ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Так и оставим

2017-07-15 Так и оставим
Так и оставим
Я люблю красивые истории. И сегодня я расскажу одну. Она началась идеально, закончилась внезапно, а могла бы продолжиться так…
1 1 8635 15.07.2017  
Я люблю красивые истории. И сегодня я расскажу одну. Она началась идеально, закончилась внезапно, а могла бы продолжиться так…

Я люблю красивые истории. И сегодня я расскажу одну. Она началась идеально, закончилась внезапно, а могла бы продолжиться так…

Рыба-карась, игра началась

Я проснулась в постели со смесью Дэниела Рэдклиффа и Роберта Патинсона. Начлся внутренний конфликт между фанатом Гарри Поттера и антифанатом Сумерек и комок подступил к горлу.

На самом деле, конечно, комок подступил, потому что я превысила норму алкоголя накануне.

Всё началось с тусовки. Одного парня из собравшейся компании я не знала, но подумала о том, что он какой-то слишком сладкий и пафосный. И в этот момент он подошел.

"Меня Дима зовут. Никто так и не соизволил нас познакомить", — и руку протягивает.

Смотрю я на эту руку и в голове что-то щелкает. Этот щелчок может значит только одно: «Рыба-карась, игра началась». В этот момент отключается здравый смысл, включается слепой азарт а перед глазами проносится заставка «Adventure time».

"Алина", — протягиваю руку в ответ. И улыбаюсь. Процесс пошёл.

Я узнаю, что он работает в сфере онлайн-игр, недавно расстался с девушкой и через пару месяцев собирается переезжать в Германию.

Пару дней назад я ныла о том, что я вешу столько, что не помешало бы безответно влюбиться и пострадать килограмма эдак на три. Кажется, боженька услышал мои молитвы.

Вжух! И вот я уже сижу в кустах под Машиным подъездом и скоропостижно блюю (Правила съема: Метод Поляковой) от плохого вина и его количества. Дима сидит рядом, отпаивает меня минералочкой и предлагает подержать волосы. И то ли я очень сексуально блюю, то ли моя рыбка клюнула и спортивная рыболовля началась. Или рыбка это я.

Вжух! И вот мы уже едем в такси к нему домой. Я не знаю, почему я оказываюсь в такси с этим человеком, и почему я еду к нему. Я могла взять такси и поехать к себе. В конце концов, за моей подругой приехал муж, и они могли меня подбросить. Но я оказываюсь именно в этом такси, именно с этим человеком и убеждаю себя в том, что виной всему горячая вода, которая есть дома у него, и которой нет у меня.

Принимаю душ. Получаю рубашку для сна. Переодеваюсь, пока он отворачивается. Я ложусь в постель, а он садится у окна и курит. Мы говорим о всяком.

Я просыпаюсь от того, что мы целуемся. Спать я люблю больше, чем всё остальное, разное случается ещё до того, как я проснусь.

– Что происходит?
– Я к тебе пристаю.

Пресекаю все эти моменты интима тем, что делаю во всех непонятных ситуациях, – отворачиваюсь к стенке и притворяюсь мёртвой.

"Я тебе не нравлюсь?" – спрашивает.

Я задумываюсь и теряюсь. Что нужно сказать, что у меня достаточно специфические вкусы, и я недостаточно с ним поговорила, чтоб оценить извилистость его мозга и определиться? Когда ты перебрала, то формулировать ещё сложнее, поэтому я говорю: "Доброй ночи".

О том, как я проснулась, вы уже знаете. Я тихо встала, умылась, собралась, сделала самый серьезный вид, который только был у меня в арсенале, разбудила человека, с которым проснулась, и попросила меня выпустить. Человек предложил заходить, если что.

***

После такого добавлять человека в Facebook как-то неловко. И я не добавляла. Я знала, что мы встретимся на дне рождении у Маши через два дня, и единственным планом было сносно выглядеть.

Но на всякий случай я начала продумывать план Б. Люблю, знаете ли, когда есть запасной план, а ещё больше люблю, когда моя светлая головушка создает его идеальным.

Итак, что мы имеем. Я познакомилась с парнем, и я знаю, где он работает.

Итак, что мы делаем. Придумываем тему, связанную с этим родом деятельности. Согласовываем её с редактором. Интересуемся у общих знакомых, кого они могут порекомендовать в этой области, и ждём, когда они порекомендуют его.

Вуаля, вы восхитительны. Очень коварно и не очень профессионально.

Cruel games

Я надела облегающее чёрное платье с открытой спиной, накрутила волосы, накрасила губы кроваво-красным и пришла на день рождения. Я вышла из зоны комфорта своей социопатии и говорила с людьми. А потом появился он.

"Люди разговаривают друг с другом, это нормально", — решила я и подошла сказать "привет", стараясь делать как можно более непринуждённо.

Fail. Он сказал, что у меня странный голос и вообще я странно себя веду.

Спустя некоторое время и пару бокалов мы повторили попытку. Его как раз клеила младшая сестра именинницы, которой он не хотел покупать сидр. Во мне заиграла женская солидарность, и я сказала, что мне, может быть, тоже нет 18, но его ведь это не останавливало. Этот приём работает всегда. Спустя какое-то время мы ехали ко мне смотреть паспорт.

Мы приехали, включили первый альбом alt-j, смотрели детские фотографии и обсуждали котов. Было хорошо.

— Я вижу тебя второй раз в жизни, почему я должна быть откровенной?

— При первой нашей встрече ты проснулась в моей постели, а сейчас я в твоей. Мне кажется, на это можно сделать скидку. 

Я почувствовала, как внутренняя дыра – причём и моя, и его – заполняется. По крайней мере, мне так показалось. Я нашла его руку и обняла ею себя.

"А почему мы так и не переспали?..", – спросил он. Я снова притворилась, что сплю.

Мне нужно было на работу, и мы поехали вместе. Он подкинул меня и скорее даже для приличия взял мой номер. Уронив перед этим телефон и разбив экран. Неужто знак свыше?

"…Два. Семь. Меня Алина зовут, если что." Люблю создавать конфузы.

Я знала, что он не позвонит. Но в запасе был план Б. Я долго думала, прибегать к нему или нет, и в итоге написала:

"Веришь в судьбу?"

И игра началась заново. Ну, я так думала. В итоге мы сошлись на том, что я могу выслать вопросы для комментария и по почте. Мой гениальный план провалили.

Рыба-акула, игра утонула

И, в общем-то, я могла ещё что-то предпринять. Например, из альтернативы по почте или в субботу вечером не сказать "Как тебе будет удобней", а выбрать субботу вечер. Но не увидела смысла.

Рыба-акула, игра утонула. А спасение утопающих – не мой конёк. Я и плавать то толком не умею.

Я могла бы сказать ему: "Слушай, ты уезжаешь через три месяца. А это значит, что у нас есть целых три месяца, чтобы поиграть в парня-девушку. Как дочки-матери, только круче. Это ведь даже интересней, потому что всё предопределено, мы знаем, когда это закончится, и никто не будет страдать в конце (но я, конечно, буду)". Но не сказала.

Я могла сказать: "Давай поиграем. Это будет весело, вот увидишь. И практически без обязательств. Попробуем?" Но я не сказала.

Я бы сказала: "Только нужно осторожно. Я буду пытаться не влюбиться в тебя, а ты – в меня. Потому что тогда это уже будет мало похоже на игру".

Но и этого я тоже не сказала.

Могла получиться замечательная история, а получилась вот такая. Так и оставим.

Alina Polyakova
5 62

Что вы об этом думаете?

Вход
Зоя 19.07.2017 08:56
Я об этом не думаю,,Мне все это чуждо,,я жила в другое время,, без вина под кустами и без чужих постелей,,Каждый выбирает себе путь
Я об этом не думаю,,Мне все это чуждо,,я жила в другое время,, без вина под кустами и без чужих постелей,,Каждый выбирает себе путь
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 56 498
Сообщество в соцсетях: 374 908
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход