ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Сентябрьский день

2016-09-17 Сентябрьский день
Сентябрьский день
Есть бесконечные вопросы, бесконечные тайны. В моём же сердце живет бесконечное лето.
0 0 379 17.09.2016  
Есть бесконечные вопросы, бесконечные тайны. В моём же сердце живет бесконечное лето.

"Я бесконечно могу говорить о лете. Лето. Его бесконечно пылающее солнце, словно странник в поисках воды, мчится сквозь засушливые пустыни и вот, обретая покой в оазисе с океаном воды, оно умолкает. Вдоволь напившись оно вновь блуждает в поисках питья, чтобы утолить свою жажду. Вечно живое, неумолимое солнце. Таким я его знаю.

Но еще я знаю, что лишь стоит небесным стражам выстроить крепость пред светилом, его лучи, словно капли воды попавшие в костер с невероятной скоростью теряют свою живость и... умирают?

Смерть не так однозначна, как многие считают. Что значит смерть? Смертен человек, но не душа. Смертна физическая оболочка, основа всего составляющего. Умираешь - видишь свет, но разве свет - не начало новой жизни? Ребёнок, только что появившийся на свет, впервые видит яркие лучи солнца. Его живую, безмятежную улыбку. Это и есть начало новой жизни", - пронеслось в моей голове.

Мокрый и пасмурный день портил всё осеннее настроение. Не люблю осень. Я шел меж домов по лужам, пытаясь найти где-нибудь хоть капельку лета и все что было у меня - это лишь синий зонт, который как верный друг, укрывал меня от редкого дождя.

И вот я увидел её. Мне вдруг показалось, что именно её я должен был встретить в этот ненавистный мокрый день нелюбимой осени. Я остановился. Шум дождя и её робкое дыхание, были единственной мелодией, очаровавшей меня до глубины души.

И вот представьте, внезапно заговорила она:

- Могу я найти приют под вашим зонтом?

В её голосе послышалась тревожность. Я не смог ничего ей ответить и лишь кивнул. С каждым её шагом, моё сердце, словно ваза, разбивалось на тысячи осколков, чтобы потом снова собраться, когда она подойдет ближе. К чему скрывать? Я безумно нервничал. Девушка, чьё имя мне было не знакомо, чьё сердце и душа мне были не открыты стояла уже рядом со мной. Прерывистое дыхание, дрожь, всё отражалось на ней, как на странице открытой книги. Моё волнение передалось и ей. Я видел, как она стояла со мной под одним зонтом и сжимала руки в перчатках от холода. Хотел я было спросить её имя, но был одарен теплым поцелуем синих от холода губ. Молчание.

Я взглянул на небо. Сквозь зонт было видно, как ненавистные тучи разбежались, словно пугливые кролики, что же я увидел... Солнце! Такое же бесконечно пылающее, неумолимое, живое солнце. Начало новой жизни и теплого сентябрьского дня. 

- Наступило лето, - промолвил я.

И мы пошли меж домов по лужам, в поисках того оазиса, где нам снова повстречается томимый жаждою странник.

Blue Moody Kate
0 101

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 429
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход