ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Валина прогалина - 2

2017-11-11 Валина прогалина - 2
Валина прогалина - 2
Пока Валя мылась, Вадим пребывал в нерешительности. Он даже сходил на лоджию, открыл окно, высунул голову, огляделся, затем сплюнул на землю и снова закрыл окно. Ничего странного на улице он не заметил.
3 2 6283 11.11.2017
Пока Валя мылась, Вадим пребывал в нерешительности. Он даже сходил на лоджию, открыл окно, высунул голову, огляделся, затем сплюнул на землю и снова закрыл окно. Ничего странного на улице он не заметил.

Но, раз Валя сказала, торопиться, значит надо торопиться.

Он подошёл к дивану, небрежно бросил свою скомканную одежду, сел и первым делом стал натягивать носки, насвистывая мелодию из кинофильма «Хороший, плохой, злой». Да, чёрт побери, этот Эннио Морриконе - он знал, что писать. Вадим жил этой музыкой, он восхищался своим итальянским кумиром и старался всячески подражать ему. Очки, и те он носил не потому что они были ему так необходимы, а потому что ему сказали – ты вылитый Эннио если наденешь очки.  - Вот это «если» и было его недостатком.

Лет десять назад он ходил к окулисту и тот, проверив зрение выдал ему рецепт, но никак не прокомментировал. Вадим с этим рецептом посетил салон оптики и перед тем как подойти к кассе изучил содержимое витрин. Затем остановил свой выбор на толстой коричневой оправе и только потом подойдя к кассе показал рецепт специалисту. Женщина в очках и в колпаке за стойкой рассмотрела предоставленный рецепт, потом перевела взгляд на Вадима и сказала, что таких стёклышек не бывает.

- Как это не бывает? – возмутился фанат Марриконе.

- А вот так не бывает. У вас нормальное зрение и очки вам вовсе не нужны. Вот посмотрите, написано – Миопия – минус 0,05 – это правый глаз.

- А левый? – зачем-то спросил Вадим.

- Левый написано минус 0,1

- А тогда просто стёклышки есть?

Женщина неожиданно и громко рассмеялась. Вадим даже немного оскорбился. Он огляделся и увидел, что никого в салоне больше нет, набрался смелости и спросил:

- А что вы смеётесь?

Женщину это еще больше развеселило. Она приложила все усилия чтобы не рассмеяться еще громче, но не выдержала. Уже и слёзы пошли из глаз от такого смеха. А мужчина не то что не улыбнулся, он рассвирепел и выпалил:

- Что вы себе позволяете!? Вы в своём уме!?

Женщина прикрыла ладонью лицо и попыталась успокоиться, затем аккуратно пальцем посадила очки на переносицу, постаралась состроить серьезное выражение лица и вежливо сказала:

- Простите, молодой человек, у вас итак отличное зрение, ну чего ради вы хотите пренепременно носить очки.  Это же целое мучение, а оно вам надо?

- Надо – совершенно серьезно ответил Вадим, и обиженно добавил – Дайте если есть, если нет, не морочьте мне голову.

Женщина помолчала. Она боялась оскорбить посетителя новой порцией безудержного смеха. Чтобы не провоцировать себя она даже отвела взгляд от странного мужчины и уставилась на стенд. Совершенно здоровые глазки Вадима нервно бегали из стороны в сторону, не зная, чего еще можно ожидать от этой, ничего не понимающей, женщины.

Специалист решила завершить эту сценку и спросила:

- Я вижу вы уже и оправу подобрали?

- Да, вот - он поднял руку с оправой и показал женщине.

- Тогда, оплатите и оставьте их у нас. Мастер подберет стеклышки, а завтра в такое же время можете уже забирать.

- Что, правда, что ли? - с удивлением спросил Вадим.

- Раз я сказала, значит правда - сказала улыбаясь женщина, а про себя заметила - какой же он, хоть и странный, но довольно милый мужчина.

На следующий день ровно в то же самое время Вадим выходил из салона с надписью «Оптика» насвистывая ту самую песенку -
«Le bon, la brute et le truand». А на его переносице красовались те самые очки как у кумира, в коричневой оправе.

Теперь же, не такой уж и молодой мужчина стоял в коридоре поправляя свои поредевшие волосы всматриваясь в зеркало. Убедившись, что всё в порядке, он снова начал насвистывать любимую мелодию, шагнул в сторону двери и взялся было уже за ручку, как в неё постучали. Дирижёрская палочка Эннио внезапно зависла в воздухе.

Продолжение следует...

(Уважаемые читатели...вы можете принять участие в развитии событий данного рассказа. Я же учту ваши пожелания и продолжу рассказ так, чтобы вам интересно было читать)

Игорь Половецкий 

Что вы об этом думаете?

Вход
Ольга ∙ 11.11.17 10:41 ∙ #
Больше, Игорь, больше! Хочется чтоб отрывки были больше, а то только настроишься, а он уже и закончился. А вообще интересно видение автора, а не коллективное произведение
Больше, Игорь, больше! Хочется чтоб отрывки были больше, а то только настроишься, а он уже и закончился. А вообще интересно видение автора, а не коллективное произведение
Инесса ∙ 11.11.17 19:35 ∙ #
О! Вадик остался! Как я и заказывала :)) Что дальше?
О! Вадик остался! Как я и заказывала :)) Что дальше?

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 512
Сообщество в соцсетях: 442 632
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход