
Проводим трансформационные игры в Москве
Подруга: вышла замуж, родила ребенка, есть служебная квартира, машина в кредит. Слышит от супруга критические замечания относительно своей внешности и отсутствия у нее вкуса в одежде, не получает поддержки своего творчества, помощи с маленьким ребенком и по хозяйству, ласки и заботы тоже ноль. При этом красива и талантлива, умна, 25 лет. Говорит – у некоторых еще хуже, у меня еще нормально… Типа не пьет и не бьет и вроде не изменяет.
Ну да, чего дергаться – времени впереди вагон… Потом все как-то решится.
Старый друг: в браке около десяти лет, две дочери. Общались, когда родилась первая – жена не готовит, в постель не пускает, оскорбляет постоянно. Говорила тогда – ничего хорошего не выйдет. Появилась вторая дочь, подумала: а может и наладится все у него? Дудки! Сейчас ему ближе к сорока, боится сойти с ума от жизни, ставшей еще более невыносимой, даже дети не держат, рвется уйти из семьи.
Десять лет насмарку. Теперь все с нуля придется, кусает локти.
Знакомая: сорок с приличным хвостиком, за плечами развод, взрослая дочь с двумя детьми и, увы, тоже неудавшимся браком. Все живут вместе с ней. Так все силы, все финансы – на воспитание внуков. Нет своего личного времени, нет своей жизни, нет возможности впустить в свою жизнь любовь. А ведь заслуживает – и умница, и красавица, и трудяжка. Нынешнее кредо – а мне ничего и никого уже не надо. Бред все это и самообман! Каждый хочет быть счастливым в своей жизни, а не в чьей-то другой.
А время быть женщиной уходит, гормончики, увы, угасают…
Конечно, у каждого свой путь. Конечно, каждому из них это все для чего-то дано…
А еще каждому человеку на то, чтобы быть счастливым отведено примерно одинаковое количество времени. И сколько времени из отведенного нам мы проживем счастливо – зависит только от нас.
Что вы об этом думаете?
30.11 14:17 ∙ # ∙