ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Саманта в платочке

2018-08-26 Саманта в платочке
Саманта в платочке
После 40 женщина расцветает особой, зрелой красотой.
Об этом есть даже поговорка "45 - баба ягодка опять".
6 17 2779 26.08.2018
После 40 женщина расцветает особой, зрелой красотой.
Об этом есть даже поговорка "45 - баба ягодка опять".

И вроде сейчас косметология и медицина здорово продвинулась вперёд для того, чтобы и в 40, и в 50 лет оставаться привлекательной и желанной.

Но есть нюанс: это общество и его стереотипы. Ну и восприятие себя, конечно.

Возможно, жительницы мегаполисов могут себе позволить не париться из-за паспортных данных и социальных шаблонов, но чем дальше в глубинку тем, жёстче взгляды.

Вспоминая сериал "Секс в большом городе" и оторву Саманту, которая в 40 с лишним была сексуально активной и соблазняющий, я задумалась: а что бы было с ней в России?

"Заставили одеть платочек, либо она сделала бы ноги", - первое, что пришло в голову.

И вот 5 моментов, которые это подтверждают:

1. Семья и дети

Если тебе за 40 и у тебя нет семьи и детей - это с точки зрения нашего общества катастрофа. А ты, понятно, несчастная баба, которую все жалеют.

Но если окружающие видят, что холостая жизнь - это твой выбор,  а ценности: секс, наркотики и рок-н-ролл, да и жизнью ты довольно... То начнется совсем другой балет: зависть, травля, вредительство.

Очень тяжело переживают люди в России, когда кто-то выбивается из привычного жизненного темпа и ритма. Идея, что можно жить по другому, особенно непереносима тем, кто недоволен своей жизнью, но ничего менять не хочет.

"Нельзя другому разрешать жить так как нравится, чтоб тебе, любимому, не было завидно на это смотреть", - чем не скрытый девиз нашего общества

2. Внешний вид

В России есть некий кодекс того, как и в каком возрасте надо одеваться. Откуда он взялся - одному богу известно. Но если ты в 40-50 лет одеваешь короткую юбку и дефилируешь в ней по главной улице города, то шепот и смешки - это тот минимум, которым можно отделаться. 

Я заметила, что многие женщины после 50 лет вообще записывают себя в бабушки, мол, возраст уже не тот. И начинают обрастать старческими атрибутами: некрасивыми колготками зимой(главное - чтоб тепло!),отросшими седыми корнями и семью подбородками (а зачем в таком возрасте следить за собой), мешковатой или излишне обтягивающей одеждой... Саманта в платочке - отличный вариант для средней России, дёшево и сердито.

3. Внуки

Так как есть некая российская тенденция рожать детей рано, лет в 20, то и бабушками становятся ещё вполне себе молодые женщины. И тут они сталкиваются с ещё одной особенностью нашего менталитета - "бабушка должна помогать с внуками". Это "должна" идёт помимо ее желаний, возможностей, личных планов.

Если ты бабушка и не помогаешь с внуками - ты ведьма. И можно только позавидовать американкам, у которых дети спрашивают, когда маме удобно посидеть с малышами. А мама, заглядывая в свой календарь, говорит, что только месяца через три: потому как сейчас путешествие, потом командировка, затем - новый проект. И никто не обижается, потому что это - нормально уважать жизнь и приоритеты близкого человека.

У нас же - совсем наоборот. Как будто женщина после появления внуков автоматически превращается в некий полезный атрибут для помощи и воспитания детишек. И хорошо, если это совпадает с ее желанием. А если нет?

Саманта терпеть не могла детей, и вряд ли бы эта черта помогла ей комфортно себя чувствовать в нашей стране.

4. Работа

Опять натыкаемся на некий патриархальный шаблон, который гласит, что удел женщин - это семья и дети. Если женщине нравится ее работа, она активна и деятельна, то единственным объяснением такого феномена может быть отсутствие мужчины рядом. "Нет с тобой рядом мужика хорошего, - говорят доброжелатели бизнесвумен,- а то бы сидела дома, как нормальная баба".

Если же рядом есть мужчина, а женщина продолжает быть активной, это объясняют тем, что у нее яйца крепче. "Не мужик с ней рядом, не мужик", - кручинятся подруги. Так женщина, успешный специалист или владелица бизнеса, автоматически записывается в "бедняжечки".

5. Секс

Саманта получала удовольствие от секса с красивыми мужчинами. Но увы, быть сексуальной и уметь этим наслаждаться в России называется простым словом на букву "б"

И только так. Если окунуться в историю, то женская девственность и моногамия имеют очень простое и функциональное значение: сохранение здоровья потомства и окружающих. Женщина, которая вступала в отношения с мужчиной, потенциально могла заразиться от него венерическим заболеванием, а дальше хуже - эпидемии, пандемии, так как справляться с болезнями раньше не умели.

Прошли столетия, но взгляд на женщину свободную в сексе, как на ходячую инфекцию - остался. Уж очень ригиден человеческий мозг, долго перестраивается. И сколько ещё времени у понадобится - неизвестно.

В общем, непросто было бы Саманте на земле русской.

Одно радует, что сейчас женщины больше слушают себя, и делают то, что подсказывает им сердце.

Потому что на всех бабушек скамеечных не угодишь.

Да и для них ли вы появились на свет?

Может, для чего-то то другого..?

Мила Колпакчи 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 17
Вход
Калина ∙ 26.08 16:04 ∙ #
В точку. Ни прибавить, ни убавить
В точку. Ни прибавить, ни убавить
Михаил ∙ 26.08 16:06 ∙ #
Дело в том, это кино, Саманта играет роль.
Дело в том, это кино, Саманта играет роль.
Сергей ∙ 26.08 19:05 ∙ #
Действительно, забавно судить о жизни в стране по сериалу.
И слепо переносить сериальную действительность на чужую страну.
А может, стоит для начала задуматься, что условная Саманта может иметь место в американском мегаполисе, а в одноэтажной Америке она будет в глазах местных ровно такой бл.. ю, как и у нас.
В наших же мегаполисах таких Самант пруд пруди и никакого особого удивления они не вызывают.
В общем, автор, найдите себе мужика. От болезненных мыслей за все человечество избавляет.
Действительно, забавно судить о жизни в стране по сериалу. И слепо переносить сериальную действительность на чужую страну. А может, стоит для начала задуматься, что условная Саманта может иметь место в американском мегаполисе, а в одноэтажной Америке она будет в глазах местных ровно такой бл.. ю, как и у нас. В наших же мегаполисах таких Самант пруд пруди и никакого особого удивления они не вызывают. В общем, автор, найдите себе мужика. От болезненных мыслей за все человечество избавляет.
Мила
26.08 19:14 ∙ #
Не надо этого, не надо... Напишите честно, хватит прятаться за псевдонимом Сергея, Иисус Иосифович. Если вам есть что прямо что сказать мне лично - нам с вами ни к чему псевдонимы)
Не надо этого, не надо... Напишите честно, хватит прятаться за псевдонимом Сергея, Иисус Иосифович. Если вам есть что прямо что сказать мне лично - нам с вами ни к чему псевдонимы)
Ещё комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход