ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Счастливые

2017-02-07 Счастливые
Счастливые
Помню, слышала где-то, что счастливые бывшим не пишут.
5 0 4183 07.02.2017  
Помню, слышала где-то, что счастливые бывшим не пишут.

- И ведь главное, что не живётся ей там в Питере. Чуть менее ветреном, чем она сама. С новым мужиком. Что не живётся-то?- рассказываю я историю про бабу, что внезапно спохватилась о бывшем, который уже как год – моя юрисдикция.


- Ну Ань, бывает, находит на человека. У тебя что, ни разу так не было?


А было ли? Конечно, было. Один раз – спустя два месяца. Помню, как в 21 волны на пляже Геленджика шуршали камнями, а я шуршала клавишами, набирая смс своему первому бойфренду. Нечто вроде: «надеюсь, у тебя там всё хорошо, я вовсе не сержусь на хламидии и прощаю тебя».


Второй раз случился спустя месяц после расставания. Смс Антону в 6 утра «Как твои дела?»


- 6 утра – это, очевидно, на финальной стадии загула?


- Нет. В тот день я проснулась на работу, и где-то между варкой кофе и окрашиванием правого глаза тушью 2000 калорий от Макс Фактор, мне стало интересно, как дела у Антона. Я не хотела его камбэка или типа того. Просто было бы здорово узнать, что он не сдох. А он сказал, что я украла его шторы с кухни, красная цена которым рублей 300 на местном рынке, и припёрся их забирать.


Чувствую себя счастливой, потому что ни разу ни о чём не жалела. Мне никогда не хотелось вернуть всё вспять, особенно спустя полтора года после разрыва.


За полтора года после разрыва я успевала пережить 2 переезда внутри любимого города, закрутить сомнительный роман и влезть в долги из-за тусовок и алкоголизма. Я успевала уволиться с нелюбимой работы, оперативно втюхать попугая бывшему и уехать жить к морю. Я успевала заняться новым делом, влюбиться в красивого мужчину и пережить первый в своей жизни сквирт. Наконец, я успела стоически принять его отъезд и уход в подполье. Я успела вернуться обратно и оказаться в очередных постоянных отношениях, которые пока имеют все шансы стать самыми долгими за всю мою жизнь, ведь мне, как ни странно, до сих пор хорошо.


Стоп, извините, год.


На всё это мне потребовался год.


Полтора года. Пфф. Тоже мне.


Питерское время идёт как-то иначе или это всё из-за ветра?


Пока я рассуждала, жизнь шла своим чередом. И вот уже очень нужно ехать за подарком для подруги-именинницы. На стойке в торговом центре вижу очаровашек-кроликов кричащих цветов: красных, сиреневых, цвета розовой жвачки. Воздушных и мягких, совсем как милый маленький крольчонок, из которого была сшита игрушка. Это довольно кощунственно, зато неповторимо на ощупь.


С момента его отъезда кролики занимают особое место в моей жизни, однако я всё ещё не верю и стараюсь игнорировать всем очевидный факт: с ними явно что-то не так. Было не так, когда в момент нашего знакомства он шёл с коробкой мелких белых. Было не так, когда я выкинула подаренный им браслет в чёрные воды Енисея, а по пути с набережной у одиноко стоящего дерева меня поджидал высокий мужчина в длинном чёрном пальто, с огромной заячьей головой. В полночь. Я тогда приготовилась умереть. Бежала вверх по лестнице, звонила Анетт и постоянно оборачивалась, чтобы понять, что это взаправду, что мне не показалось.


Было не так, когда в пятницу посреди торгового центра, где я тереблю кролей, от него пришло сообщение.


С момента нашей последней встречи прошло чуть менее полутора лет. Видимо в Сочи ветра тоже дуют как-то по особенному.


Возможно, у всех этих людей всё сложнее, чем я думаю.


Но мне не хотелось бы оказаться на месте человека, чья пассия пишет бывшему спустя полтора года.


Мне не хотелось бы оказаться на месте его рыжей бабы. Всё очень просто: регулярный сквирт не исправит огромные ляхи, потасканный фейс, ногти в сохранёнках, а также не отучит твоего мужика сочинять стихи другой бабе, отсылая ей этот набор грамматических казусов спустя полтора года.


Я считаю, что всем нам стоит вспоминать об этом хотя бы иногда, ровно как и о том, что счастливые бывшим не пишут.

Magical Unicorn
5 101

Что вы об этом думаете?

Вход
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 72 998
Сообщество в соцсетях: 422 410
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход