ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

У насилия нет гендера

2020-03-22 У насилия нет гендера
У насилия нет гендера
Домашнее насилие, газлайтинг, абьюз, тирания, психопатический сталкинг, расстройства личности – все эти явления не имеют половой принадлежности.
0 0 386 22.03.2020
Домашнее насилие, газлайтинг, абьюз, тирания, психопатический сталкинг, расстройства личности – все эти явления не имеют половой принадлежности.

Многих возмущает то, что в своих текстах я всегда обращаюсь к женщине, из-за чего многие проблемы выглядят однобоко. В этом нет ничего странного – я пишу преимущественно для женской аудитории. Но справедливости ради, большая часть описываемых мной проблем психологического характера существует вне гендера.

Домашнее насилие, газлайтинг, абьюз, тирания, психопатический сталкинг, расстройства личности – все эти явления не имеют половой принадлежности. Женщины точно так же способны на неадекватные поступки, среди них тоже есть насильники и маньяки, убийцы и садистки, психопатки и хулиганки. В их распоряжении тот же инструментарий физического абьюза и психологического насилия, что и у мужчин. Просто из-за очевидных физических различий мы чаще слышим про то, как мужчина бьет женщину, чем про то, как женщина бьет мужчину. Ну, что ж, чем слабее насильник (не люблю феминитивы), тем изощрённей и изобретательней действия. «Тот, у кого не хватает сил ударить, использует яды», - сказал мне однажды старенький профессор-криминалист. И это одинаково справедливо по отношению к представителям обоих полов.

На самом деле общество слишком зациклено на гендерном различии и от того пристрастно и несправедливо - как к женщинам, так и к мужчинам. У каждой медали есть обратная сторона. Мы достаточно часто слышим про дискриминацию против женщин. Гораздо реже – про виктимизацию мужчин. Когда мужчина преследует жену – он сталкер. Когда женщина подкарауливает мужчину и дышит в трубку по ночам – она пытается сохранить брак. Если вызвать наряд полиции по адресу с формулировкой «домашнее насилие», готова биться об заклад, что первым скрутят мужчину. А между тем все не столь однозначно.

У насилия нет пола. То, что чаще всего оправдывают дурным характером женщины – истерики, пощечины, бойкот, манипуляции детьми – на самом деле тот же абьюз, вид сбоку. Но мужчине стыдно признаться, что над ним издевается женщина. Ему странно позвонить в полицию с заявлением об избиении со стороны супруги. Вроде, как ты не мужик, если не можешь самостоятельно решить проблемы в семье. Подкаблучник, слабак, брюконосец, мальчики не плачут – знали бы вы, сколько мужчин через силу выдавливают из себя на сессиях яд мизандрии.

В общем, если уж говорить про равенство, то во всем. Закон должен быть един для всех, не взирая на половую принадлежность. То же самое касается отношений между людьми. То, за что Вайнштейн получил 23 года, не должно быть дозволено женщинам-руководителям. Любое насилие неприемлемо - и неважно, направлено оно на женщину, мужчину или ребенка. Пока преступления против личности будут оправдывать брюками или юбками, вряд ли можно говорить о свободе и справедливости. 

Виктория Кейлин 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход