ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Стоит ли возвращать бывшего? Разбираемся вместе

2020-04-29 Стоит ли возвращать бывшего? Разбираемся вместе
Стоит ли возвращать бывшего? Разбираемся вместе
Почему мы становимся заложниками «сложных» отношений и стоит ли давать второй шанс оступившемуся партнеру? Поговорим об этом с точки зрения психологии.
0 0 737 29.04.2020
Почему мы становимся заложниками «сложных» отношений и стоит ли давать второй шанс оступившемуся партнеру? Поговорим об этом с точки зрения психологии.

Дав себе обещание больше никогда не брать трубку, вы вновь и вновь прощаете его. Стоит ему извиниться и пообещать, что все изменится, вы уже бежите на свидание и находите себя в его объятиях. И история повторяется вновь. Он такой нежный, понимающий... пока не пьян. Или не разъярён. Или пока не обиделся на очередную мелочь и пропал на несколько дней. Знакомо? Значит, вы попали в ловушку «парадоксальных интенций» — универсальной манипуляции, которая лишает вас воли и права на выбор.

Люди, которые вовлекают нас в «сложные отношения» делают это, чаще всего, неосознанно. И причин тому немало. Главное, что нужно знать, это признаки такой манипуляции. Мужчина то или женщина, неважно, партнер будет преподносить вам неожиданные сюрпризы в виде своего плохого настроения, странных действий, оценок, эмоциональных всплесков, не соответствующих ситуации. «Как он ко мне относится на самом-то деле?» — вот, что будет постоянно волновать вас. «Что это было? Может, я что-то не так сделала?» — еще один вопрос, который посетит вас после очередного «взбрыка» такого партнера. Ваша самооценка поползет вниз. Все мысли будут вертеться только вокруг проблем в отношениях.

Привычка постоянно думать о нем (или о ней) станет патологической. Когда в отношениях все хорошо, вы счастливы и жизнь удалась. Но стоит только начаться очередной черной полосе, вы не можете есть, спать и нормально жить. В таком случае пора бить тревогу. Вы, как настоящий наркоман, подсели на эмоциональные качели в отношениях, которые специалисты называют созависимостью. Как любая зависимость, такие отношения проверят вас на силу воли.

Что же делать, возвращаться ли в такие отношения? Конечно, решение принимать вам. Но если вы выбираете быть счастливыми и любимыми, придется потуже затянуть поясок и расставить все точки над i. Однажды сказав «нет» таким отношениям, просто доведите дело до конца, как бы ни было больно и тяжело.

Чтобы измениться самому и дать шанс измениться партнеру, нужно намного больше времени, чем нам кажется. Иногда на это уходят годы. Стоит ли надеяться, что сигареты, которые вы бросили курить сегодня, завтра вдруг окажутся полезными? Конечно, нет.

А вам приходилось расставаться и сходиться с одним человеком несколько раз? Чем в итоге закончились такие отношения, поделитесь в комментариях.

Татьяна Гамаюнова 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход