А вот и Вы!
Спасибо, что зашли на Liwli.ru!
Значит, не зря мы публикуем
для вас самое интересное
каждый день!





«Нравится» - чтобы читать Liwli.ru в Facebook
«Поделиться» - чтобы увидели друзья
«Сохранить» - чтобы прочитать позже

ТЕМЫ

Отношения Стиль жизни Семья и дети Животные Мир Путешествия Творчество Знаменитости Интерьер и дизайн Здоровье Еда История

ЧИТАЙТЕ LIWLI.RU В СОЦСЕТЯХ

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники Google+

ВХОД

Войти через FacebookВойти через TwitterВойти через ВКонтакте
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
ТОП Тренды Новое Темы Видео
ОТНОШЕНИЯ

Тараканы – это сложно, почти безнадёжно

Cемья — худшее, что может случиться с мужчиной
Тараканы – это сложно, почти безнадёжно
Радуясь тому, что наконец удалось договориться с компанией, которая занимается травлей тараканов, и выбрав подходящий день, Вера Михална решила первый и единственный раз доверить мужу сделать что-то самостоятельно.

Радуясь тому, что наконец удалось договориться с компанией, которая занимается травлей тараканов [всё не так просто], и выбрав подходящий день (пятницу), Вера Михална решила первый и единственный раз доверить мужу сделать что-то самостоятельно. Как-всегда-шпилящемуся за компом Сёме она оставила деньги и растолковала, что они должны дать квитанцию для хозяйки квартиры, и квитанцию эту надо не забыть (не забыть, даже если они забудут) у них взять.

На том она благополучно покинула свою пассию, затеяв этот чудесный день провести так, как хочется ей. Вера навестила нелюбимых-но-надо родителей, прогулялась по любимому-району-детства и к вечеру даже сделала давно-желанный французский маникюр. Несколько раз в течении этого [довольно долгого] времени Вера доставала телефон в порыве узнать, как дела у мужа с тараканами. Но после недолгих и правильных размышлений, мобильник снова отправлялся в карман. Сёма, как это ни странно, тоже ни разу не позвонил.

По завершении процедуры маникюра Вера Михална была так довольна собой и проведённым временем, что жаждала «продолжения банкета». Но для этого уже нужен был мужчина – потому она позвонил-таки любимому.

- Привет, я тут уже освободилась, - радостно говорила в трубку Вера.
- Я еду в кино, - отвечал муж.

«Как-так в кино?!, - про себя недоумевала девушка, - И с кем? А почему меня не пригласил? Ведь не стал бы домосед Сёма единолично посещать кинотеатр, какой вообще в этом смысл?»

- А с кем ты идёшь в кино?, - спросила она уже в трубку.
- Сам, - отвечал Сёма.
- А я тоже хочу в кино, я ещё успеваю?
- Да, подъезжай на метро Вокзальная.

И Вера поехала куда велено, кстати, так и не выяснив, успешно ли прошла операция с тараканами. Но раз он не выставил ей миллион претензий – значит справился, просто недоволен взгромождённой на него [и столь огромной!] ответственностью. И всё равно нечто гложило девушку, какое-то неясное чувство, что Сёма вёл себя странно, хотя Сёма вёл себя странно всегда.

Фильм – к Вериному удивлению и что редко случается с современными блокбастерами – оказался хорошим. Единственное, что омрачало этот тёплый, хоть и поздний, вечер – горло, прихватившее вероятнее всего от голода. Довольная тем, что всё так отлично сложилось и получилось, Вера радостно шла домой за руку с любимым мужем, и ничто не предвещало беды.

Почти в полночь они переступили порог квартиры, в которой – как сразу стало понятно – жить невозможно не только тараканам. Резкий удушающий запах сразу бросился в нос. Сёма прошёл внутрь и открыл все окна, сообщив жене, что надо промыть полы влажной тряпкой. Комнат в доме было 3 плюс огромный длинный коридор – не меньше получасовой работы для двоих. Сёма не убирался в квартире с тех пор, как ему – бесконечными упрёками «почему у нас такая грязюка» –  удалось приучить к этому делу жену. Но в этот раз он поучаствовал.

Дышать бывало настолько тяжело, что время от времени Вера выбегала в коридор заглотить свежего воздуха, и снова в бой. Когда с полотёрством было покончено, оставив открытой входную дверь для пущего сквозняка, Сёма с беспечным видом сел на лестничной клетке. Вера присоединилась к нему.

Сколько мыслей пронеслось тогда в её голове, от «где ближайшая гостиница» до «и почему нельзя было сказать ей раньше, что здесь ТАКОЕ – она бы осталась ночевать у родителей, и он тоже мог бы переночевать у своих. А теперь полночи стоять и ждать, пока проветрится…» Но для Сёмы – так привязанного к дому, да и не только по этой причине – это было слишком сложно. Всё должно было происходить само собой, а чтоб оно происходило хорошо и ладно – достаточно было одного благословения этого мужчины. Сёма говорил «все делают то, что нужно мне» – так Сёма и жил, предполагая за собою некую миссию, великую настолько, чтоб позволить себе воспринимать людей как функции.

Прошёл день, два или три, причина смертоубийства тараканов выветрилась из их жилища, оставив странный непонятный осадок в Вериной памяти, как вдруг он собрался с духом и сказал:
- Я от тебя такой подлости не ожидал.

Сложно даже вообразить, какую страшную душевную драму пришлось пережить Сёме прежде, чем с квартирой случилось то, что случилось – что он выразил своё негодование в таких и именно таких словах.

- Я просто в шоке!, - вмиг взорвалась Вера, - Как я тебе доверю детей, если ты даже с тараканами справиться не можешь?
- Каких детей?, - удивился муж.
- Никаких. Детей не будет, - отрезала он, и ушла в другую комнату.

Осознание тотальной Сёминой безответственности уже долгое время конфликтовало в Вериной голове с таким тотальным его стремлением обзавестись потомством. Вера, хоть уже детей и не боялась, но они ей были не нужны – и так полно других дел. Зачем дети нужны были её мужу – установить казалось безнадёжным. Сёма утверждал, что малюков любит, но в действительности он любил только играть с ними, а всего остального – для него не существовало. Вот и рассудила Вера, что муж хочет себе игрушку, а весь головняк достанется ей, и никто – вот решительно никто! – не поможет, если ей нужна будет помощь. Это просто страшно – заводить детей с таким мужчиной.

- Мышь, каких детей?, - последовав за ней, и обхватив сзади за талию, допытывался муж.
- Никаких, - всё так же холодно отвечала она.
- Беременная мышь! Беременная мышь!, – запел свою любимую песню Сёма.
- Я не беременна, - ответила, высвобождаясь из объятий, Вера, которой совершенно не казалась эта тема смешной и весёлой, а напротив – глубоко трагичной.

Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую.

Поделиться в FacebookПоделиться в ВКонтактеПоделиться в OK
Мы в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Однокласники
Нравится!
Что вы об этом думаете?
Комментарии: 0

Комментарии

Еще в тему:

Настоящая женщина – это ты10 вещей, которые зрелая женщина не сделает ради любвиИ тогда я поняла, любовника надо бросать

Это интересно!

Сколько весит миллион
5 грехов Эльвиры Набиуллиной
5 мудрых притч о деньгах и о том, что за них не купишь
5 самых нелепых штрафов

Дальше больше!

Видео

Расскажите свою самую интересную историю

На Liwli.ru это по-настоящему просто! Для всех!

ВХОД