ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Стереотипы, отравляющие жизнь

2021-02-13 Стереотипы, отравляющие жизнь
Стереотипы, отравляющие жизнь
Никто не имеет права диктовать вам свои условия. Только вы решаете, как прожить свою жизнь.
0 0 2776 13.02.2021
Никто не имеет права диктовать вам свои условия. Только вы решаете, как прожить свою жизнь.

Объясните мне, пожалуйста, как работают гендерные стереотипы. Вот все эти ожидания "кто кому звонит, кто кому в любви признается, кто кому что дарит и кто первый инициирует секс". Потому что я не понимаю. Мне всегда кажется, что инициатива исходит от того, кто к ней готов. Все остальное танцы с бубнами. Если я хочу - мужчину, женщину, секс, замуж, подарить, попросить, сказать - я это делаю. Мне не зазорно признаться в любви или желании, пригласить на свидание или сделать сюрприз. На одну ночь или на всю жизнь - время покажет. I'm not keeping tabs - не считаю, кто кому когда и сколько, и мне совершенно не важно "кто первый".

Я понимаю, что в нашей культуре существует некий стереотип, когда "мужчина должен", а "хорошая девочка ждет". А что, если нет мужчины и женщины, а есть две женщины - или два мужчины. И далеко не всегда есть четкое разделение ролей в паре на "мужской" и "женский" типы поведения. А что, если есть просто два партнера - два человека, которые хотят что-то вместо построить, попробовать, пригубить, попытаться? Что тогда? Сидим ждем, кто кого переглядит и кто первый не выдержит? Сделать первый шаг - значит признать заинтересованность, намерение, чувства, потребности - нужное подчеркнуть. И я понимаю боязнь отказа и страх показаться смешным, но ведь прежде всего это значит, что мы просто не готовы брать ответственность за свои желания!  

Так что пора выгулять белое пальто. Я ни в коем случае не навязываю кому-то свои ценности и взгляды, но меня пугает количество низкопробных стереотипов, отравляющих жизнь. Да, это оценочное суждение, я в курсе. И совершенно сознательно иду на этот шаг. Не поверите, но мне больно смотреть на искалеченные судьбы людей, выстраивающих свои отношения на заведомо ложных утверждениях.

- Выражайте свои взгляды и суждения, не бойтесь открыто говорить, что вам нравится, а что нет. Если хотите проявлять инициативу - проявляйте. То, что это обесценивает женщину в глазах мужчины - ложь. Уверенные в себе, надежные, достойные люди принимают право партнера на свободное выражение желаний и принятие решений - независимо от пола. Откровенности и силы боятся лишь закомплексованные, стремящиеся возвыситься за чужой счет, желчные и озлобленные неудачники. Едва ли такие вам нужны.

- Если не хотите чего-то - не делайте. То, что ради счастья надо терпеть - ложь. Единственное, к чему это приведет, невроз и синдром неоправданных ожиданий. Не терпите боль, неудобную обувь, обесценивающих людей и плохих любовников. Ваша задача - быть счастливым. И это единственное ради чего стоит жить. Дети вырастут, родители умрут, партнеры уйдут. Тот, с кем вам придется прожить всю жизнь - это вы сами.

- Будьте честны с собой и окружающими. То, что ради благополучия надо манипулировать и притворяться - ложь. На цыпочках долго не простоишь. Маска, демонстрируемая окружающим, рано или поздно прирастает к лицу. Стесняясь себя и отрицая свою истинную суть, вы рискуете прожить не свою жизнь. Это печально.

- Вы достойны самого лучшего. Всегда. То, что надо рубить сук по себе - ложь. В любом возрасте, с любой внешностью, любого роста, в любом размере и весе - вы прекрасны. Посылайте в пешее эротическое путешествие тех, кто вас унижает - словом, делом, мыслью. В лес родителей, "из любви" говорящих девочке "кто ж тебя такую замуж возьмет". В сад мужей, называющих располневшую жену "жирной коровой". На фиг злоупотребляющих положением начальников и хитрожопых коллег. Себя надо любить и принимать - таким, какой есть. Это не значит, что нельзя улучшать и дополнять свои личные, профессиональные качества и внешние данные, если в этом есть потребность. Это значит, что подход к изменениям должен быть бережным и конструктивным. Не надо пинать и грызть себя - на это всегда найдутся желающие. Себя надо поддерживать, уважать и ценить - тогда и окружающие подтянутся.

- Не бойтесь ничего менять. То, что где родился, там и пригодился - ложь. Стремитесь, мечтайте, покоряйте новые вершины. Нет ничего невозможного и нет ограничений, кроме придуманных вами.

- Не позволяйте никому диктовать вам условия. Вы и только вы решаете, как прожить свою жизнь. То, что надо сидеть и не высовываться - ложь. Можно любить мужчин или женщин, можно жить в одиночестве, можно строить карьеру или посвятить себя семье, а можно иметь все и сразу - все в ваших руках. Знающие себя, занимающиеся любимым делом сильные свободные люди с удовлетворенными потребностями и горящим взором всегда привлекательны, желанны и успешны. А те, кому они не по зубам, пусть живут в мире собственных ограничений и стереотипов. По Сеньке и шапка.

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход