ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Ты будешь гореть в аду за свою жадность, а мы посмотрим

2018-04-07 Ты будешь гореть в аду за свою жадность, а мы посмотрим
Ты будешь гореть в аду за свою жадность, а мы посмотрим
Сказала мне на прощание лучшая подруга детства. Наверное, к старости я останусь без друзей со своим отношением к людям, но лучше одиночество, чем ТАКИЕ друзья.
3 3 4783 07.04.2018
Сказала мне на прощание лучшая подруга детства. Наверное, к старости я останусь без друзей со своим отношением к людям, но лучше одиночество, чем ТАКИЕ друзья.

Эта история началась много лет назад. В то время я еще училась в школе, и у меня была хорошая подруга, мы были, как говорится, не разлей - вода. Чем старше мы становились, тем больше она от меня отдалялась. Она не находила новых друзей, а наоборот, как-то замыкалась в себе. Окончанием нашей тесной дружбы стало ее замужество. Она как будто попала в добровольное рабство, и с момента, как она вышла замуж, мы стали видеться примерно раз-два в год.

Вначале я старалась ей почаще звонить, по телефону, в скайпе, писать. А потом стала замечать, что отвечает она как-то "на отвали", как будто я навязываюсь, и я сбавила обороты. Между тем ее родителей я вижу часто. У них не очень обеспеченная семья, со средненькой работой и невысокой зарплатой, поэтому, когда нужно как-то помочь, я старалась это делать. Хотя все чаще я отмечаю - мне не звонят поздравить с днем рождения, просто спросить, как дела. Звонят, только когда от меня что-то нужно.

Так и вышло в очередной раз - когда зазвонил телефон и на экране высветилось имя старой подруги, я поняла - от меня опять что-то нужно. Оказалось, что они будут в моем городе проездом (после свадьбы они переехали в другой город), и им нужно где-то остановиться. Я не отказала по одной причине - не обижать родителей, и своих в том числе, так как они правда искренне верят в нашу чистую дружбу. Они приехали втроем - Вика, подруга, Руслан, ее муж, и их дочка Оля, которая родилась этой зимой. С Русланом у меня напряженные отношения - с момента нашего знакомства он видел во мне только конкурента в общении с Викой, как будто я могла претендовать на его место, и он старался всячески минимизировать мое общение с Викой, в том числе отнимал телефон во время разговора, а недавно сам предъявил претензию - почему я перестала звонить?

Они собирались остаться на 1 ночь, и вечером первого же дня завели разговор о моей работе, и о том, какая же у меня зарплата. Я отвечала относительно сдержано, не называя цифр, что мне как бы хватает, но не так, чтобы каждый день ходить в кино. На второй день они сказали, что поедут искать какую-то деталь для машины, а вечером заявили, что им нужно остаться еще - не успели доделать дела. Что поделаешь, не выгонять же их, с ребенком? И уже во второй вечер зашла речь о том, что деталь для машины стоит 26 тысяч, а у них только... 6. Естественно, они попросили у меня в долг. Теоретически, я могла бы собрать все свои душевные силы и дать им денег, но я сказала, что не могу ничем помочь.

На следующее утро я застаю Русла за моим компьютером. Он открыл СПИСОК ВАКАНСИЙ на одном известном сайте, и махал мне руками, как будто нашел гору золотых слитков.

- Вот, вот, смотри! - кричал мне он. - Видишь, зарплата какая? Тебе подходит эта работа. У меня еще другу нужен ПОМОЩНИК В ГАРАЖ, ты отлично подходишь. Я ему уже написал на счет тебя.

- Стоп, что? Ты о чем?

- Да я работу тебе нашел, с хорошей зарплатой.

- Но у меня есть уже работа, и моя з/п меня устраивает... - недоумевала я.

- Как устраивает? Ты же сказала вчера, что не можешь ничем нам помочь?

У меня просто пропал дар речи, я могла выдавить из себя только истерический смех.

Я попыталась объяснить, что мне тоже хочется много на что накопить, но все было бестолку. Мои давние друзья в спешке собирали вещи, и недоумевали в свою очередь, как я могу отказаться от такой работы. А Руслан в это время все еще продолжал говорить:

- Ты просто зажралась! Я тебе нашел такую работу, при которой ты могла бы нам помогать! Все ясно, ты просто ленивая и не хочешь работать!

Вика мое состояние поняла лучше, и перебивала мужа:

- Нет, она просто не хочет нам помогать. Я давно заметила, что мы уже не те подруги, какими были пару лет назад.

Я молча наблюдала, как окончательно рушатся связи нашей дружбы, как объяснять родителям, что, скорее всего, у них тоже больше не будет пары знакомых. 

Закрывая дверь, Вика абсолютно спокойно обратилась ко мне еще раз:

- Ладно, ничего нам не нужно больше от тебя. Ты за свою жадность будешь будешь гореть в аду, а мы посмотрим.

Алиса Лютерман 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Вход
Галина ∙ 08.04 12:46 ∙ #
ТАКИХ ДРУЗЕЙ ПОЛЕМ!!!
ТАКИХ ДРУЗЕЙ ПОЛЕМ!!!
Любовь ∙ 10.04 05:47 ∙ #
Если они посмотрят, то, значит, будут в соседнем котле.
Если они посмотрят, то, значит, будут в соседнем котле.
Любовь ∙ 10.04 05:49 ∙ #
Ну и хорошо, что наконец пришла к логическому завершению эта выматывающая ситуация.
Ну и хорошо, что наконец пришла к логическому завершению эта выматывающая ситуация.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход