ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Рождественское чудо или волшебная лестница

2017-12-19 Рождественское чудо или волшебная лестница
Рождественское чудо или волшебная лестница
Жила-была девочка. Было ей столько лет, сколько зим. Ходила она на работу и по разным своим интересным делам. И верила девочка в чудеса....
2 2 2405 19.12.2017
Жила-была девочка. Было ей столько лет, сколько зим. Ходила она на работу и по разным своим интересным делам. И верила девочка в чудеса....
И вот однажды, в снежную зиму, отправилась она к своей новой знакомой по важному и интересному делу. Жила девочка далеко, на краю города, а ее знакомая - почти в самом центре столицы. Села девочка на автобус и поехала. Доехала до нужной остановки, вышла и провалилась ногой в сугроб по самое колено. ''Хорошо, что сапоги у меня высокие! Хотя надо было покупать ботфорты. Они как раз для наших зимних дорог!'- подумала девочка, рассмеялась, отряхнулась и пошла дальше.

А дальше на ее пути была лестница. Небольшая, ступенек на пятнадцать. Но вот беда, сильный снегопад превратил эту лестницу почти что в снежную гору. Девочка кое-как взобралась по ней, за ней женщина еле вскарабкалась, а кто-то вниз пытался сойти, ну или съехать. Наверху, в трех метрах от лестницы девочка увидела мужчину с большой лопатой. Он чистил снег. ''Вот хорошо! - подумала девочка, - он, наверняка, уберет снег и здесь''.

''Здравствуйте! Как хорошо, что Вы тут чистите. Пожалуйста, почистите и лестницу тоже, сделайте доброе дело! Ходить по ней совсем невозможно'', - с улыбкой сказала девочка мужчине. ''Да это ж... не моё!'' - только и ответил он. И краем глаза она заметила, как он отвернулся и махнул на нее рукой...

Через два часа шла девочка обратно к себе домой. Вечер поздний, снег метет, добираться долго…И вот на пути у девочки снова та же лестница.

Девочке стало интересно... Ухватясь за перила обеими руками, какая-то женщина пыталась съехать вниз, как на лыжах. Девочка грустно вздохнула и поняла, что надо искать обход. Одним из вариантов был съезд вниз для машин, такой же нечищеный и, наверняка, скользкий. Второй был дальше, заснеженный, но более пологий. И девочка направилась к нему.

У девочки было много разных интересных дел, но... шел такой снег. Настоящий, красивый, рождественский снегопад! Город утопал в сугробах, простаивал в пробках, злился на других водителей, нервничал из-за опозданий. Но больше всего в этот момент город проклинал коммунальщиков, мэра, правительство, страну... И девочка повернула обратно.

Еще днем, в двух метрах от лестницы, девочка заметила бар. Было неясно, работает ли он, но она вошла. Большинство столиков было занято. Здесь курили кальян и играли с детьми.

Она подошла к бару. ''Чего Вам угодно?" - расплывшись в улыбке в ответ на загадочную улыбку, осведомился бармен, молодой крепкий парень. ''Мне угодно... лопату," - ответила девочка так, как будто она заказывала американо с молоком. ''Не понял?" - бармен слегка напрягся, не вполне доверяя своим ушам. ''Я говорю лопата в вашем заведении имеется? Знаете что, позовите-ка администратора''.

Вышла администратор, что-то лепеща про ''не их территорию'', велела бармену выдать лопату и пойти помочь девочке. Но девочка понимала, что в ее государстве для тех, кто хочет, чтобы что-то исправилось или сделалось, действует негласный закон: ''Тебе что-то не нравится? Так пойди и исправь это САМ''. Так что она сразу сказала, что и сама может почистить, хотя обрадовалась,что помощь будет. Наивная... Ну, хоть лопату дали!

И пошла девочка чистить лестницу. Поставила свою сумочку и портфель с документами прямо на снег и принялась за работу.

Интересных людей повидала девочка. Кто-то пытался спуститься там, где нечищено, хотя кусок лестницы был уже свободен от снега. Человек пять сказали ей спасибо, одна женщина даже благословила. ''И Вам спасибо. И Вам всех благ'', - только и отвечала девочка.

Одна барышня остановилась и стала восхищенно расспрашивать девочку, кто она такая и почему это делает и не здесь ли по соседству живет. ''Нет, - отвечала девочка, - вообще-то я далеко отсюда живу. А здесь так, можно сказать, мимо проходила. Да только мимо такого пройти не могла..''

Долго ли коротко ли, наконец, очистила девочка лестницу от снега. Не всю, конечно. Но шириной примерно в метр каждую ступеньку. Подняла она голову и видит: тот самый мужчина стоит! Только уже без лопаты. Стоит он и диву дается: ''А как же это... как это... Вы?''

"Аа, и снова здравствуйте!” - так же, как и днем, с улыбкой ответила ему девочка. Кажется, снег только раззадорил ее. Щеки пылали, глаза блестели. ”Да-да, мы с Вами виделись тут недавно. Ну вот. Видите как. С этой стороны теперь ходить можно. А с другой – как по горке на санках спускаться. Один тут на велосипеде пытался съехать”, - задорно ответила девочка.

''Как…как это? Что же это? '', - только и повторял изумленно мужчина.

Девочка поднялась наверх ближе к нему. В руках у нее была лопата, сумочка и портфель с документами.

''Вас как зовут? - весело спросила она. ''Иван'' - все так же удивленно ответил мужчина.

''А я Милена. А это, Иван, - она перевела взгляд на почищенную лестницу - это и есть настоящее рождественское чудо! А Вы как думали?''

…Снег продолжал мести. Люди спешили домой. Завтра утром и до позднего вечера снова ждали дела.

''Знаете что, давайте мне лопату. Я принимаю вахту!'' - бодро сказал Иван. И сил у него как-будто прибавилось. ''Нет, эта лопата под моей ответственностью. Я должна ее вернуть. А Вы берите свою, у Вас ведь есть. Ну, мне пора. Завтра день Святого Николая, нужно подготовиться еще. С наступающим!''

А дальше девочка... нет, она не расстворилась в ночной мгле. Она вошла в бар и вернула администратору лопату, но не молча, а со словами: ''Вы знаете, может быть, это не Ваша территория. И тем более она не моя... Но этот город... и его жители, их можно не любить, но относится к ним хотя бы с уважением можно? Вы могли бы подумать если не о бабушках и детях, то хотя бы о людях, которые поднимаются по этой лестнице в том числе и в ваш бар''.

Бармен, который так и не вышел помочь девочке, провел ее презрительным взглядом, и многими - она просто спиной это чувствовала - нехорошими словами. На что она повернулась и сказала ему:
''Уборка снега является гораздо более благородным занятием, чем разлив пива в баре'', - и слегка понизив голос, добавила, - Британские ученые подсчитали''.

Посетители, наблюдавшие происходящее с самого первого эпизода, начиная с появления девочки в баре час назад, смотрели на нее мутными глазами. Кальянный дурман делал их лица серыми, безразличными. Они становились все дальше, терялись во тьме...

Утром девочка пошла на работу. Ей нужно было перейти дорогу через подземный переход. Кто-то уже чистил ступеньки с одной стороны. А с другой стороны перехода только начали. И вот перед ней вместо лестницы высилась снежная гора. Только девочка взялась за перила, чтобы не упасть, как с другой стороны ее кто-то подхватил, и, не успев ничего понять, девочка оказалась наверху. Рядом, все еще держа ее под руку, стоял симпатичный незнакомец. “Я Николай. А Вас как зовут?”

В невидимом вальсе кружились снежинки. Укрытый белым, город выглядел нарядным и уютным, в воздухе витал аромат корицы и волшебства. Скоро Рождество…
Milena Li 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Татьяна ∙ 19.12 21:21 ∙ #
Всех с праздником Николая ! Спасибо за пост . Я то же так поступаю . Страна - это мы , каждый в отдельности .
Всех с праздником Николая ! Спасибо за пост . Я то же так поступаю . Страна - это мы , каждый в отдельности .
Вера ∙ 20.12 19:49 ∙ #
классная история!
классная история!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход