ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Виски, полный стакан

2018-11-07 Виски, полный стакан
Виски, полный стакан
Как так получилось, что сначала она была влюблена в него, он был равнодушен и снисходил к ней, а потом, все перевернулось с ног на голову, и вот, он брошен ею, сидит с понурой головой за барной стойкой…
4 0 1901 07.11.2018
Как так получилось, что сначала она была влюблена в него, он был равнодушен и снисходил к ней, а потом, все перевернулось с ног на голову, и вот, он брошен ею, сидит с понурой головой за барной стойкой…

Бармен в очередной раз налил ему в стакан виски. «Полный, я сказал, полный», - зачем-то в пятый раз прорычал Алик бармену. Тот пожал плечами и отвернулся. Неприятно было видеть  Алика в таком состоянии.

В этом баре Алика знали давно и по-другому. Крутой чувак, на крутом мотоцикле. Мечта всех девчонок. И так было до последнего времени. Потом Алик пропал.

Сегодня увидели – не узнали.

 «Слушай, Ань, так что там с той девчонкой, с которой Алик мутил? Это из-за нее он в такое говно превратился?», - спросил бармен у своей напарницы, отойдя от пьяного Алика.

«Похоже, что так, Веня. Судя по всему она оказалась настоящей золушкой. Подцепила принца, превратилась из замарашки в принцессу и убежала на самом интересном месте!», - ответила Анна, ухмыльнувшись.

«А я слышал другую версию событий. Она была серой мышью, он ее отмыл, одел, в люди вывел. А она сукой оказалась. Толи изменила, то ли предала. Хотя один черт!»

Алик махнул рукой, призывая бармена Веню: «Друг, вызови мне такси. Я готов»

Веня так и сделал, потом посмотрел вслед качающемуся Алику и подумал про себя: «Вот бабы суки!»

***


Прошел месяц с тех пор, как от Алика ушла Даша.

Для него это стало совершенной неожиданностью! Он всегда считал, что она у него в кармане, под его контролем. Что все зависит от него в их отношениях.

Но в сентябре у них начались серьезные размолвки. Даша стала отдаляться и говорить ему что-то вроде - «Мы теряем время друг с другом» или «Я для тебя – одна из многих». Он пропускал это мимо ушей, привык, что она без ума от него.

Ведь начиналось все именно так – она влюбилась в него как дикая кошка.

Почему он тогда клюнул на нее, он и сам не помнил, - она действительно тогда была обычной невзрачной девушкой. Никакой конкуренции рядом с его другими подружками она не выдерживала. Но он поймал себя на мысли, что ему нравится ее поучать и ею руководить. Она сама ему сказала: «Что мне нужно сделать, чтобы тебе понравиться? Только честно скажи. Я ведь не разбираюсь ни в моде, ни в красоте»

Так  и было. Она работала в крупной консалтинговой компании, ей было около 30-ти. Ничего интересного у нее в жизни не было, за спиной два высших образования и пятидневка в строгом офисе в центре Москвы. Из одежды – только офисные костюмы, из причесок – унылый хвост.

Она случайно попала на мото тусовку, прилипла намертво к красавцу Алику и сказала: «Я тоже хочу жить такой жизнью. Научи меня», - и смотрела обожающими глазами.

И он втянулся в роль Пигмалиона. Она была как чистый холст, слушалась его во всем, выполняла все точно.

Он отвел ее в салон красоты к своему знакомому стилисту, и из нее получилась стильная блондинка вместо невзрачной шатенки. Ему понравился эффект.

Дальше была небольшая коррекция в клинике пластической хирургии – ей убрали небольшую лопоухость и выровняли нос. Потом Алик посоветовал Даше добавить губам припухлось и убрать комки Биша. Также скорректировали брови и нарастили ресницы.

Еще был стоматолог и брекеты на полгода. Они вместе ходили в тренажерку и бассейн.

Потом они как пара пошли на одно мероприятие. Для интереса он считал мужские взгляды, брошенные на его спутницу. Их было много. Он гордился своей работой. Он гордился своей Дашей.

После этого мероприятия, они вместе легли в постель. В первый раз за три месяца знакомства и дружбы. Это было неплохо для начала. В этой области тоже было чему учиться Даше. Но она была хорошей ученицей.

Даша смотрела на Алика с обожанием. Он был ее богом. Она спрашивала его обо всем. Он дал ей несколько финансовых советов. Даша зарабатывала неплохие деньги в своем консалтинге, Алик подсказал ей как ими распоряжаться. Сначала, она с его подачи купила себе фольксваген «жук», а потом начала копить на ипотеку.

Они теперь гоняли на мотоциклах вместе. Ведь Даша купила себе мотоцикл по совету Алика.  Они были красивы в кожаных одеждах и шлемах – он высокий широкоплечий брюнет и она,  высокая блондинка с волнистыми волосами.

Когда они заходили в бар, все глаза были прикованы к ним – Пигмалион и его Галатея, на современный лад. Он – учитель, бог, она – красивая покорная ученица.

Она часто оставалась у него ночевать. Они вместе читали научную литературу и спорили о существовании бога. Здесь уже не было учителя и ученицы, дискутировали на равных, доходили до ссор. Мирились бурно, в постели.

Алику было 37, Даше 30. У Алика за спиной было два брака и столько же разводов, сын от второй жены. У Даши ничего не было за спиной.

Она часто говорила Алику, что любит, а Алик в ответ:  «Малыш, ты же сама все про меня знаешь»

Так прошли два года.

И вдруг как гром среди ясного неба: «Алик, нам нужно расстаться!»

Она это сказала, а не он!

Он что-то пропустил в их отношениях?

 Ученица отвергла учителя?

 Обожательница перестала обожать своего обожаемого?

Зависимая перестала зависеть?

Как он этого не заметил?

Да, он заметил, как она стала грустной после того, как он посоветовал ей купить однокомнатную квартиру в ипотеку, ведь первоначальный взнос почти готов. Только он не понял причину ее грусти.

Также он смутно вспомнил, как она сначала очень обрадовалась и потом опять стала грустной после новости, что их общие друзья женятся.

Но это же мелочи, такие мелочи. Неужели из этих мелочей может сложиться картина расставания?

Сначала он оторопел от того, что бросили его, а не он. Потом он разозлился, что это сделала та невзрачная девчонка, до которой он снизошел когда-то. Та, в которую он столько вложил! Потом он взбесился оттого, что вдруг понял, как сильно его это задело. Какого черта!

Потом он обнаружил себя за стойкой бара со стаканом виски и с жуткой щемящей тоской в груди. Стало противно, гадко. Захотелось бросить стаканом в свое отражение в зеркале.

Что за тряпка ты стал, Алик?

Ты, кто крутил бабами как и когда хотел! Ты, кто всегда выбирал самых лучших. И ни одна из них не уходила первой. И только эта замарашка вдруг бросила его.

«Друг, вызови мне такси, я готов», - сказал Алик бармену, которого давно знал.

***

«Ань, как думаешь, почему они расстались?», - спросил бармен Веня у своей напарницы Анны, которая была старше его на 8 лет.

«Эх, Венечка, это ясно как божий день. Ей нужно было замуж, семью, деток. А ему что нужно? – потрахаться и погонять на мотоцикле. Вот она и ушла, свое счастье искать. И правильно сделала.»

«Но она же вроде его любила? Как так можно?»

«Веня, еще как можно. Можно наступить своей любви на горло и уйти, раз тебя не любят в ответ»

«Думаешь, он ее не любил? Ведь они всегда вместе были, красивая пара»

«Если бы любил – предложил бы жить вместе. А он ей советы давал в каком районе однушку покупать»

***

Прошло три месяца с тех пор, как Алик и Даша расстались. У Алика теперь новая девушка – Настя. Настоящая красавица с цыганской кровью,  страстная, эмоциональная. Она прижимается к спине Алика, когда они гоняют на его мотоцикле, и это Алика здорово заводит, он чувствует ее горячее дыхание, и спиной чувствует ее упругое молодое тело. Он ощущает себя на все 100. Это опять он, тот самый Алик, которого знают все – крутой парень на мотоцикле, у которого всегда самые красивые девчонки.

Он остановился на светофоре. Настя обняла его крепче и прошептала: «Сегодня поедем к тебе?». Алик кивнул и ухмыльнулся, это его обычный сценарий. Боковым зрением выхватил стоящий рядом маленький фольсваген «жук» и смотрящую на него девушку – Дашу.
Показалось? Он присмотрелся внимательней.

 Да, это она.

Смотрит на него.

Он смотрит на нее.

Сколько длилось это мгновение?

Загорелся зеленый свет и Алик отжал газ до конца, мотоцикл взвизгнул и унесся вдаль, а неторопливый «жук» свернул направо…

Даша припарковалась около небольшого уютного ресторана. Прошла внутрь. Там ее встретил ее начальник, с которым у нее сегодня третье свидание. Он не такой как Алик. Он обычный. Он смотрит на Дашу обожающим взглядом, а вчера он признался ей, что давно влюблен и готов предложить ей все самое лучшее.  Она улыбается, но улыбка у нее – грустная.

Даша, скорее всего, согласится на его предложение.

***
Алик привез Настю в тот самый бар. Настроение почему-то испортилось. Отчего бы? Что он такого увидел? Всего лишь одну из своих бывших девушек. Но настроение все же – дрянь.

«Виски, полный стакан», - сказал он бармену.

Настя тихо подошла к нему сзади и тронула за плечо.

«Что тебе заказать, Даш?», - спросил он Настю и осекся…

Настя отдернула руку, резко развернулась и выбежала из бара.
Алик не побежал вслед за ней…

Он сделал большой глоток виски из своего стакана…

Inna Frank


Inna Frank 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход