ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Сильная женщина НЕ плачет у окна

2017-06-05 Сильная женщина НЕ плачет у окна
Сильная женщина НЕ плачет у окна
Когда Яна услышала старую песню Аллы Пугачевой «Сильная женщина плачет у окна», она пожала плечами и раздраженно сказала: «Сильная женщина НЕ плачет у окна. А эта, которая плачет – просто тряпка…»
Когда Яна услышала старую песню Аллы Пугачевой «Сильная женщина плачет у окна», она пожала плечами и раздраженно сказала: «Сильная женщина НЕ плачет у окна. А эта, которая плачет – просто тряпка…»

Я озвучила общепринятую версию: «Ну, наверное, здесь имеется  в виду, что сильная независимая женщина все же хочет иногда побыть слабой, уткнуться кому-то в жилетку, а еще лучше в мужское сильное плечо…»

«Чушь собачья, - резко сказала Яна. –Мужикам не нужны такие тряпки, которые так и норовят прикорнуть на их плече. А если поначалу некоторым это приятно, то потом, полный атас, - начинают ноги вытирать об тебя. Я прошла все это. Знаю!»

Поверить не могу, что она была ТАКОЙ женушкой… «Да ладно, с твоим мощным характером, как ты могла пройти через это?»

«Мне с детства внушали, что женщина должна быть мудра, терпелива и молчалива. Я рано вышла замуж и в своем браке отрабатывала эту схему. Растворилась в муже, потерялась так, что стала скучным ковриком с молящими глазками. До того опротивела мужу, что он от раздражения пощечины мне отвешивал. А я, вместо того, чтобы уйти, тихонько плакала в углу и уговаривала простить не знаю за что. Дура!»

Как это не подходит к ее нынешнему образу. Сейчас передо мной успешная, сильная тридцатилетняя красавица на восьмом месяце беременности. Два года назад она встретила новую любовь и снова свила семейное гнездо.

«Знаешь, сколько дерьма я съела, прежде чем получить то, что я сейчас имею», - говорит она, поглаживая свой живот.

«Не знаю, расскажи».

«После мужа у меня были еще две попытки устроить личную жизнь. Первый мой  - был мальчик-мажор, сын богатых родителей. Он совершенно не  представлял, что такое серьезные отношения и что такое верность. А я, в очередной раз влюбилась… И каждый раз, когда видела, что ему пишут девки посторонние и он с ними общается, меня изнутри разрывало. Терпела так полгода, а потом, наконец, поняла, что с этой болью жить просто невозможно. Это медленная смерть. И ушла.

Второй мой – наверное, любовь всей моей жизни… Пожалуй, что так. Наш с ним роман – это бешенная страсть, помутнение разума,  чистое безумство. Мы любили друг друга. Но он стал меня отделять от моих друзей, уговаривал бросить работу и сидеть рядом с ним. Он хотел всю мою жизнь заполнить собой. Знаешь, мне даже страшно стало, это было похоже на золотую клетку. Но я уже к тому моменту поняла, что нельзя контроль над своей жизнью передавать кому бы то ни было. Опять меня не станет, будут только молящие глаза…

Я понимала, что он меня не отпустит,  и однажды, когда он был на работе, вызвала такси и уехала со всеми вещами. Поменяла сим-карту в телефоне, отправилась в отпуск на месяц. А там, у моря, валялась две недели в номере в позе эмбриона, и рыдала, так больно было. Руки тянулись позвонить ему, знала, что он ждет меня. Все силы приложила, чтобы не сделать этого. Как выжила и как не сдалась – не знаю… »

На глазах у нее слезы… Потом она встряхнула копной волнистых светлых волос. «Так что, учитывая мой прошлый опыт, могу твердо сказать, что поговорка «Любовь зла полюбишь и козла» – не про меня!»

«То есть ты не согласна и с поговоркой «Сердцу не прикажешь…»?

«Вообще не согласна. Сердцу еще как прикажешь! Думаешь, я Ника вот так просто взяла и полюбила? – она говорит про своего нового мужа. - Ничего подобного! Я к нему расположилась только после того, когда увидела, что он действительно ко мне относится так, как должен мужчина относиться к любимой женщине. Моя любовь к нему родилась в ответ на его любовь. У нас даже секс по началу был не очень… А потом мы смогли открыться друг другу и теперь все  хорошо!»

Яна – одна из тех редких нынче женщин, что не хочет официального брака. Когда она и Ник узнали, что у них будет ребенок, Ник сразу предложил пожениться. Яна сказала: «Может не надо? Нам и так хорошо.» Ник настаивал: «Я хочу официально быть твоим мужем и хочу, чтобы наш ребенок родился в полноценной семье»

Такой мелкий штрих к картине их семейной жизни демонстрирует в полной красе нетривиальность и силу Яны. Тогда, когда практически все женское население страны  рвется замуж, а все мужчины нашей страны знают это и противостоят до боли в зубах, одна молодая сильная женщина, будучи беременной, не торопится обременить себя брачными обязательствами. Разрыв шаблона, правда? Ник был в шоке… Он знал ее богатое личное прошлое, она рассказала ему и про «мальчика-мажора» и про «любовь всей своей жизни»… Просто, чтобы между ними ничего не стояло. Не знаю, как это выглядело, но Ник уважительно отнесся к этому прошлому. Наверное, было  что-то в облике Яны, что вызвало это уважение.

Она очень  красива.  Когда мы с ней идем в обычный продуктовый магазин, мужчины сворачивают шеи, глядя ей в след, несмотря на круглый симпатичный животик. Она и сейчас остается женщиной, стреляет глазами и впитывает мужское внимание. А Ник идет рядом с нами, спокойный как танк. И у меня складывается впечатление, что он уверен в себе и в ней. Что их союз абсолютно осознан, и основан на взаимном уважении и любви.

«Ты знаешь, я Ника полюбила после того, как он мне сказал, что не желает быть третьим!»

«Как,  ты еще параллельно с ним романы крутила?» - вытаращиваю я глаза.

«Конечно. Я сначала не рассматривала его серьезно. Просто встречались. Он всегда галантный, деликатный, с ним я чувствовала себя красивой и желанной. Но не собиралась заклиниваться на нем. Ведь прекрасно помнила, чем заканчивались мои попытки быть хорошей и преданной…

Но я в полной мере не видела его характер, пока он однажды, увидев, как я переписываюсь с одним своим поклонником, сухо сказал: «Пожалуйста, сотри мой телефон и никогда мне больше не звони. Я не буду третьим. Поняла?»

Я ушла на ватных ногах. Переживала неделю. Чуть с  ума не сошла! А потом мы серьезно поговорили и стали жить вместе. Ты знаешь, он самый достойный мужчина, которого я когда-либо встречала…»

Я чуть не всплакнула… Да, сильная женщина не плачет у окна, она делает работу над ошибками и продолжает жить дальше. Более того, сильная женщина всегда готова уйти, если ее обидят или предадут, и не будет ложиться удобным мягким ковриком в ногах у своего мужчины.

В мой день рождения, Яна и Ник расписались в местном ЗАГСе. Не было белого платья, цветов и прочей атрибутики. Присутствовали только родители. Когда ехали из ЗАГСа, Яна всем сказала: «Вы езжайте домой, а я заскочу к Инке, у нее сегодня день рождения. Поздравлю».

Мамаши пытались что-то возразить, а Ник сказал: «Оставьте ее в покое. Пусть делает, как хочет…»

Она зашла ко мне в обычных джинсах и тунике. Мы с ней ели торт и пили чай, она нехотя рассказала, как прошло незамысловатое бракосочетание. Я пыталась нагнать торжественности и значимости только что случившемуся событию, но она лишь небрежно махала рукой. «Бумажки – не главное. Главное, чувство и уважение сохранить как можно дольше. Вот я боюсь, что через пару лет будет, когда мы начнем по сторонам смотреть. Как тогда быть?»

«Вы с Ником такие умные, что-нибудь обязательно придумаете!» - подбадриваю я.

А сама про себя думаю, насколько не шаблонно она мыслит и рассуждает. Тогда как среднестатистическая беременная женщина на восьмом месяце беременности считает, что карта ее жизни разыграна и отводит себе только пассивную роль курочки-наседки, моя подруга мыслит как настоящий стратег и зрит далеко в будущее.

Уже сейчас она реалистично представляет и допускает охлаждение чувств у них обоих. Как это не похоже на нас, женщин. В большинстве своем, мы бережем свои иллюзии до последнего, до того момента, когда брак трещит по швам, а муж начинает открыто изменять. А нам кажется, что все случилось неожиданно! Нам больно! Нам не хватает силы признать свой проигрыш! Мы не желаем даже на секундочку представить, что нас разлюбят.

А эта красавица имеет мужество и трезвость предположить, что мужу она может надоесть, впрочем, так же, как и за собой оставляет право охладеть к нему…

Мда… Что-то мне подсказывает, что это будет долгий и крепкий брак, ведь «Сильная женщина НЕ плачет у окна!»

Inna Frank

Inna Frank
417 1

Что вы об этом думаете?

Вход
Daria 05.06.2017 15:55
Вы внимательно слушали песню? Там не говориться что женщина плачет в мужское плечо. Там подразумевается что она это делает наедине. Уметь принимать свой эмоций наедине - признак силы. Но так же это и первый шаг для того чтоб проработать свой ошибки, и где надо отпустить, а где надо перейти к действию.
Вы внимательно слушали песню? Там не говориться что женщина плачет в мужское плечо. Там подразумевается что она это делает наедине. Уметь принимать свой эмоций наедине - признак силы. Но так же это и первый шаг для того чтоб проработать свой ошибки, и где надо отпустить, а где надо перейти к действию.
Daria 05.06.2017 16:22
Я уверенна что даже ваша подруга поступала именно так
Я уверенна что даже ваша подруга поступала именно так
Nelia 05.06.2017 21:56
я ее подруга, и я ни за что не буду работать над ошибками! Говорю все, что мне не нравится, и говорю ОДИН раз! Не услышал - досвидос...
я ее подруга, и я ни за что не буду работать над ошибками! Говорю все, что мне не нравится, и говорю ОДИН раз! Не услышал - досвидос...
Olga 05.06.2017 21:42
Прежде, чем стать сильной- хорошо наплачешься. Сила растет в преодолении. А как иначе узнаешь , что ты сильная?
Прежде, чем стать сильной- хорошо наплачешься. Сила растет в преодолении. А как иначе узнаешь , что ты сильная?
Татьяна 05.06.2017 22:01
Просто не женщина, а танк. Такая из-за какой-нибудь мелочи пойдет на принцип и этому браку тоже придет конец.
Просто не женщина, а танк. Такая из-за какой-нибудь мелочи пойдет на принцип и этому браку тоже придет конец.
Светлана 11.06.2017 14:55
Столько пафоса! Сильная женщина эта не та, которая не плачет! Сильная-это та, которая поплакав, вытрет слезы, не сломается , и с достоинством продолжит свой путь
Столько пафоса! Сильная женщина эта не та, которая не плачет! Сильная-это та, которая поплакав, вытрет слезы, не сломается , и с достоинством продолжит свой путь
Добавить комментарий
На главную Следующий пост
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 74 034
Сообщество в соцсетях: 422 413
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход