яндекс.Дзен

Психолог отвечает: что делать, если любовь превратилась в зависимость

2018-04-17 Психолог отвечает: что делать, если любовь превратилась в зависимость
Психолог отвечает: что делать, если любовь превратилась в зависимость
Я решил вынести на белый свет фрагменты ответов на живые, настоящие вопросы людей, которые обращаются за помощью в отношениях, личных проблемах, просто ищущих поддержку. Эти ответы помогли им, и, возможно, помогут еще кому-нибудь.
0 1 1403 17.04.2018
Я решил вынести на белый свет фрагменты ответов на живые, настоящие вопросы людей, которые обращаются за помощью в отношениях, личных проблемах, просто ищущих поддержку. Эти ответы помогли им, и, возможно, помогут еще кому-нибудь.

Женщина меня очень любила, а мне её любовь сначала льстила, я за счет этого поднял самооценку, потом её просто принимал, как должное, взамен похлопывая по плечу, потом эта любовь меня стала душить, я стал сопротивляться, а женщина истерить и рыдать, в итоге когда она выплакалась, меня отпустила, сказав, что не любит больше, и я свободен. А я сейчас лезу в петлю, пытаюсь её вернуть, думаю о том, как она мне необходима, вспоминаю прошлое, осуждаю себя, что не отвечал и такую теперь не найти. Как выйти из сложившейся ситуации?

Психолог отвечает 

Чтобы выйти из сложившейся ситуации надо прежде всего не пытаться вновь в нее залезть, как Вы точно выразились, в ту самую петлю. Самооценку подняли не Вы себе, а она Вам, в этом и опасность. Кажется, что Вы стали лучше, нужнее, счастливее, а на самом деле это как наркотик, который создает лишь иллюзию, а потом уходит, оставляя ломку и безысходность. Про любовь тоже не стал бы утверждать, ведь на фоне «петли» любовь превращается в зависимость. Чтобы выйти из ситуации, найдите цель, куда зайти. Иначе, желая выйти ради того, чтобы избавиться от негатива, рискуете оказаться вовсе не там, где хотелось бы. Это как выйти из подводной лодки без акваланга, когда в ней стало душно. Поэтому вот вам дорожная карта:

1. Проведите инвентаризацию своих страхов, блоков, уязвимостей. 

2. Начните брать ответственность за свою жизнь на себя и только на себя

3. Обеспечьте свою стабильность и увереноcть в финансах, жилищном вопросе и тд. Это позволит Вам не впадать в зависимое положение.️

4. Не ищите слабых и несчастных женщин! Они готовы отдать всех себя, и все что у них осталось ради мужчины, но впоследствии они потребуют дивидендов.

Александр Ковальчук 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Вход
Clockwork Orange ∙ 18.04 22:09 ∙ #
Очень похожая ситуация была. Просто задушила своей любовью, ещё и работали вместе. Чтобы хоть как то отвязать, стал искать других женщин.
В петлю правда не лез.
Очень похожая ситуация была. Просто задушила своей любовью, ещё и работали вместе. Чтобы хоть как то отвязать, стал искать других женщин. В петлю правда не лез.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход