ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Валина прогалина - 3

2017-11-11 Валина прогалина - 3
Валина прогалина - 3
Через мгновение стук в дверь повторился. Вадим тихонько отнял руку от ручки двери и стал пятиться назад. За его спиной открылась дверь ванной и оттуда обернутая в полотенце вышла Валя, укладывая волосы на голове и тут снова постучали в дверь.
8 10 31184 11.11.2017
Через мгновение стук в дверь повторился. Вадим тихонько отнял руку от ручки двери и стал пятиться назад. За его спиной открылась дверь ванной и оттуда обернутая в полотенце вышла Валя, укладывая волосы на голове и тут снова постучали в дверь.

Валя, до этого не видевшая Вадима повернулась на стук и обомлела. Этот паразит, как она его часто называла, всё еще находился дома. Далее происходил очень эмоциональный бессловесный диалог между супругами при помощи жестов и мимики лица. Первым задала вопрос она:

- Какого хрена ты тут делаешь?

Он возмущенно вытянул руки с развернутыми к верху ладонями в её сторону, при этом поднял брови морщиня свой лоб и вытянул губы трубочкой. Это поза означала – Что я мог поделать?

Она покрутила пальцем у виска и жалобно посмотрела на него. Пока она жестикулировала, край полотенца которым она обернулась спал и её грудь обнажилась. Вдруг он перестал выказывать возмущение и начал машинально пялиться на её грудь.

Валя быстрым движением подхватила спадавший край полотенца и вернула в исходное положение. Вадим перевел взгляд на неё и молча вопросил:

- Что теперь делать?

Снова постучали в дверь. Он обернулся в сторону двери и опять посмотрел на Валю. Она поманила его к себе, но предупредила, указывая жестом на половицу, которая скрипела больше всех. Вадим, не разуваясь, шаг за шагом шёл в указанном направлении, но наступил почему-то именно туда, куда не следовало наступать. Половица не подвела – скрипнула как полагается. Она закрыла ладонями лицо и покачала головой. После скрипнувшей половицы за дверью заговорили басистым голосом:

- Я знаю, что вы там. Открывайте.

Вадим воспользовался этим моментом и пока говорили за дверью, он засеменил в сторону жены, а потом и вовсе смело вошел в спальную комнату. Она юркнула за ним и даже успела прикрыть дверь, но боялась защелкнуть.  Тут уже они позволили себе пошептаться.

- Ты почему не ушёл?! – она постучала костяшками пальцев по его лбу.

Отодвигая её руки, он выпалил, разумеется шёпотом – Я не успел!

-Идиот! Какой же ты идиот! – Валя начала носиться по комнате – что теперь делать?

- Я не знаю, что делать. – Немного подумав он тоже начал ходить по комнате.

- Перестань ходить туда-сюда в своих грязных ботинках! – её возмущению не было предела.

В дверь опять постучали и послышалось какое-то – бу-бу-бу.

- Я тебя, между прочим, попросила уйти – прошипела она прямо ему в лицо.

Он крайне возмутился и громко сказал – Почему это я… - в это время она вытаращила глаза и мигом закрыла ему рот своей ладонью и прошипела – ТИШЕ! Он убрал её ладонь и тоже прошипел ей прямо в лицо брызгая слюной – Почему это Я должен уходить из собственного дома???

- Потому что так всё получилось, и сейчас не время это обсуждать.

- Я никуда не собираюсь уходить. Пусть будет что будет – сказав это полушепотом он направился в строну двери и тут она одернула его за плечо. Он посмотрел на неё и увидел жалкую гримассу. Валя умоляюще глядела на него и со слезами на глазах попросила – ну пожалуйста, послушайся меня и на этот раз, я тебя прошу.

Вадим не мог терпеть женских слёз, это было ещё одним его слабым местом. Он стиснув зубы повернулся к ней, обнял, положил свою голову на её грудь и замер. Она тоже обвила его своими руками и поцеловала в темечко.

- Бу-бу-бу-бу-бу-бу – доносилось из-за двери, затем снова и снова доносились глухие удары рукой по металлической рубашке входной двери Валиного дома.

Она нежно взяла ладонями голову Вадима, повернула вверх и посмотрела ему прямо в глаза – Любимый – наконец-то сказала она, но умоляюще – слушай меня. Я понимаю, что это опасно, но ты должен меня послушаться.

- Я слушаю тебя.

- Ты сейчас должен выпрыгнуть в окно.

- Но…

- Я понимаю, высоко, но ты мужчина. Ты должен решиться на это. Иного выхода нет.

- А ты?

- Я разберусь, не переживай за меня.

- Давай тогда условимся о встрече.

Валя заботливо застегивая молнию на его куртке продолжала говорить – в общем, я завтра постараюсь выехать отсюда и доеду до деревни. К полудню буду в магазине у Аллы. Она в курсе нашей ситуации, ей можно доверять.

Вадим внимательно слушал, но ему не хотелось верить в то что происходит. Он чувствовал себя виновным во всём, но и доверять боялся, не то что Алле, но и Вале.

- А что если ты не придёшь?

- А ты жди. Приходи на следующий день, но ни в коем случае, слушай внимательно меня, ни в коем случае, не возвращайся сюда, пока не встретишь меня в деревне.

- А где я остановлюсь, у меня же и там теперь ничего нет?

- Попросись к Алле. Она, хоть и ворчунья, но доброты человеческой не растеряла. Можешь ей полностью довериться.

- Валя – вдруг громко сказал Вадим.

- Что? – ответила полушепотом жена.

- Будь осторожна. Я переживаю за тебя.

- Не переживай. Я знаю, что делать. Всё, иди, любимый, иди – и она повела его к лоджии. Открыла окно, помогла ему встать на подоконник, убедилась, что он уже стоит на краю нижнего яруса черепичной крыши и собирается спрыгнуть. До земли было метра три с небольшим. Машина, на которую Вадим не обратил внимания всё еще стояла на том же месте. Валя взглянула мельком и увидела что в салоне никого нет, затем закрыла окно и задвинула жалюзи, возвращая комнату в полумрак.

Стучали в дверь уже непрерывно, без пауз, но и без озлобления. Она побежала в коридор говоря – Иду уже, иду – подошла к двери, перевела дыхание и спросила – Кто там?

Она прекрасно понимала кто, но ей важно и нужно было в этот момент растянуть время.

Продолжение следует…

Игорь Половецкий 

Что вы об этом думаете?

Вход
Инесса ∙ 11.11.17 19:43 ∙ #
упс. Вадим все таки ушел. Целых 2 части рассказа понадобилось, чтобы он ушел :)) Чтож - хорошая идея привлечь читателей бесславно умерла. Пичалька
упс. Вадим все таки ушел. Целых 2 части рассказа понадобилось, чтобы он ушел :)) Чтож - хорошая идея привлечь читателей бесславно умерла. Пичалька
Игорь ∙ 11.11.17 19:48 ∙ #
Не торопите события) Еще не всё потеряно)))
Не торопите события) Еще не всё потеряно)))
Лилия ∙ 12.11.17 06:08 ∙ #
бред.....
бред.....
еще 8 комментариев

Сейчас читают

Лучшее за неделю

Лучшее на liwli.ru

Ещё
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 80 598
Сообщество в соцсетях: 442 631
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход