ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Входя через социальную сеть, вы принимаете Пользовательское Соглашение
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Ушастый ангел

2016-11-28 Ушастый ангел
Ушастый ангел
Голова у нее была квадратная, тело огурцом, в общем, урод - уродом. Так себя чувствовала Лина последние 27 лет. Окружающие с этим были не согласны, но она их не слушала. Зато самые близкие люди - мама, старшие сестры охотно это подтверждали: «Да, Лина, бог тебя красотой обделил. Непонятно, в кого ты у нас такая».
Голова у нее была квадратная, тело огурцом, в общем, урод - уродом. Так себя чувствовала Лина последние 27 лет. Окружающие с этим были не согласны, но она их не слушала. Зато самые близкие люди - мама, старшие сестры охотно это подтверждали: «Да, Лина, бог тебя красотой обделил. Непонятно, в кого ты у нас такая».
Личная жизнь у Лины не строилась - извращенцев среди мужчин, конечно, хватает, но чтоб на такое позариться... Даже в этой нише таких ценителей было мало, подозревала она. Подруг у Лины тоже не было - тяжело она сходилась с людьми, в общем, одиночество было тотальным.


Так бы и ходила она темными переулками, чтобы не пугать прохожих своей внешностью, если бы однажды не встретила Ашку. 


Ашка была мелкой: шерсть слиплась крысиными хвостами, грязная, мокрая – она сидела в песочнице и плакала. Лина пожалела ее - зима, снег, а эта мелкая, тощая, трясется от холода. Притащила ее домой, та легко дала себя помыть, и через час, высохнув, превратилась в пушистую красавицу с розовым языком и острыми ушками.

"Дворянинка", - подумала Лина, - но очень хорошенькая!"


Скормила ей все, что нашла дома, собачка была очень голодной. Утром Лина побежала в ближайший зоомагазин - купила там поводок, мешок корма и вывела красотку погулять.


Оказалось, что собачники - это целый маленький мир, в который легко вписались Лина и ее новый питомец. Появились новые знакомые, которые говорили про «двух красоток нашего двора» - Лину и Ашку. Мужчины-собачники наперебой делали Лине комплименты, что было для нее в новинку - мужчин она всегда чуралась, а тут такое внимание. Новая знакомая журналистка Катя, хозяйка задиристого бульдога Карса, предложила написать статью о встрече Лины и Ашки и их трогательной дружбе. После уговоров Лина согласилась.


А потом все как-то завертелось - сначала статья, потом репортаж, новые знакомства, интересные предложения – Лина, неожиданно для нее самой, оказалась очень фотогеничной, собственно как и Ашка . Их часто фотографировали вместе. А потом, как это бывает в женских романах, она встретила Его. Опять же благодаря Ашке - Дмитрий был ветеринаром. И как-то постепенно жизнь изменилась к лучшему – сейчас они с мужем владельцы ветеринарной клиникой, Лина занимается рекламой и недавно открыла приют для бродячих собак.


Вот так и бывает, десятилетия ползут со скоростью улитки, а потом за короткий период - столько событий. Лина думает, что все это из-за Ашки - мол, она ушастый ангел хранитель, который возник в ее жизни, когда сил уже не было.


Эту историю мне рассказала красивая, холеная брюнетка, с которой мы как-то коротали железнодорожный отрезок Питер - Москва. Я с трудом верила, что она рассказывает о себе - квадратным огурцом там и не пахло, а пахло "Chanel" и счастьем.


И я подумала, что иногда достаточно чуть-чуть приоткрыть свое сердце навстречу другому существу и жизнь меняется к лучшему. И, может, не так важно то, что было в прошлом - важно, как вы распорядитесь настоящим. Лина и Ашка это доказали.

Мила Колпакчи
241 2

Нравится пост?

Закрыть

Что вы об этом думаете?

Вход
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 49 520
Сообщество в соцсетях: 374 878
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход