ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Виртуальные романы, которые никуда не ведут

2017-08-19 Виртуальные романы, которые никуда не ведут
Виртуальные романы, которые никуда не ведут
Зачем они делают это со мной?
Зачем они делают это со мной?

Здесь было бы впору сказать «я не знаю», но я знаю, почему в моей жизни – чуть только стоит куда-то деться одному мужчине – сразу же на его место появляется другой. И мужчин всегда больше, чем один; часто – больше, чем 2; и с течением времени эта цифра только растёт. Да, наверно все привлекательные девочки так живут, словно бабочки перепрыгивая из одних отношений в другие, не задумываясь так особо, куда и зачем может привести подобное порхание. И всем им – девочкам – вроде норм. А я никогда не хотела так жить, я настолько моногамна, что негодую (даже!), ощущая на себе недвусмысленные взгляды левых мужиков.

Ну собственно, про виртуальные романы.

Первый конечно был абсолютный фол. Я увидела чувака на экране своего монитора, чувак говорил что-то странное и малопонятное, но я от этого сошла с ума. Важная оговорочка: на тот момент мне было 30 лет, и я аж никак не была простой и наивной девочкой, хотя конечно я всегда была девочкой странной. И я сделала ошибку: написала ему. Потом написала ещё и ещё. Я писала ему повсюду, где только находила это уместным. А я умею достучаться до человека, когда мне это надо. И что-то между нами закрутилось.

Да, наверно, в любых отношениях есть элемент недосказанности, но в виртуальных романах – этот показатель просто зашкаливает. Человек может водить тебя за нос настолько виртуозно, насколько только хватит его фантазии. У «моего» первого виртуального мальчика было около сотни аккаунтов в ВК, между которыми я запутанно и бродила почти год. Главная особенность такого виртуального общения в том, что ты почти теряешь способность отличать обычную информацию от месседжа со скрытым смыслом, понятным только адресату (ну или ещё группе лиц, так или иначе проинформированных о происходящем). Это безапелляционно выносит мозг – с той лишь разницей, что человек делает это с собой добровольно, сам. Хотя сложно говорить о каком-то выборе (выбор всегда предполагает осознанность), когда тебя «несёт». А что по итогу? – Ты просто не знаешь, где правда, а где то, во что ты хотел верить (и принимать) за правду. Ничего по сути не знаешь. Но и это ещё не главная беда.

С тем первым мальчиком мы пытались встретиться трижды. И все неудачно. Молчу уже о том, сколь хитро-путанными путями назначаются сами эти встречи (а делается это именно так, чтоб ненароком не опозорится со всей своей типа-репутацией, когда на встречу «заказчик» не явится, ну или явится, но…) Странно даже то, что они (встречи) вообще происходят. Но происходят как-то не до конца. Пример из реальной жизни: вот он приехал из другой страны, преодолел 3,5 тыс. (цифра тоже реальная) километров – для чего??? Чтоб посмотреть, придёшь ли ты? Очевидно да, поскоку когда ты пришла, он сбежал. Конечно, постарался сбежать так, чтоб не быть разоблачённым в своём присутствии, но ты же слишком долго играешь в эту игру, чтоб не обращать внимания за странные совпадения…

Что происходит дальше? Он убегает назад, в свою другую страну, прячется в чулан, и оттуда потихоньку отстреливается от твоих претензий-расспросов «это чё за нах вообще было, чувак?!» А когда ты остынешь, и придумаешь в своей голове ему какое-нить оправдание (ну переволновался парень, с кем не бывает…) – всё начинается снова. В смысле продолжается: ещё месяцы и месяцы Интернет-переписки предшествуют тому моменту, когда он наконец созреет для следующей попытки(!) встретиться. Но беда в том, что ему это только кажется – пока он сидит там, вдалеке от тебя (читай: в безопасности) он готов сворачивать горы и всё такое. А вот при виде реальных гор и реальной потребности что-то с ними делать – происходит странное, не понятное мне и до сих пор. Оказывается, что мужчина не готов иметь то, на что замахнулся. Вроде и хочется, но как после этого жить? (как будто я и в самом деле инопланетянка)

Второй «виртуальный мальчик» тоже был красавчик – морозился от меня как только мог. Хотя здесь была чуть другая ситуация: этот был из реальной жизни, более того – три года окучивавший меня и так и сяк, и вот когда я наконец сказала «ну ладно я согласна», он начал вести себя исключительно как рак из крыловской басни. Львиная доля нашего общения переместилась в facebook, где я пыталась добиться ясности хотя бы по факту происходящего здесь-и-сейчас, но всё безуспешно. Закончилось тем, что он меня забанил. Представляете, каков расклад? (Кстати, тот первый чувак тоже забанил – типа шоб не напрягала, уж больно много компромата у меня на него накопилось, а он – со своими 20 тыс. подписчиков на youtube – мнит себя нереально крутым перцем).

Знаю, смешно читать про других, думаешь «шо за рагули, де она таких мужиков находит». Со мной всё будет нормально. Ой ли! Год с момента первого знакомства, ну и где-то полгода плотного (=ежедневного) сетевого общения через всевозможные каналы, 7 (семь бля!) неудачных попыток встретиться, и когда всё закончилось (конечно, по твоей инициативе, не по его) – тебе даже не больно, ты так устала, что не чувствуешь вообще ничего. Обиды, недосказанность или наоборот домысливание лишнего, смущение, опасения, страх «всё потерять, если вдруг не то» и прочее…

Почему это вообще происходит? Стань мы в реальной жизни вываливать на своих пассий в первые недели-месяцы знакомства столько и такого – это был бы гарантированный перебор. Никто так и не поступает. (Или может кто-то?) Но в виртуалочке надо всё прояснить доподлинно: что будем есть на завтрак, куда поедем на медовый месяц, какая твоя любимая поза в сексе и почему ты не хочешь детей? Все эти бесконечные разговоры-переговоры-обсуждения так хорошо справляются с задачей имитирования совместной жизни, что потребности в самой этой жизни как бы… не остаётся, да? Скоро в соцсетях сделают отдельный статус «есть виртуальная девушка», кто там пишет письма Цукербергу – попросите!

И всё это мозготраханье – такое затяжное, что и впрямь смахивает на отношения – происходит вместо того единственного, что сделать надо: попробовать. Определится. Внести ясность. Однозначность. И => уничтожить любую возможность для петляния в стиле «я-не-я». Но это… может даже не страшно, это грустно. Ведь в глубине души тебе же всё про себя ясно, какой ты засранец и прочее, и что однажды доведёшь свою принцессу до того, что она тебя бросит. И не будет у тебя девушки – никакой. А так была бы хоть виртуальная.

Удивительно, что мне удаётся писать подобные вещи серьёзно, вопреки тому, что считаю я данное поведение – полным бредом. Психическим отклонением – как впрочем и сам феномен «виртуальной жизни», которая вытесняет в сознании жизнь реальную. Наверно, у меня просто выработался иммунитет. Хотя я помню – со мной это тоже было – я точно помню, как осознала те странные перемены, что происходят с разумом под влиянием чрезмерной Интернет-активности. Тогда (как раз в разгар первого виртуального романа) я начала ощущать, что если не рассказываю о своей жизни где-то в сети – то как будто и не живу вообще. Я начала так ощущать реальность – и мне это не понравилось. Потому и вышла в свет, откачивать себя реальным живым общением. Помогло.

Кризис виртуальных романов в том, что они никак не переходят в романы реальные. Потому я нашла единственный способ: рубить мосты сразу. Ну или может не слишком сразу, а в момент, когда всё достаточно ясно озвучено, чтоб уже и перейти в делу (к телу то бишь) – самое время валить из виртуальности. Да или нет – в реальном мире других вариантов быть не может.

PS. Возможно виртуальные романы и не должны никуда вести, и они являют собой отдельную, недавно появившуюся форму жизни, способ времяпрепровождения так сказать, но для нас – девочек, которые ждут от мальчиков, что те будут действовать хотя бы 1 раз из 3-х (а не только все 3 раза трындеть) – такая идея довольна странна. И – опять же – неясно, зачем вот это вот всё…


© Вера Бесцветная, март'2017

Страница творчества автора в FB: /proza.vera.bestcvetnaia

Вера Бесцветная
14 51

Что вы об этом думаете?

Вход
Rudolf 20.08.2017 11:46
Да уж, народ точно сошел с ума - виртуальная жизнь может и привлекает кого-то, но умирать придется только по-настоящему, тут уже никак не отвертишься и не забанишься.
Да уж, народ точно сошел с ума - виртуальная жизнь может и привлекает кого-то, но умирать придется только по-настоящему, тут уже никак не отвертишься и не забанишься.
Вера 20.08.2017 23:48
кто же об этом хочет думать? если люди бояться сделать даже шаг навстречу - представляете, как они всего остального боятся?
кто же об этом хочет думать? если люди бояться сделать даже шаг навстречу - представляете, как они всего остального боятся?
Добавить комментарий
Liwli.ru — открыт
для ваших мыслей!
Сообщество на сайте: 65 307
Сообщество в соцсетях: 422 347
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вход