
Проводим трансформационные игры в Москве
Каждый распределяет свой семейный бюджет, как ему удобно, исходя из потребностей. В большинстве случаев деньги зарабатывают оба члена семьи. А вот, как они тратятся, оказывается, очень интересный вопрос!
Знаете ли вы в точности, сколько зарабатывает ваш супруг? Я, например, незнаю. Незнание, не освобождает меня от ответственности. Поэтому моем кошельке всегда лежат почти все его деньги. Почти...
У наших соседей совсем другие устои. "Милый, верни мне на карту 2870 рублей...Как за что? Я вчера ходила в магазин, и купила продукты. И ещё: зачем ты подключил автоплатеж за твой телефон на мою банковскую карту? За три месяца они сняли 3000 рублей. Будь добр, верни их и переключи автоматически пополнение на свою карту. И я тебя люблю!"... В ответ на мой вопросительный взгляд она ответила, что у них так принято. Деньги, заработанные ей, тратятся на ее девичьи нужды, доходы супруга - на обеспечение семейных нужд и подарки жене.
Удивила и моя коллега: их общие семейные траты делятся ровно поровну. То, что остается сверху - каждый тратит по своему собственному желанию. Крупные покупки планируются заранее, и каждый вносит равносильную лепту.
Меня заставляет задуматься лишь тот факт, что в семье моих родителей мама всегда зарабатывала больше, чем отец. Но его за это никто не клеймил, поскольку, когда женщина зарабатывала, мужчина занимался детьми. Соответственно, и финансовые затраты неравной в общепринятом смысле семьи никто не делил.
Я согласна, что у всех разный жизненные опыт и уклад, но в моей голове не укладываются желание прожить жизнь вместе и при этом разделять траты на совместное хозяйство. Быть может у меня не европейский подход?
А вы как считаете, нужно ли пилить семейный бюджет на двоих? Почему? У вас есть опыт?
Что вы об этом думаете?