
Проводим трансформационные игры в Москве
А муж мне заявил — ТАКАЯ моя работа его, видишь ли, не устраивает! Ему надо, чтоб я максимум в 18.30 дома была. Как штык!..
..Декрет Марии дался непросто, поскольку сын родился болезненным и слабеньким. Первый год вообще прошел как в бреду: бессонные ночи, детский крик, капризы нон-стоп, бесконечные болезни. Второй год был не намного лучше. Мария уже считала дни, когда за три месяца до окончания декрета позвонил директор и очень просил-таки выйти на работу прямо вот с ближайшего понедельника.
— У нас тут завал полнейший! Выручай!
Муж не особо приветствовал затею с работой, но противиться не стал — поступай, мол, как знаешь. Ребенку взяли неплохую няню, которая вроде бы нашла к нему подход, с сентября малыш вышел в сад, бабушка вызвалась страховать на больничных.
— Все отлично сложилось! — радовалась Мария.
На работе Мария обнаружила действительно завал. За три года многое изменилось, компанию оптимизировали, и там, где раньше работало пять человек, теперь пашут трое. Само собой разумеется, у этих троих пар из ушей. Работают весь день, не поднимая головы. Приходят на час раньше, обедают у компа, уходят на два часа позже.
Мария с энтузиазмом включилась в процесс, объем ее не испугал. Работа любимая, коллектив родной. Правда, выяснилось, что три года перерыва все-таки сказались на трудоспособности не в лучшую сторону. Вот только сейчас, пожалуй, через три месяца, она полностью раскачалась, стала более-менее что-то успевать. При этом все равно приходится задерживаться каждый день.
Официально рабочий день до шести, но раньше полвосьмого Мари не уходила еще ни разу. Мужа это ужасно злит.
— Ну а как ты себе это представляешь? — разводит руками Мария. — Все сидят и работают, а я встала по звонку и пошла? У нас никто не уходит в шесть. В голову никому не приходит!..
До декрета она тоже никогда не смотрела на работе на часы. Но тогда все было как-то легче и проще. Загруженности такой не было, вечером, часов в семь, за Машей на машине мог заехать муж. Сейчас не до разъездов: муж, освободившись в семь, летит домой, чтобы отпустить няню, а Мария приползает домой без рук и без ног, когда ребенок уже ложится спать...
— Нет, так дело не пойдет! — заявил Марии супруг. — Дом брошен, ребенок кинут... Кому это надо? Мне точно нет. Хочешь быть бизнес-леди, — будь. Но без меня...
— Ты мне ультиматум, что ли, ставишь? — возмутилась Мария.
— Нет, что ты! — усмехнулся муж. — Я же тебе не говорю — не работай. Хочешь — пожалуйста. Но в 18.30 ты должна быть дома! Либо вставай и уходи в шесть, либо ищи другую работу, либо увольняйся или сиди дома. Либо, извини, живи одна. Вон сколько вариантов. Разве же это ультиматум?
Честно говоря, Мария в замешательстве. Сидеть дома она не хочет. Хватит, насиделась. Увольняться с неплохой работы, куда она так стремилась? Искать другую — а будет ли там лучше? Сейчас везде все задерживаются, никто по часам не уходит.
Вставать и уходить в шесть — просто немыслимо.
Разводиться из-за работы? — Ну уж это совсем ни в какие рамки...
Муж Марии — деспот и тиран, как считаете?
А может, не так уж он и неправ? По два-три часа в день работать бесплатно на чужой бизнес, бросив семью — глупо.
Согласны? Что думаете?
Автор: @многообразие
Что вы об этом думаете?
22.12 10:07 ∙ # ∙
Анна, да вы же лютая муженавистница! Искренне сочувствую всем вашим мужьям.
22.12 11:21 ∙ # ∙
*** нужен клуше,а нормальной,самостоятельной женщине - ровня,а не скулёжник с больным самолюбием.
Вот и ответ,косвенный ))),что будет ,когда мужчина может предложить только деньги )))
22.12 12:24 ∙ # ∙
Что с вашим мозгом?
22.12 12:32 ∙ # ∙
22.12 12:34 ∙ # ∙
22.12 14:03 ∙ # ∙
22.12 14:05 ∙ # ∙
22.12 14:06 ∙ # ∙
22.12 15:07 ∙ # ∙
22.12 20:37 ∙ # ∙
22.12 16:50 ∙ # ∙
22.12 20:15 ∙ # ∙
22.12 20:52 ∙ # ∙
22.12 22:44 ∙ # ∙
Из текста получается, что муж содержал семью во время декретного отпуска жены, с этим делом справлялся, коль не очень приветствовал возвращение жены на работу. В итоге жена работает на себя («появились свои деньги», «красиво одеваюсь»), а муж, с которого обязанность по жизнеобеспечению семьи никто не снимал, «освободившись в семь, летит домой, чтобы отпустить няню», молодая же мать успевает вернуться лишь «когда ребенок уже спать ложится».
Так что либо Марии договариваться с мужем, чтобы тот сидел с ребенком и не работал, но Мария тогда берет на себя все обязанности по зарабатыванию денег, либо соглашаться с мужем. А вариантов для выбора он ей предоставил немало.
Это не очень часто получается, чтобы и на елку залезть, и не поцарапать ничего. Мария — не исключение ))
22.12 13:41 ∙ # ∙
22.12 14:08 ∙ # ∙
22.12 14:09 ∙ # ∙
И это далеко не юная барышня... Не буду врать, что мне жалко абстрактного ребенка, но позавидовать ему в голову не придет )))
22.12 14:11 ∙ # ∙
22.12 14:34 ∙ # ∙
Я так понимаю, что Мария взять на себя полное обеспечение семьи откажется наотрез ))) Барышня могла бы получить сразу два «хорошо», если бы пошла на уступки мужу, он минимум просит — отпускать нянюшку. Но тогда же не все желающие красивую одежду увидят, правда? )))
22.12 14:51 ∙ # ∙
Тряпок? а стоимость этих тряпок,как и "выгул" на работу этих тряпок ( уже сомнительное удовольствие ) указаны? Для кого-то кофтейка за 300 рублей уже шикарно,а кому и 5 000 -копейки.
И очень забавно,что те,у кого кофтейка за 5 000 ))), не возмущаются,что супруга работает )))),а очень даже поддерживают. Нахлебников , нормальные люди, не любят ( вариант Оранжевого- меркантильные ).Вот вам и пример не меркантильной- опять плохо? )))))))))))) Дома не сидит,сопли не подтирает,рубахи не гладит....
В очередной раз убеждаюсь- все видят то,что хотят .
22.12 15:05 ∙ # ∙
А каким образом Мария вдруг альтруисткой заделалась? Зарплата позволила ей красиво одевать себя самое и иметь собственные долгожданные деньги, никаких излишков в семье не нарисовалось, все ей, немеркантильной Маше ))) Плюс мужа поставила в неудобную позу: и корми, и за часами следи, и ребенком занимайся. Ему-то такое счастье зачем? Бремя обеспечения семьи на нем так и осталось.
22.12 14:40 ∙ # ∙
22.12 14:05 ∙ # ∙
Посмотрите выше как раскудахтались ущербные, дефективные, негодные для семейной жизни курицы.
22.12 14:09 ∙ # ∙
И договариваться надо между собой ( по тексту поста она и так основное решила) и работодателем )))- этого ни кто не видит?
22.12 14:13 ∙ # ∙
22.12 14:17 ∙ # ∙
Ещё раз ,внимательно, ознакомитесь с постом ))))
22.12 14:20 ∙ # ∙
22.12 14:28 ∙ # ∙
22.12 14:33 ∙ # ∙
22.12 14:35 ∙ # ∙
22.12 14:20 ∙ # ∙
Дама, которая мать, она в свои далеко не юные годики думала, что ребенок — это подобие плюшевого мишки, ухода не требует? Тогда сомневаюсь, что с такими опилками в голове она сильно нужна на работе, какое-то соображение для любой работы желательно иметь, будь она хоть менеджер по клинингу. Итого: хочешь расти на работе — не рожай, хочешь рожать — придется поступиться ростом. Или рожай, потом расти сколько влезет, но в одиночестве.
Очевидно же, что качество жизни семьи упало, с другой стороны весов — всего лишь красивая одежда и общение коммуникабельной мамаши.
22.12 14:30 ∙ # ∙
22.12 14:33 ∙ # ∙
Ребенок- не плюшевая игрушка,но и жизнь женщины- тоже! Надо думать,что будет-если с супругом что-то случится ! Клуша сядет сложив ручки ))),а вот такая сможет обеспечить и поддержать не только себя, ребенка,но и супруга.
22.12 14:44 ∙ # ∙
Что касается того, какая жена нужна мужу Марии — это очевидно из текста. Желательно, неработающая, но может и работать, если на свои обязанности поплевывать не будет. На удивление лояльный человек, между прочим. Ребенком занимается не в пример матери, которая его только перед сном видит, няню старается не подводить, семью кормит, на заработок Марии не претендует. Его следует назвать ангелом, но и ангельское терпение имеет свои пределы, особенно если его эгоцентричная половина краев не видит.
Это глубокое заблуждение — считать себя пупом земли. Другие люди тоже заслуживают внимания и понимания.
Ну и не только с мужем что-то может случиться, но и с нашей Марией. И кто ей помощь окажет, если супругу такая жизнь окончательно осточертеет? Не будет его, и помощи инвалиду Маше ждать будет неоткуда.
22.12 14:59 ∙ # ∙
Более разумно,с моей точки зрения, обсудить с супругой( а не ставить ультиматумы),что надо регулировать отношения с работодателем.Да и сомнительный работодатель )))- на сокращал людей так,что из декрета вызывает раньше времени и работать надо "за себя и того парня".
Качество семейной жизни будет всегда зависть от двух сторон! ,поэтому надо находить компромисс.
22.12 15:14 ∙ # ∙
Ультиматумов муж не ставит, он предлагает аж четыре (!) варианта развития событий — Мария уходит с работы вообще; Мария работает на прежней работе по официальному графику; Мария меняет свою работу на работу с удобным графиком; Мария получает развод.
Да увыбираться можно, на самом-то деле.
22.12 15:35 ∙ # ∙
По второй: супруг , и в тексте это "считывается", ставит вопрос ребром...а не объясняет супруге,что её работодатель- сомнительный.Можно сказать- не обязан объяснять, не маленькая ,но тогда: что это за супруги? где взаимная поддержка ? Каждый хочет пользовать друг друга в своё ХОЧУ.
22.12 16:06 ∙ # ∙
Так и тут — по умолчанию в первые годы жизни ребенком больше занимается мать, а не усвистывает к любимому коллективу. Кто и сколько сидит с ребенком — это, думается, и супругу любопытно узнать, а то все он да он.
И это мы еще упустили тот факт, что ребенок частоболеющий, детально анамнезом поделиться с врачом может только мать, раз уж она с ним в декретном отпуске сидела. А частоболеющий ребенок — это отдельная категория маленьких пациентов, а для матерей — источник головной боли и тревог. Но не для Марии )) Хорошая мать, бриллиант среди матерей, я бы сказала.
Работодатель у Марии не сомнительный, вполне нормальный. Дело должно быть сделано, а какими усилиями — это не его проблема, пока дело делается. Может, Мария столь любима коллективом, что они в рабочее время наслаждаются общением, которого были лишены долгие годы этой каторги с ребенком )) Тут и переработки объяснимы.
22.12 16:24 ∙ # ∙
Работодатель,с моей точки зрения, - ......матерное слово.Возможно работать,на таких условиях и обязательно материальной компенсацией, только временно.
22.12 16:45 ∙ # ∙
Работодатель — не всегда непосредственный начальник. Работодатель, который печется об удобствах своих подчиненных в ущерб делу, работодателем пробудет очень непродолжительный срок. Так что он однозначно прав. А раз речь об оптимизации, есть большое подозрение, что работодателем выступает государство, в бизнесе не оптимизация, а просто сокращение, там фиговыми листами не прикрываются. А вот школы и медучреждения в глубинке закрывают — это оптимизация и укрупнение, вполне официальные термины.
22.12 17:19 ∙ # ∙
Папа сменяет няню в 19, мама до 19,30 на работе- по итогу,примерно пару часов, папа проводит с малышом( в 21 или 22 укладывают спать).Не стоит вопрос- продлить время работы няни ))) супруг хочет,что бы было так,как он ХОЧЕТ( не предложил этот вариант,значит не рассматривает ).
Дело не в том,кто именно работодатель,а какие условия! слово оптимизация применила с сарказмом...Да,для него правильная позиция- раз работают больше и за те же деньги- значит всё устраивает. Для Марии эта позиция не выгодна.
22.12 18:41 ∙ # ∙
А почему супруг должен рассматривать вариант с няней? У него есть свои предпочтения, их он озвучил, а за жену думать не обязан. Это ее дело — искать варианты, он со своей стороны все сделал.
Что касаемо работодателя, то Марию все более чем устраивает. Даже приползая домой без рук и без ног, она хочет работать именно там и с таким графиком. Хотя лично я предположила бы, что домой она должна приползать без языка, общение — оно такое, больших сил требует )))
22.12 20:18 ∙ # ∙
Мы оба всегда работали, подменяли друг друга, поднимали детей, сцепив зубы. И не ставили друг другу условий: или дети, или работа. Я вообще за равноправие: если мужа напрягает беготня (при наличии бабушки и няни), то пусть сам увольняется и нянчит своего собственного ребенка, как это делается во многих странах. Повторю: умные люди договариваются и ищут компромиссы, а дураки ставят условия и шантажируют близких.
22.12 21:35 ∙ # ∙
Ну и насчет компромиссов — на какие компромиссы идет муж Марии, я вижу, а вот со стороны Марии — ни одного. Подскажите, пожалуйста, где мне зрение отказывает. Ну или мы признаем Марию слабоумной, а их мотивы и поступки исследовать бесполезно, мало ли какой голос что нашептал...
Насчет того, что мужу хорошо бы сидеть с ребенком, а Марии полностью обеспечивать семью в надлежащем объеме — тут я полностью согласна, надолго нарядной девицы-красавицы все равно не хватит.
22.12 23:11 ∙ # ∙
22.12 23:50 ∙ # ∙
Жена тут та самая дура, которая про компромиссы не слышала.
23.12 00:59 ∙ # ∙
23.12 01:20 ∙ # ∙
23.12 08:56 ∙ # ∙
Пункт первый - мужик всегда виноват.
Пункт второй - если мужик не виноват, смотри пункт первый.
И не спрашивайте потом, почему в стране на 100 браков 99 разводов. Или почему мужчины не хотят женится. Как захочется бабу модных тряпок, так будет переть как коза на новые ворота. И похрену на семью, ребенка и какого-то там мужика.
23.12 15:26 ∙ # ∙
Но этому товарищу неплохо быть бы пожестче, часто дамы советуют оставить отцу ребенка на некоторое время, чтобы он оценил тяготы материнского труда. Здесь отцу не помешало бы уехать на пару недель в командировку, думается, совмещение должностных и материнских обязанностей отбило бы у матери охоту бузить.
23.12 13:03 ∙ # ∙
23.12 15:15 ∙ # ∙
Но вот как-то про истерики прочитать мне в тексте не удалось, слабости не вижу вообще, только силу нести на одних плечах две ноши, что касается упомянутого развода, то это можно расценить не как шантаж, а как доведение до сведения всех возможных последствий без ненужных эвфемизмов. Ну вот имеет особенность человек называть все своими именами, без нужды сущности не плодит.
23.12 17:47 ∙ # ∙
23.12 17:49 ∙ # ∙
Напомнило 90-ые, когда директора предприятий только что за вход с работяг плату не взимали, а так вся страна работала целое десятилетие практически за бесплатно. Ну нельзя же так начальников развращать! Могла бы и договориться с ним заранее, думаю, он бы пошёл ей навстречу, раз сам попросил её поскорее на работу выйти.
А муж... Ну что - муж? Если с его уст уже слетело слово "развод", следовательно, брак для него не священный союз, в котором "вместе в радости и в горе, в здравии и в болезни", он даже обычного испытания ребёнком не выдерживает!
Вы бы сама, услышав, что муж заговаривает о разводе, пусть даже это всего лишь пустые угрозы, но уже сказанное слово обретает власть и невольно заставляет задумываться в этом направлении, разве Вы после этого не "вцепились" бы в свою работу ещё крепче? Я понимаю, муж у Вас не такой и Вы никогда в подобной ситуации не были, но представить-то ничего не мешает!Да и мужчина там ни разу не золотой, обычный российский муж эконом-класса, в смысле, кусок хлеба жене, выкармливающей его ребёнка, он, конечно же, принесёт, а что сверх того - то сама, сама, сама... Ну вот она и сама. И с каких это пор смертным женским грехом стала любовь к красивым платьям, элегантной модной одежде? На которую, она, к тому же, ещё и самостоятельно зарабатывает?
25.12 18:48 ∙ # ∙
И не утрудилась явно Мария, на работу-то рвется, стало быть, там хорошо, тепло, опять же назойливые младенцы не докучают.
Что касаемо слова «развод», то оно вроде цензурное, обструкции подлежать не должно. И муж, возможно, человек образованный, поэтому брак священным союзом не считает. Единственный знакомый мне Священный союз семи лет не продержался, хотя идея была неплохая ))) Распался он из-за непримиримых противоречий среди участников, что и Маша наша провоцирует в своей семье )))
24.12 13:27 ∙ # ∙
25.12 18:52 ∙ # ∙
Я бы на его месте поступила куда проще — сообщила бы Марии, что с завтрашнего дня в течение двух-трех месяцев я работаю до 21.00, так что няня на этот срок — ее проблема. Уверена, что Мария нашла бы выход из этой безвыходной ситуации.
22.12 14:47 ∙ # ∙
22.12 15:02 ∙ # ∙
Зачем вам наследники? )))) да и что наследуют-то?
22.12 15:19 ∙ # ∙
22.12 15:38 ∙ # ∙
Михаил,женщины,как и мужчины, разные...у каждого свои приоритеты в жизни...есть и такие,которые вообще не хотят , или не могут, иметь детей и что?
22.12 16:53 ∙ # ∙
23.12 08:59 ∙ # ∙
А такая, как Мария, и одна не пропадёт, потому как сама собою что-то представляет, а не является придатком мужа или приложением к мужу, уж не знаю, как правильно.
23.12 13:13 ∙ # ∙