ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Семейные хроники. Поворот не туда

2017-08-30 Семейные хроники. Поворот не туда
Семейные хроники. Поворот не туда
- Какое спать? Не знаем, куда едем. Адреналин, б...!
А час назад всё было прекрасно....
- Какое спать? Не знаем, куда едем. Адреналин, б...!
А час назад всё было прекрасно....

После поездки в Брестскую крепость и Беловежскую пущу возвращались в Минск с “рюкзаком” впечатлений. Правда, в нём находилась еще и усталость. За этот день мы проехали 400 км. и проходили 5 часов. С утра выпили кофе, а потом весь день забывали поесть. 

Погуляв по Беловежской пуще и насмотревшись на зубров, в отличном настроении выдвинулись в сторону Минска около 10 часов вечера. Решили сократить расстояние на 100 км, “окольными” дорогами выехав на трассу, без заезда в Брест. Навигатор услужливо выдал прямое направление. Получалось чуть более 300 км, вместо 400.

Красивейший закат, полесье, поля, белорусские деревушки - живописно. Радовались, что поехали именно так. “Поверните направо,” - сообщил навигатор. Последовав совету, мы свернули, но через несколько км. вместо асфальта появился гравий. О, бедный Кирюша (семейное название а/м), столько камни его еще не били. Гравий не заканчивался. Смеркалось. Вокруг леса. Всё напоминало фильмы, где герои сворачивали “не туда”.

Наконец, впереди увидели асфальтированную дорогу, уводящую в леса перпендикулярно нам. Стали “общаться” с навигатором, пытаясь понять её направление. Но ответа не получили, навигатор замолчал: спутников и интернета не было. Выбирая между гравием и асфальтом, выбрали второе, хотя не знали, куда ведёт появившаяся дорога.

Закат, полесье, деревушки остались за кадром. Дорога представляла просеку в лесу, асфальтированную на одну полосу. Фонарей нет, даже проблесков от указателей не видно. Старалась не смотреть в зеркало заднего вида, в котором недавно любовалась закатом, поскольку стало настолько темно, что стекло казалось закрытым чёрным пластиком. Жутко.

Высоченные сосны вплотную подступали к дороге: обочины не наблюдалось. Организм требовал остановки, но невозможно было думать о том, чтобы “присесть” на краю леса. Ведь всего пару часов назад видели в Беловежской пуще, кто здесь правит: огромные зубры. А еще волки, олени и кабаны. Даже ехать страшно: когда большое животное выбегает на дорогу и сталкивается с легковым а/м, итог плачевный.

После поездок на машине по Сочинскому горному перевалу знала - у моего мужа стальные...э...нервы. Но то, как он стойко преодолевал этот лес, когда мой “животный” страх проник в сознание, было...нет слов.

О чудо! Навигатор заработал, выдавая: поверните, через 30 км поверните, потом еще и еще… Лес казался бесконечным. Но нам хотя бы стали встречаться поселения.

Уходящий день был Днём семьи, любви и верности. Муж с утра что-то говорил про цветы, не придала значения. Зато сейчас, всеми цветами мира для меня стало наличие бензина в баке: муж, светлая голова, заправился до полного около Беловежской пущи. Только через 200 км. езды встретили первую заправку. Проехав её, увидели, что “на хвост” села польская фура. Она ехала близко к нам, в какой-то момент обогнав и подмигнув аварийкой. Фура не отрывалась, машину от неё отделяло несколько десятков метров. Посещали разные мысли, которыми мы делились, пока не “дошло”: польский фурщик составляет нам компанию, освещает и подсказывает дорогу. Когда выехали на трассу, фура осталась позади, а мы погнали, подмигнув ей так же, как и она нам. До Минска оставалось 120 км. 

Огромное спасибо польскому дальнобойщику, помогшему нам, ребятам с русскими номерами, выбраться тёмной ночью из белорусских лесов.

С нами происходят разные истории. Но в этой главное, что мы не стали обвинять друг друга за выбор дороги, а морально поддерживали. “Перевод стрелок” в сложной ситуации не про нас.

Желаем всем поддерживать друг друга, даже если поворот оказался не туда!

У добры шлях!

Мастерская Красовских
11 64

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 463
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход