ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Сольфеджио любви Часть 5

2019-07-30 Сольфеджио любви Часть 5
Сольфеджио любви Часть 5
О любви, которая так и не случилась
5 5 1748 30.07.2019
О любви, которая так и не случилась

В Университет Танюша поступила, чему была чрезвычайно рада.

Приехав домой перед началом занятий, она постоянно звала в кампанию Артура, но никогда не оставалась с ним наедине.

Что-то внутри у юноши надломилось, перегорело. Его по-прежнему влекло к девочке, но в этой привязанности внезапно исчез эротизм. Он больше не воспринимал подругу, как желанную цель.

С ней было приятно поговорить, но и только. 

Юноша бесстрастно делал ей комплименты, нисколько не лицемеря: Танюшка по-прежнему была привлекательна, очаровательна, стройна, но, увы, не желанна. 

Девочка больше не вызывала шквал эмоций,  не манила девственной частотой. 

Это был цветок за стеклом, который предназначен лишь затем, чтобы тешить взгляд.

Конечно, он переживал, но в ночной тишине ему опять грезилась Инночка. Диалоги и грёзы с первой возлюбленной вернулись вновь.

С Танюшей Артур переписывался довольно долго. 

Девушка писала много, эмоционально, по большей части обсуждала современные молодёжные тенденции, модные течения, выставки. 

Похоже, её жизнь протекала насыщенно, но в ней не хватало привычных, родных мелочей, в числе которых видимо она числила их дружбу.

Артур основательно, подробно отвечал на каждое послание, ни разу не обмолвившись про любовь и отношения. Таня лишних вопросов не задавала, лишь изредка вставляла в ткань повествования стихи романтического содержания.

Единственное отступление от нейтрального тона эпистолярных произведений, своеобразная подпись: девочка прикладывала в завершение текста оттиск губ, исполненный помадой разного оттенка.

В другое время и иной обстановке, если бы не произошло того странного события, рисунок её губ был бы волнительным, чувственным посланием, но не теперь.

Артур прочитывал каждое письмо, отвечал и отправлял вместе с конвертом в мусорное ведро. Это было прошлое, которое манило и дразнило, но ничем хорошим не закончилось.

На каникулы основательно изменившаяся внешне и внутренне Танюша подала артуру телеграмму, чтобы встретил.

Это была определённо Таня, но другая, незнакомая ему девушка. 

Яркая внешность, слишком свободная речь и поведение, избыточная косметика, странная причёска. Впрочем, дело было совсем не в этом: Артур тоже изменился.

Теперь он стал душой компании, научился сносно тренькать на гитаре, поёт изумительные песни Антонова, Высоцкого, Ножкина. Вокруг него крутятся девушки разного возраста, призвания и мировоззрения.

Артур давно уже не мальчик, предпочитает ни к кому серьёзно не привязываться. Теперь его устраивают лёгкие отношения без обязательств. У него были хорошие учителя.

Танюшу юноша встретил, был рад увидеть старую знакомую. 

Они провели замечательный вечер в кругу старых школьных приятелей, которые нисколько не изменили свои привычки: по-прежнему пили дешёвый портвейн, целовались напропалую, запросто закрывались в туалете перепихнуться, нисколько не смущаясь, хотя большинство из них имели семью.

Мало кто из одноклассников пошёл учиться. Большинство приобрели востребованные рабочие профессии. Танюше с ними было теперь тоскливо, неинтересно. Девочка принадлежала к иной, как она считала, более цивилизованной, современной страте.

Песни в исполнении Артура выдавили из неё слезу. Она расчувствовалась, пригласила друга в гости, желая как можно скорее покинуть чуждое общество. Всю дорогу чмокала его, то в щёку, то в ухо, прижималась всем телом.

Юноша чувствовал, что целомудрие перестало быть для девочки ценностью. Впрочем, его это совсем не волновало: каждый волен жить так, как хочет, ведь эта судьба и всё, что с ней связано, принадлежат исключительно ему.

Им было что вспомнить, но не очень хотелось.

В гостях у девушки Артур молча пил кофе. Танюша кокетничала, строила глазки, старалась выставить напоказ наиболее привлекательные элементы женского дизайна.

Юноша улыбался, изредка вставлял реплики, отвечал на короткие, ничего не значащие вопросы.

— Поцелуешь? — Неожиданно спросила Таня с незнакомой дрожью и неуверенностью в голосе. — Я по тебе скучала.

Артур движением кисти пригласил девочку сесть к себе на колени, чего она тут же послушно исполнила, суетливо подставила губы для поцелуя.

От Тани исходил незнакомый, совсем непривлекательный запах, который не желал возбуждать желание. 

Девочка явно волновалась, нервничала, старалась привлечь к себе внимание. От неё исходила волна чувственности, которая не волновала, а раздражала.

Ребята нехотя поцеловались, пытаясь разогреть интерес. Прежнего желания не было.

— Помнишь, Артур, ты чего-то страстно хотел?

— Забей. Перегорело. 

— Любовь, если она есть, остаётся с нами навсегда.

— Возможно. Ты повзрослела. 

— Я хочу исправить свою ошибку. Сознаюсь, была неправа.

— Танюха, ты прелесть. Зачем повторять одни и те же ошибки несколько раз? Давай ещё кофейку. 

— Но я тебя люблю.

— Давно?

— С самого начала.

— Я тоже изменился, Таня. У меня были девочки. Сколько, не считал. Наверно много. Я тоже тебя любил. Но это было в другой жизни. Теперь избегаю любви, серьёзных отношений, обязательств.

— Артур, я тоже не девочка. Прекраснее наших отношений ничего в моей жизни не было. Мы же можем вернуться в тот день, представить себе, что ничего этого не было. Просто начать с того, чем закончили. Теперь я готова тебе уступить.

— Рад, что вспоминаешь те прекрасные мгновения. Когда-нибудь у тебя появится желание описать свои чувства. Я знаю. Уже переболел. Ты представляла в тот день, что я тебя насилую. Это говорит лишь о том, что любви с твоей стороны не выло вовсе. Это не беда. Нормальная реакция на того, кто неприятен, кого опасаешься. Если честно, я рад, что так вышло. Как человек с определёнными нравственными ориентирами, я непременно бы на тебе женился. Представляешь, как бы это выглядело. Иногда подумаю, мне становится страшно. Живи и радуйся. Жизнь, это то, что происходит сейчас. Мы слишком много думаем, фантазируем, забывая о реальности.

— Но я действительно люблю только тебя, поверь!

— Верю. Но зачем? Уверен, ты всё это придумала, потому, что что-то не сложилось или вышло иначе, чем представляла себе. Давай останемся просто друзьями.

— Не представляешь, Артур, как я боялась этой банальной, страшной фразы. Прости меня!

— Я тебя не виню. Ничего страшного тогда не случилось. Ты защищала свою честь, своё целомудрие.

— Зачем? Ведь спустя совсем немного времени я рассталась с ним, отдала практически первому встречному. Человеку, который коллекционировал девственниц. Просто нанизывал одну за другой, как кусок свинины на шампур и забывал.

— Вот видишь, ты всё поняла правильно, только слишком поздно что-то переделывать, фундамент отношений успел стать ветхим, легче построить новое. Нельзя в одну и ту же воду вступить дважды. Мы оба виноваты в том, что ничего не вышло. Это опыт. Зато мы можем воспользоваться им в дальнейшем. Давай с тобой дружить без этих штучек. Поверь, без настоящего чувства, секс — обыкновенный аттракцион: прокатился и забыл.

— Как бы не так. Ты ведь не забываешь свою Инну. 

— Не совсем так. Я помню не её, себя, окрылённого волшебным чувством. Жаль, что у тебя нет гитары, я бы спел чего-нибудь душевное. Ты ведь, Танюха, замечательная девчонка, но не моя. Никогда тебя не забуду. Ты и я, это был один из самых счастливых периодов моей жизни. У тебя, случайно, нет чего-нибудь спиртного? Кстати, у меня есть предложение: давай каждый год, где бы мы ни были, встречаться с тобой в этот день и вспоминать. О любви, которая так и не случилась.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Столыпин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Вход
Галина ∙ 30.07 07:32 ∙ #
А дальше, как жизнь у героя сложилась?
А дальше, как жизнь у героя сложилась?
Валерий
30.07 07:51 ∙ #
Доброе утро, Галя! Рад Вашим репликам. Дальше я не писал. А если о прототипе говорить, дальше судьба играла в очко: оба довольно быстро нашли партнёров, завели семейные отношения. Кратковременные. Видно, не по любви. Года через три случайно встретились и понеслось: любовь, брак, ребёнок, отвоёвывание права на свободные отношения, развод, новые браки и опять встреча. Далее сожительство без брака, второй ребёнок. Короче, чехарда. Странно.
Доброе утро, Галя! Рад Вашим репликам. Дальше я не писал. А если о прототипе говорить, дальше судьба играла в очко: оба довольно быстро нашли партнёров, завели семейные отношения. Кратковременные. Видно, не по любви. Года через три случайно встретились и понеслось: любовь, брак, ребёнок, отвоёвывание права на свободные отношения, развод, новые браки и опять встреча. Далее сожительство без брака, второй ребёнок. Короче, чехарда. Странно.
Галина
30.07 08:33 ∙ #
Доброе! Жаль...
Доброе! Жаль...
Ирина ∙ 30.07 09:16 ∙ #
Что поделать, мальчик повзрослел, а Танечка пока нет. Интересный образ Вы нашли - цветок за стеклом. Люди развиваются с разной скоростью. Один быстрее, другой медленнее. И вполне может наступить момент, когда те, кто прежде не могли наговориться и надышаться вместе, вдруг становятся друг другу не интересны. Это жизнь. Что же делать? Думаю, важно научиться расставаться, отпускать. Только не со скандалами и мордобоем, а тепло. Поблагодарить человека за все, что он сделал для тебя, пожелать ему добра. И отпустить. Мне понравилось, как Артур отпустил Таню: предложил раз в год встречаться и вспоминать о былом. Живи без меня, дыши без меня. Но я о тебе помню и желаю тебе счастья. Здорово!
Что поделать, мальчик повзрослел, а Танечка пока нет. Интересный образ Вы нашли - цветок за стеклом. Люди развиваются с разной скоростью. Один быстрее, другой медленнее. И вполне может наступить момент, когда те, кто прежде не могли наговориться и надышаться вместе, вдруг становятся друг другу не интересны. Это жизнь. Что же делать? Думаю, важно научиться расставаться, отпускать. Только не со скандалами и мордобоем, а тепло. Поблагодарить человека за все, что он сделал для тебя, пожелать ему добра. И отпустить. Мне понравилось, как Артур отпустил Таню: предложил раз в год встречаться и вспоминать о былом. Живи без меня, дыши без меня. Но я о тебе помню и желаю тебе счастья. Здорово!
Валерий
30.07 09:50 ∙ #
Мне кажется, что год от года молодым будет сложнее. Уже сейчас институт сожительства вытесняет семейные отношения. Они отказываются от обязательств, от дисциплины, тех сдерживающих факторов, которые цементируют ячейки общества. Свобода, вседозволенность в отношении любви и брака, это авантюризм.
Мне кажется, что год от года молодым будет сложнее. Уже сейчас институт сожительства вытесняет семейные отношения. Они отказываются от обязательств, от дисциплины, тех сдерживающих факторов, которые цементируют ячейки общества. Свобода, вседозволенность в отношении любви и брака, это авантюризм.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход