ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Роковая любовь

2017-09-06 Роковая любовь
Роковая любовь
Роковая любовь - нет. От такой любви одни неприятности и никогда, ничем хорошим она не может закончиться. Чувства на пике – это приговор.
Роковая любовь - нет. От такой любви одни неприятности и никогда, ничем хорошим она не может закончиться. Чувства на пике – это приговор.

Я не из тех женщин, по которым сходят с ума и которым посвящают стихи (лишь разве пара - тройка человек что – то такое придумали). Не из тех, к чьим ногам бросают состояния и честь, не из тех, кто кочует из отношений в отношения или из брака в брак. Нет, я обычная. У меня были замечательные отношения и страстные романы. От меня теряли голову, и я теряла тоже. Были очень достойные мужчины, были, и совсем нет. Но вот чего никогда не было, это любви, от которой сердце заходилось бы в полном восторге. От которой бы трепетали душа и каждая клеточка тела, от той всепоглощающей любви, о которой мечтает наша тоскующая женская душа. Вот такого не было никогда. Да я и не хотела, по правде. Хотелось спокойных и уважительных отношений, партнера именно партнера. А роковой любви - нет. От такой любви одни неприятности и никогда, ничем хорошим она не может закончиться. Чувства на пике – это приговор. Но в глубине души ползал такой червячок желания, ползал и ползал… доползался.

Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны и не смогли бы быть вместе. Мы вообще не должны были встретиться. Отношения с человеком его уровня невозможны, а тем более чувства. Ни к нему, ни от него. Нет, он не олигарх, и не женат, и не преступник, все иначе. Но есть веские основания, почему я не имею права рассказать о том, кто он. И почему мне выпала честь обрести его любовь… И потерять. У нас изначально не могло быть будущего. Был лишь один вопрос, устоим ли мы перед напором чувств или нет. Мы не устояли.

Поэтому здесь и далее, наши сцены и диалоги реальны. Но места действий безлики и неузнаваемы. Как бы там ни было – Он неприкасаем.

Знакомство, от которого не отвертеться, когда уважаемые друзья просят вас подвезти уважаемого гостя. Отказать невозможно. Да и не хочется. Потому что как только мы посмотрели друг на друга, то оба все поняли. От начала и до самого конца. С этого момента уже ничего было не изменить, как в поговорке «коготок увяз - всей птичке пропасть».

- Надеюсь, ты хорошо водишь. Его улыбка ярче солнечного света, открытая доброжелательная.

- Удовлетворительно, - бубню я, слегка ослепнув то ли от его улыбки, то ли от последнего осеннего солнышка.

Он улыбается и садится в машину. Он всегда неизменно спокоен. Монументально. Я стараюсь не обращать внимания на его мужественный профиль, вообще не обращать внимания, чтобы он не мог даже подумать о бурях, бушующих во мне.

Мы поговорили ни о чем, так какие – то общие вопросы. Я старалась отвечать односложно, чтобы не было возможности продолжить диалог. И мечтала скорее добраться до места и смыться. По жизни, чувство самосохранения у меня зашкаливает и я прекрасно понимала, что если что-то между нами произойдет, я от этого только пострадаю.

К счастью, мы доехали быстро, и я с облегчением выдохнула, но он…

- Подожди меня, пожалуйста. Я быстро здесь.

Ну конечно…

Маленькая девочка Алиса внутри меня, завопила от радости. Я же, покорно кивнула.

Он действительно вернулся быстро и я повезла его в контору, надеясь, что в этот раз уж точно от него отделаюсь.

Разумеется, не вышло…

- Чем ты занимаешься, Алиса?

Я отчаянно пытаюсь ответить нормальным, а не блеющим от волнения голосом.

- Журналист, начинающий писатель.

- Любопытно. О чем пишешь?

По итогам разговора выяснилось, что в их контору такой человек и нужен, причем очень. Ему в помощь, разумеется.

Приехав, мы зашли к нему на работу. На нас посматривали. В кабинете он объяснил мне задачи и напоил чаем с вареньем. А я мечтала только об одном – скорее исчезнуть отсюда и вернуть душевный покой. Но кровь кипела и лицо пылало. Я не могла оторвать глаз от его рук и губ. У него необыкновенно мужественная внешность, он красив, настоящей мужской красотой и умен, практически энциклопедичен.

Единственное, своим спасеньем я считала то, что живу в другом городе, а сюда приезжаю по делам лишь раз в два – три месяца.

Увы, моя надежда лопнула как мыльный пузырь. Он попросил меня приезжать раз в месяц, а все остальное время мы будем работать дистанционно, загрузки не большая, так что я смогу совмещать с основной работой.

- Отлично - говорит он и смотрит мне в глаза, я упорно отвожу взгляд.

В общем, я взяла задания и уехала. Но через несколько дней он стал звонить и писать. Так мы начали общаться. Так мы  начали дружить.

Признаюсь, я даже верила, что дружбой все ограничится и отчаянно искала романа или скоропостижного замужества, чтобы оградить себя от возможных любовных отношений с ним. Это Табу, понимаете? Табу – любовь с ним. Так бывает, просто поверьте. Так тоже бывает.

Мы стали делиться всем. Нам всегда было о чем поговорить, кроме рабочих дел. У нас общие интересы, взгляды на жизнь, мы вообще похожи невообразимо, даже внешне. Но он, безусловно, во всем лучше.

Так, за разговорами, я безнадежно привязывалась, так за разговорами, стало появляться то глубокое чувство, что в последствие скует нас узами, которые уже никому не разорвать.

Прошло несколько месяцев, мы общались, я приезжала как и договаривались. Уже так не тряслась при его виде. Просто любила и была счастлива, ничего не ожидая.

- Почему ты избегаешь моего взгляда?

Я недоуменно поднимаю глаза от бумаг.

- Ты никогда не смотришь мне в глаза.

Замечали, наверное, в фильмах, перед первым поцелуем или фатальным сближением, герои всегда долго смотрят друг другу в глаза. Этот безмолвный диалог – некий договор о переходе на новый уровень, после этого люди связаны и ничего уже не может быть, как было до того.

Я поднимаю лицо и смотрю ему в глаза. И не могу оторваться и этим срываю замки с нашей безумной страсти.

- Я не могу так больше.

Он встает и идет ко мне. У меня, кажется, температура 120’C, и мне нет дела до всего мира. Я поднимаюсь ему навстречу, и он буквально набрасывается на меня, вжав стену.

Как же я этого ждала! Когда тебя так целует самый желанный и крутейший мужчина на Земле, вся эта Земля уходит из - под ног. Остаются лишь его сильные и горячие руки, его нереально жадные губы. Мы так впились друг друга, словно можем стать одним целым и раствориться. Мы срываем все, что мешает, чтобы уже ничего не оставалось.

Улыбаясь, лежим и смотрим. Он на меня, я на него. Мы так похожи, так влюблены, так желанны и обожаемы. Так счастливы. Два человека наконец-то получивших друг друга, давших волю своим чувствам. Два преступника - нарушивших законы и табу. Точнее преступник я. Потому что в нашем мире всегда и во всем виновата женщина. Она источник бед. Ну, разумеется, а как иначе.

Но пока мы счастливы. Пока нас не найдут, ни обличат и не осудят. До тех пор – мы свободны.

Кажется, прошло полгода, но ничего не поменялось. Мы по-прежнему не можем насытиться друг другом. Едва встречаясь, мы не в силах расстаться, чувства все так же бурлят, огонь так же  силен.

Он всегда так неистов, я все так же желанна.

Он лучшее, что могло со мной случиться. Две половинки одного целого, нашедшие друг друга на этой огромной Земле, чтобы познать свое короткое счастье. Но мы не думаем об этом, пока еще есть шанс сохранить Нас в тайне. Но взглядов все больше, я просто вдыхаю этот воздух враждебности и подозрений. Слишком часто мы вместе, это нельзя не заметить. Люди не слепы.

Он гладит меня по щеке, водит пальцем по губам. Целует. Я растворяюсь в сумасшедшем удовольствии его прикосновений.

- Пойдем.

Он берет меня за руку и я, укутавшись в простыню, следую за ним в сад. Лежа на благоухающей травой земле, мы смотрим в небо. Я беру его ладонь и целую. Он сводит меня с ума. Мне плевать на будущее, точнее его отсутствие, здесь мы сполна отдаемся нашим чувствам. Здесь и сейчас.

Он смотрит на меня и вновь гладит по щеке.

- Я так люблю тебя.

Я улыбаюсь и отвечаю в духе своей любимой Рапунцель-

- А я тебя больше.

Он целует мои разбухшие от страсти губы.

Дальнейшее, пусть лучше останется между нами…

- С каждым днем ты нужна мне все больше.

Мы в его кабинете, с его текстами. Он словно не замечает, что уже давно мы привлекаем внимание и никто не верит в платонизм нашего сотрудничества. Все стало слишком очевидно.

Я молчу.

- Алиса, ты нужна мне рядом.

Это нас погубит, но ему все равно. Потому что он выпутается, а я нет. С каждой минутой, что мы вместе, все то, что существует между нами все крепче и крепче. Мы все ближе к краю. И я точно не хочу падать. Как бы ни было сильно опьянение, трезвость – всегда со мной.

- Я всегда тебя любил.

О да, это те слова, о которых я мечтала, и только он мог сказать их, потому что я чувствую тоже. С первой секунды мы узнали друг друга.

Многие мечтают о такой любви. Многие мечтают о таком отношении. Люди, не испытавшие подобного - считают себя несчастными. Но самые несчастные это те, кому разрешили познать это чувство. А потом лишили всего. Оставив память, что никогда не сотрется. Оставив любовь, что никогда не угаснет. Оставив пустоту, которую ничто не заполнит. Оставив необратимость. Самые несчастные – это мы и нам подобные. Те, у кого был целый мир, которого больше нет. И мы никогда ничего не можем уже изменить.

В этот раз, сидя на его кровати, вдыхая его неповторимый запах, испытывая космическое чувство, которое мне подарила вселенная, я благодарила ее за столь щедрый дар. Все так, как должно быть. Я приняла решение. Эта ночь была особенной: такой чувственной, словно мы уже не отдавались друг другу сотни раз до этого, как в последний раз. Мы будто стали одним целым, пожалуй, это даже невообразимо описать. Но я не могу и пожелать такого никому, чем больше дар, тем выше плата. Всегда. Я отдала все и все взяла, наутро уехав.

 Мне кажется, он чувствовал, что я никогда не вернусь. И он не будет искать, потому что никогда не найдет.

Прохладный осенний вечер, мы с друзьями в теплом ресторане. Отмечаем мой отъезд. Завтра, я уезжаю в Англию, меня пригласили помочь организации, которая спасает диких животных. Чтобы получив опыт там, я смогла создать подобное в России.

Нет ни дня, чтобы я не вспоминала о нем. Но наши отношения подвергали риску не только меня. Я не любитель трагедий, лучше так, чем публичная казнь. На письмо, что я отправила ему, он не ответил, да и что тут можно было ответить?

«Я люблю тебя невообразимо. Неописуемо. Помилосердствуй, прошу. Нам нельзя дальше. Твоя А.»

Я закрыла все средства связи с ним. И я прекрасно знаю, что он согласен со мной. Мы чувствуем друг друга и не встречаясь.

Не будь он тем, кто есть, все безусловно было бы иначе. Можно карать меня за малодушие, что сбежала, что не боролась, что не искала варианты. Безусловно. Но есть вещи невозможные. И это было лучшим выходом для нас всех.

Сказать, что я не скучаю? Я знаю, что он существует и мне этого довольно. Я всегда буду любить его всем сердцем, это не может исчезнуть. Не может забыться. Но это не должно мешать жить.

Мы поднимаем бокалы с вином, и я вижу его. Там, за панорамным окном ресторана он ждет меня. Ничего удивительного нет в этом, это же Он.

Мы стоим прижавшись друг к другу лбами. Мы никогда не будем вместе, но всегда будем любить.

- Сына назови Михаилом.

Он, безусловно, это знал. Не догадывался, а именно знал. Это так очевидно, благодаря нашей связи. Он гладит меня по еще маленькому животику я, улыбаясь, киваю. Он будет похож на него. Он уже похож. Часть его всегда будет со мной. Я беру его ладонь в свою руку и целую, в последний раз вдыхая неповторимый аромат его кожи, его тепло. И ухожу, не оглядываясь назад.

Он догоняет меня. Мы так неистово целуемся, что со стороны может показаться, что мы вот-вот друг друга съедим. Мы бы и съели, будь такое возможно. Чтобы уже всегда быть вместе. Его лицо мокрое или это мое, уже не разобрать. Нет лучше него мужчины, и никогда не будет. Потому что он мой, а я его. Нас создавали друг для друга. Нас сотворили, чтобы мы не могли быть вместе.

П.С. Я люблю тебя всегда.

Англию я любила с детства. Начиталась рыцарских романов, насмотрелась исторических фильмов. Эта страна всегда мне была родной. Бесконечные поля и зеленые холмы; вековые дубы Гринвича, окутанные легкой дымкой водной взвеси. Архитектура, уклад, - эта некая английская чопорность и сдержанность, все всегда мне было близко. Не удивительно, что поездка проходила отлично. У нас общее дело, интересы, цель. Я оказалась среди друзей, а мое положение обеспечило мне еще и необыкновенно трогательное отношение. Я бесконечно гуляю среди этих неповторимых пейзажей и не могу надышаться чарующим воздухом.

Неподалеку от нашего небольшого городка, расположено огромное старинное поместье. В нем живет одинокий, загадочный и еще довольно молодой Лорд. Его зовут Ричард и ему чуть за сорок. Его мать и сестра давно переехали в Лондон и изредка приезжают в гости. Только женщины этого рода свободны в выборе своей деятельности. Семья благородной крови, чьи мужчины всегда жили в поместье, служили своему небольшому городу, являясь его меценатами и общественными деятелями. Такой уклад в этой семье заведен не одно столетье. На пожертвования от доходов поместья и прочих владений, содержатся местная библиотека, больница, проводятся детские мероприятия, и, конечно же, полностью финансируется деятельность организации, которая выручает всех попавших в беду зверушек Графства. Той, которая пригласила меня.

Разумеется, мы не могли не встретиться с Ричардом. Это совершенно неизбежно. И, разумеется, когда мы познакомились, мое прилично подросшее «положение» говорило само за себя.

Но мы стали часто общаться и сдружились. Виной тому - взаимная симпатия. Я стала ассистировать ему в его благотворительных проектах, что еще больше нас сблизило. Он чем-то похож на Бэтмена, честно). Такой же загадочный, образованный, сильный, печально-одинокий и такой надежный. Решительный и смелый, но при этом ранимый и довольно ласковый, с отличным чувством юмора и стальным внутренним стержнем. Говорит, что ждал меня всю жизнь. Наверное, он мой подарок, такой поощрительный приз за тот разрыв.

Сегодня вечером, сидя у камина в его гостиной, я рассказала ему свою историю. Конечно, без подробностей. И запивая горячим облепихово – имбирным пуншем. Его совершенно не смутило ни мое положение, ни история. Он никогда ни о чем не спрашивал, ожидая, когда я наконец сама все расскажу. Правда…

- Наконец-то, а то я уж было собрался нарушить все приличия и расспросить тебя о твоей жизни.

Он улыбается и поднимает бокал, типа cheers, отхлебывает свой дымящийся пунш. Я утыкаюсь носом в свою кружку. Ну надо же, такой благородный мужчина. Не будь той истории, я бы без памяти в него влюбилась.

Мы продолжаем общаться и он никуда меня не торопит, пока просто дружим, хотя очевидно, что движут нами совсем не дружеские чувства. И он совсем не претендует занять место в моем сердце, что принадлежит другому.

У нас общие интересы, мы оба любим природу, обожаем книги и читаем друг другу вслух по вечерам. Такие старомодные, надо сказать, мы оба. Часто гуляем вдвоем, забираясь высоко в горы. Нам идеально быть вместе. Скучно?  Нет, поверьте.  Мы как – то очень разумно подошли друг к другу, да без сумасшедшей любви, но так оно и лучше. Сколько можно пылать? Он на редкость достойный человек и мне крупно с ним повезло.

Когда Мише исполнится семь, мы расскажем ему правду. А в шестнадцать, я открою ему, кто его отец. Не нужно быть провидцем, чтобы предугадать, что сын сразу рванет к нему (слишком они похожи). Не думайте, Ричарда он очень любит и считает папой, а для Ричарда он всегда был и будет сыном. Лучше отца сложно даже пожелать. Но… Миша всегда хотел жить в России, а теперь тем более. Эти двое копии друг друга и вполне справедливо, что одну часть жизни сын провел со мной, а другую рядом с родным отцом. Хорошо, что у Ричарда есть наша Аврора, он хоть и мужественный очень, но довольно тяжело перенес расставание с Мишей. Дочка здорово помогла ему, скрасив разлуку.

По правде, все складывается наилучшим из возможных, образом. И как бы ни тосковала временами душа, она знает, что мы непременно встретимся. Пусть и не здесь.

Лиса Алиса
7 78

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 463
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход