ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Типы отношений в парах (Часть 1)

2020-06-16 Типы отношений в парах (Часть 1)
Типы отношений в парах (Часть 1)
Продолжим разговор про взаимоотношения. В прошлой статье были затронуты основные виды отношений.
0 0 905 16.06.2020
Продолжим разговор про взаимоотношения. В прошлой статье были затронуты основные виды отношений.

Проводим трансформационные игры в Москве

Сегодня мне бы хотелось продолжить и рассказать еще о нескольких типах отношений в парах.

  1. Звезда и его фанатТипы отношений в парах Часть 1

Как это выглядит? Один из партнеров очень себя любит, постоянно нахваливает, требует внимания и признания своих заслуг. После любого действия ждет одобрения и бурных оваций. Соответственно, второй партнер все это дает.

Что же на самом деле? Вероятнее всего, у такой звезды заниженная самооценка. И таким поведением он пытается утвердиться за счет второго партнера. Велика вероятность, что "фанат" будет получать следующие комментарии: "ты без меня не справишься; где бы ты был, если бы не я; да что ты можешь без меня" и т.п. Как следствие, человек чувствует неуверенность, страх выйти из таких отношений. Ведь кому он такой никчемный будет нужен, кроме этой "звезды".

2. Кошка с собакой



Постоянные ссоры, выяснения отношений, возможны драки. Могут начать выяснять отношения прилюдно. А в финале такого противостояния - бурный примирительный секс.

Таким парам не хватает конструктивных способов, как выплеснуть свои эмоции. Они считают свои отношения яркими, насыщенными. 

3. Игра в догонялки



Прекрасная игра из детства: то один бегает за другим, то наоборот. Пока один из партнеров носится, привлекает внимание, добивается одобрения, другой всячески прячется, обижается, демонстрирует, что ему никто не нужен. Затем они меняются местами.

Очень весело и насыщенно. Риск в том, что однажды кому-то такая забава надоест и он найдёт себе партнера поспокойнее. В основе таких отношений лежит страх привязанности, боязнь стать зависимым от другого человека. Возможно, в прошлом было предательство, которое не пережито и не дает строить гармоничные отношения.

4. Родитель и ребенок



Что происходит в этих отношениях? Один партнер берет на себя роль родителя: тотальный контроль, забота, ограничения. Второй становится ребенком. Родитель берет на себя ответственность за второго человека. 

Что в итоге: партнер-ребенок не хочет больше брать на себя ответственность, не хочет принимать решения. Партнер-родитель делает и решает все за двоих. В итоге, в один прекрасный момент он устает, начинает злиться, хотеть помощи от второго. А ребенок отвык от всего этого и начинать действовать не желает. В результате: ссоры, недопонимания, обиды.

Какой бы ни был тип ваших отношений, над ними необходимо постоянно работать. Отношения - это ваш общий ребенок, которому требуется внимание и забота.

Продолжение следует...


✨ понравился пост? Ставьте ❤️

✨ подписывайтесь на мой профиль ✍️

✨ пишите вопросы и комментарии

Оксана Кобозева 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход