ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Судьба. Глава 3-я

2019-06-10 Судьба. Глава 3-я
Судьба. Глава 3-я
Здравствуйте, Вам кого? - спросила она.

-  Да я... просто в гости. Познакомиться...
3 0 678 10.06.2019
Здравствуйте, Вам кого? - спросила она.

-  Да я... просто в гости. Познакомиться...

Казалось,  во всем мире только они одни. Володя  еще крепче прижал  Женьку к себе.  В то мгновение, когда  ее губы прикоснулись  к его  щеке, в разгоряченном мозгу в доли секунды  возникла картинка их страстных поцелуев...


 Но вдруг, где-то над их головами прозвучал насмешливый голос Леши:

- Полундра! Наташка приехала!

Ребята отпрянули друг от друга  и на несколько секунд зависли.

- Где она?- спросил Володя.

- Да вон только что в дверях стояла, - ухмыльнулся Леша.


 Володя тотчас же кинулся в прихожую.

А Женька чувствовала себя так, словно ее неожиданно окатили  ледяной водой. Страсть, словно морская волна, отхлынула от берега и освободила место для стыда и отчаяния.

- Как?! Как я могла? Я же никогда...Почему? Боже, как стыдно!


Тут вернулся Володя. И накинулся на Лешу чуть ли не с кулаками:

- Лех,  достали твои шуточки!

- А что я не так сказал? - возразил Алексей,

- Ну, не приехала пока. Но через две недели приедет! А ты, дружбан, быстро забыл что у тебя было этой весной. Опять потянуло на сладкое...

Володя махнул рукой и промолчал.


 Женька отошла и села возле стола. Настроение было испорчено. Но звучала веселая музыка, вся компания веселилась. Кто-то танцевал, другие выпивали и закусывали. И постепенно стыд и отчаяние стали растворяться и замещаться печалью.

- Ну, что поделаешь, если не встретился пока мне тот, кто станет моей судьбой на всю жизнь, - грустно думала Женька.

- Где же ты ходишь, где заблудился? Встречу ли я тебя?


*****


 Назад ехали в автобусе. Стояли на задней площадке сначала большой компанией, потом, по мере того как народ сходил на своих остановках, их оставалось все меньше, и, в конце концов,  осталось трое: Женька, Леша и Володя. Ребята решили проводить девушку до общежития.

Всю дорогу Леша шутил и рассказывал анекдоты.  А Володя и Женька в основном молчали.

У дверей общежития Женька попрощалась с парнями и, поблагодарив их, отправилась к себе.


*****


 На другое утро она  собиралась на работу через силу. Стыд терзал девушку. Ей казалось, что теперь все сотрудники будут ее осуждать. Они считали ее приличной и воспитанной девушкой, а она...

Но  никто ей и слова не сказал. Володя и Леша, как обычно, шутили. Женька  настороженно наблюдала за Володей. Но он вел себя так, словно ничего и не было. Сослуживцы обсуждали новый фильм, пластинку Давида Тухманова, погоду - все, кроме вчерашнего события.  Было такое впечатление, что вчера вообще ничего особенного не произошло. До Женьки потихоньку стало доходить, что это было событием лишь для нее одной.


*****


 Потянулись  рабочие будни. Вечерами Женька заходила в магазин за продуктами к ужину. Потом мыла посуду и уходила читать в красный уголок. Это была комната, где стоял большой стол. Напротив стола были ряды стульев. На стенах висели плакаты. Обычно здесь проходили всякие собрания. А в остальное время комната пустовала. Женька обнаружила ее случайно. И ей в голову пришла мысль, что нужно попросить ключ от комнаты и тогда можно будет хоть на некоторое время скрываться от ненависти двух сестер, с которыми она вынуждена делить свои вечера.


 Познакомившись с воспитателем общежития, симпатичной женщиной лет сорока, Женька стала брать у нее ключи от красного уголка и подолгу сидела там, читая  книги или строча письма.  А к себе она возвращалась уже перед тем, как ложиться спать.


*****


 Октябрь заканчивался, стало холодно, по утрам лужи покрывались корочкой льда. Про курсы повышения квалификации было известно, что они начнутся в первых числах ноября, но было еще не ясно, где именно их будут проводить: то ли в Москве, то ли в Ленинграде. И то, и другое было хорошо для Женьки.

Если в Москве, то она непременно вырвется домой, ведь до ее родного города от Москвы всего лишь ночь ехать.


 А если курсы пройдут в Ленинграде, то она, конечно, домой не попадет. Зато погуляет по этому чудесному городу, сходит в Эрмитаж, в Русский музей, полюбуется мостами через Неву.


 Словом, Женька ждала, когда начальство даст отмашку, что пора покупать билет.

Но вдруг выяснилось, что курсы решили перенести в Запорожье.

Что делать, значит поедем в Запорожье.


*****


 Она приехала за день до объявленного начала курсов и поселилась в общежитии, больше похожем на  гостиницу.  Это был красивый двухэтажный особняк. На первом этаже было большое фойе с телевизором и стульями, стол администратора и мужские номера. Широкая мраморная лестница вела на второй этаж, где располагались комнаты для женщин.


На каждом этаже была большая кухня, где при желании можно было готовить себе еду. А вот душ был только один, на первом этаже.


 Получив ключ и устроившись, Женька решила идти на прогулку и знакомиться с городом. Это было ее любимым способом знакомства с новым местом - гулять  по улицам незнакомого города, всматриваясь и вслушиваясь.


 Вот и на этот раз она отправилась на длительную прогулку. Время было рабочее,  район  спальный, и на улицах было малолюдно.  Женька рассматривала красивые  дома и шла просто по наитию, куда глаза глядят. Под ее ногами уютно шелестели опавшие листья. Иногда она останавливалась и рассматривала дома. На обратном пути девушка собрала большой букет из осенних листьев, чтобы украсить свою комнату.


 Запорожье - город южный. В ноябре там еще  тепло. Женька уезжала из предзимья, а попала в золотую осень. Первые дни, пока народ съезжался, постепенно заполняя номера, занятий не было вовсе. И каждый день девушка отправлялась гулять. Она прошла по мосту через Днепр, рассматривая величественное строение ДНЕПРОГЭС-а. И выйдя на другой берег реки, попала в центральную часть города. На каждом шагу теперь ей попадались магазины, кафе. По дороге, вдоль которой она шла, сновали автобусы, троллейбусы и машины. Да и людей было много.


 Но Женька чувствовала себя  словно заброшенной в этот мир с другой планеты. Она шла по улицам красивого города, сама и молодая, и красивая, но всем чужая, никому не нужная.  Хотелось домой. Нет, не в общежитие, а именно домой, то есть туда, где тебя любят и ждут, где тебе рады, где ты единственный и незаменимый человек, и другого такого нет и быть не может.


*****


 Сразу после ноябрьских праздников начались занятия. И время полетело куда быстрей. Днем Женька возвращалась с занятий и принималась готовить. Потом читала, а вечером спускалась в фойе смотреть телевизор.


 Это было время, когда по телевизору порой показывали настолько яркие и интересные фильмы, что улицы городов пустели, потому что люди  сидели возле экранов.


 Той осенью шел замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя".  По вечерам в фойе не хватало свободных мест для желающих посмотреть кино.

Женька заняла место себе и соседке по номеру. На экране пошли уже первые кадры фильма, а Галя все не приходила.

 Вдруг кто-то подошел к ней сзади и, склонившись к самому уху, спросил:

- У вас тут свободно?


 Женька подняла глаза и увидела симпатичного блондина с широкими плечами, одетого в синюю олимпийку. Он с интересом  смотрел на нее голубыми глазами, ожидая ответа.

- Нет, простите, тут занято. Девушка сейчас подойдет.


 Блондин пожал плечами и удалился.  Подружка  наконец явилась и села на свое место,а Женька подумала:

- Кто он, этот парень? Раньше я его не видела здесь. Наверно, недавно приехал.


 Мужчин среди слушателей курсов было немало. Но это были почти сплошь женатые мужчины за тридцать. Дома их ждали жены и дети.  Оказавшись на свободе, они были не прочь приударить за хорошенькой девушкой, завести мимолетный роман. Но...что дальше? Ничего.


 Так что, все знаки внимания со стороны женатиков Женька воспринимала прохладно.

А этот симпатичный блондин выглядел молодым, и мог быть неженатым. Женька тихонько оглянулась, ища его глазами.


  Он сидел на стуле рядом с девушкой с Украины. Вот он наклонился к ее уху и что-то сказал, а та улыбнулась.


 Когда фильм закончился, и все зрители начали расходиться по своим номерам, Женька еще раз взглянула на симпатичного блондина. И увидела, что он стоит в сторонке, разговаривая с украинкой.

 - Ясно. Он занят,- вздохнула Женька и  решила, что легкий интерес к блондину надо прикрутить до нуля.


*****


 Фильм закончился, и теперь  по вечерам Женька читала, лежа у себя на кровати. Иногда они с подружкой по комнате разговаривали обо всем понемножку. Галя, приехавшая из небольшого белорусского городка, тоже была не замужем. Им было о чем говорить. У каждой за плечами осталась грустная история неудачной любви.


 Однажды вечером  в дверь  номера  кто-то постучал.  Женька открыла и увидела на пороге того самого блондина.  

- Здравствуйте, Вам кого? - спросила она.

-  Да я... просто в гости. Познакомиться.

Вас как зовут?

- Женя.

- А давайте через часик  мы с приятелем к вам придем посидеть. Не будете возражать?

Женька открыла дверь в свою комнату и спросила:

- Галь, к нам тут в гости просятся, ты как?

 Галя появилась на пороге:

- А кто?

- Я. Меня Витей зовут.

- Пожалуйста, проходите, - сказала Галя.

- Нет. Я картошку поставил жарить. Вот дожарю и мы придем. С Колей вдвоем.

Вы не против, девчонки?

- Приходите, конечно. Тем более с картошкой!- заулыбались девчонки.


 ******


 Через час в комнату к Женьке с Галей пришли двое молодых парней с целой сковородкой картошки. На одну из тумбочек постелили газету и устроили стол.

Витек жестом фокусника снял крышку и предложил угощаться жареной картошкой с кусочками колбасы.


 За полчаса до этого парни обсуждали, не "послать ли нам гонца за бутылочкой винца". Но решили, что пока не стоит. Витек сразу объявил Коле, что тот может приударить за блондинкой, а черненькая, то есть Женька, его девушка.


 Парни надели чистые футболки и свежие носки. Словом, подготовились всерьез.

 Девчонки нагрели чай, достали конфеты. И начались веселые посиделки.


 Витек принялся рассказывать, как его в самый последний день погнали на эти курсы.

- Мне начальник говорит:  ты у нас неженатый, у всех семьи, дети. Кроме тебя некому. Езжай и все тут! Что делать? Пришел домой, покидал вещи в сумку и на вокзал.

 Потом он поведал, как вчера пошел мыться в душ.

- И вот я уже разделся, а тут дверь открывается и ко мне ломится какая-то баба. Глянула на меня и как завизжит. Тоже мне, голого мужика что ли не видела!


 На этом месте девушки переглянулись, но промолчали.

 Дело в том, что той бабой была Женька. Вчера она решила помыться. Заглянула в душ, и, увидев, что там пусто, отправилась к себе на второй этаж за мылом и мочалкой.


 Спустившись, Женька открыла дверь и вскрикнула от неожиданности: в душе стоял совершенно голый мужик.

  Не разглядев, кто это был,она быстро закрыла дверь и кинулась к себе в номер.

- Ты что так быстро?- спросила Галя.

- Там мужик какой-то душ занял. Да еще и дверь не закрыл, придурок!


 Девчонки решили, что не стоит открывать Виктору глаза на то, какая именно баба вчера чуть не ворвалась к нему в душ.


 Потом долго пили чай, рассказывали анекдоты. Главным рассказчиком был Витек. Коля больше слушал, улыбался и вступал в беседу лишь изредка.

В тот момент, когда Витек исполнял очередной анекдот про тещу и зятя, дверь комнаты вдруг открылась, и в образовавшуюся щель просунулась голова. Внимательно оглядев всех участников собрания, голова спросила:

- Девчонки, у вас соли нет случайно?

- Случайно есть,- сказала Галя и пошла за солью. А голова в это время продолжала очень подозрительно присматриваться к собравшимся за импровизированным столом.

Галя подала соль, и голова тотчас объявила, что сейчас же вернет. После чего дверь, наконец, закрылась.


 - Это кто? - спросил Витек.

 - Это наша соседка, Люська из Бреста.

 - А у нас по соседству тоже парень из Бреста живет, Антоха.

 - Они вдвоем с одного предприятия приехали, - вступил в разговор Коля.

 - А-а-а, так это та Люська - "знойная женщина, мечта поэта". Грудь пятого размера, ух! Только злая больно! У нас мужики над Антохой угорают: ты, что, ее так плохо топчешь, что она злая, как черт! А он краснеет и молчит.


 - Это тот маленький, худенький паренек в очках?- уточнила Галя.

 - Да, это он. Кстати, вот анекдот вспомнился. Муравей женился на слонихе. На другой день после свадьбы она сидит и плачет. Звери к ней. Что случилось, чем он тебя обидел? Она рыдает: он всю ночь по мне бегал и кричал "неужели это все мое?".

 Снова смеялись и прихлебывали чай.

 Вечер прошел как-то быстро.


Когда парни ушли к себе, девчонки долго обсуждали это событие.

- Жень, по-моему, ты этому Вите ужасно понравилась,- улыбалась Галя.

- Да ладно. С чего ты взяла? А мне показалось, что ты понравилась Коле. Он так на тебя смотрел! Этот Витек -говорун и балабол. А Коля такой молчаливый, скромный.

- Тебе, что, Коля понравился?

- Нет. Никто из них мне не понравился. Обычные парни.

- Зато нам было весело,- сказала Галя, расстилая постель.

- Ну, в общем, да,- согласилась Женька.


 *****


 На другой день, ближе к вечеру, в дверь опять кто-то постучал.

- Привет,- заявил Витек,- я посоветоваться пришел.

- Проходи, - сказала Галя.

-  Ты, что, одна? А Женя?

- Она на кухне. Сейчас придет.

-  Я, это, собрался брюки постирать. Вот думаю, их, наверно, надо сначала кипятить...

- Ну, если ты решил превратить свои брюки в шорты, то без кипячения не обойтись, -засмеялась Галя.

- Ты хочешь сказать, что кипятить не стоит? - уточнил Витек.

- Лучше не надо!


 В комнату вошла Женя с чайником в руках.

- Привет, Жень. Чаем напоишь?

- Пожалуйста. Только конфеты кончились.

- Жень, а ты уже ДНЕПРОГЭС видела?- спрашивал Витек, отхлебывая чай.

- Да. Как-то раз гуляла там.

- А давай вместе сходим. Ты мне все расскажешь.

- Хорошо. Когда?

- Да прямо сейчас. Соберемся и пойдем.

- Ладно.

- Буду ждать тебя внизу, у входа, - бросил Витек, уходя.


- А кто говорил, что ему никто не понравился? - хитро прищурилась Галя.

- А я и сейчас так же скажу. Так чтобы прямо "понравился" - это нет. Не противен и только. И потом, мы же просто прогуляться идем, а не куда-нибудь. Гулять я люблю. А одной вечером как-то страшно. Пусть будет моим охранником.

- Ну-ну...- сказала Галя.

Продолжение следует... 









Ирина Полонская 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход