ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

«Во мне самца не убьет ни готовка, ни чистка унитазов»

2018-07-03 «Во мне самца не убьет ни готовка, ни чистка унитазов»
«Во мне самца не убьет ни готовка, ни чистка унитазов»
Предлагаю небольшое исследование, быстрый разговор с друзьями-мужчинами как раз на тему быта. Получилось неожиданно калорийно и познавательно.
4 2 1078 03.07.2018
Предлагаю небольшое исследование, быстрый разговор с друзьями-мужчинами как раз на тему быта. Получилось неожиданно калорийно и познавательно.

Я знаю семьи, где работают оба, а на вторую смену к плите заступает только жена, и это нормально. Ну, засыпает она на ходу, ну, на имя реагировать перестала, а так ничего.

Знаю семьи, где только жена работает и на работе, и дома, а муж уже не первый год бережет силы для встречи с мамонтом.

Знаю семью, где и на работе, и дома работает только муж, а жена зато красивая.

Андрей Жвалевский, писатель, один из самых известных современных авторов

Звоню ему, задаю дурацкий вопрос:

— Андрей, друг, вот скажи, мужчина должен по дому что-то делать или нет?

— Ну, лет двести назад, когда мужчина мечом весь день махал или за плугом ходил, ему надо было, чтобы дома вечером подали-накормили… Сегодня все не так. Мы с женой, например, оба дома работаем, соответственно, оба — домохозяйки. Я, например, люблю мыть посуду и мусор всегда выношу сам, потому, что Вике это неприятно. А она за уборку отвечает. Еще у меня отдельное питание, поэтому я бы сам готовил в любом случае. Так что с готовкой тоже вопросов не возникает.

— Как можно убедить мужчину в том, что работа по дому – это и про него тоже?

— Мужчина должен обязательно пожить один лет пять, чтобы готовить научиться, стирать, обслуживать себя. Вон, солдаты в армии – никто же за них воротнички не пришивает…

— Ну, да… А потом, пожив лет пять и научившись готовить, мужчина женится на удобной женщине, которая берет на себя заботы о нем, и спокоен – он все умеет, но делать уже не должен…

— Это инфантилизм, мне кажется. Просто мужчина находит себе мамку.

— Может, в этом есть какая-то важная природная тайна? Может, так мужчина оберегает свое глобальное мужское «я»? Бережет внутреннего самца от убийства бытом?

— Плох тот самец, которого можно убить яичницей. Я тебе так скажу: во мне самца не убьет ни готовка, ни чистка унитазов…

Пит Павлов, гитарист, лидер NRM, один из самых мачистых мачо, на мой взгляд

— Быт? Знаешь, я сейчас живу без женщины, все делаю сам. Раньше ел один раз в день, наедался на ночь…. Сейчас все по-другому. Я занимаюсь спортом, ем три раза в день. Утром обязательно яичница и два кусочка хлеба, это уже зависимость. Ты же знаешь, как в отелях? Там такие завтраки, хочешь все попробовать, в итоге потом ходишь весь день с этой тяжестью… Нет, у меня сейчас так – утром яичница, в обед перед тренировкой макароны, правильная еда, чтобы энергии хватило. Вечером яблоко, творог. Хотя нервный стал, покупаю себе семечки, финики…

— А стирка, уборка?

— Стирал всегда сам. С женщиной как? Трусы кружевные, лифчики – этот все вместе стирать нельзя. Сейчас стираю на «деликатной стирке» все и часто – работа обязывает. Рубашку надел один раз – бросил на 15 минут стираться. Джинсы, майки – все должно быть свежее.

— А сын как? Его кормишь, обслуживаешь?

— Сын уже взрослый, играет вместе со мной в группе NRM. Просто показываю, что делаю.

— То есть ни за кем, кроме себя, не присматриваешь?

— Я сейчас переехал к маме, которая болеет. Ей помогаю. Мама готовит пару раз в неделю супы, кстати. Я с детства их люблю. Вот сегодня гороховый будем варить , купили мяса, копченое и свежее…

— А ты-то суп сможешь приготовить?

— Конечно. Если будет надо, открою гугл и изучу вопрос.

— Ладно, я с уборкой как?

— Я убирать не люблю. Хотя сейчас навожу порядок в комнате, снимаю штукатурку, чтобы кладку было видно. Пыль повсюду, приходится стирать. Но вот у меня есть микшерная консоль, под нее тряпкой не подлезть – все настройки собьются. Это как под струнами гитары… Но в туалете, в ванной убираю регулярно, раз в неделю. Если в кроссовках захожу, то чаще…

— А вот появится в твоей жизни женщина, и что? Свалишь на нее все эти вопросы?

— Слушай, приготовить яичницу — пять минут. Макароны – семь-десять. Если эта женщина будет мне рассказывать, как трудно готовить,  то до свидания. Пусть дальше готовит в одиночестве. Я ни о чем просить не буду, заставлять тоже. Захочет она что-то для меня сделать – буду благодарен. Пойми, мне от женщины кухни не надо, мне понимание и тепло нужны.

ЗЫ:  ПЛОХ ТОТ САМЕЦ, КОТОРОГО МОЖНО УБИТЬ ЯИЧНИЦЕЙ.

Автор: Тамара Лисицкая

Анна 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Вход
Yummy yummy mummy 03.07 23:49
Комментарий удален
Комментарий удален
Меления ∙ 03.07 23:58 ∙ #
Сейчас и вправду с бытом стало легче намного--Такая техника умная --что и ребенок справиться--И еда намного проще стала--Разве не так? Мужчине --в удовольствие-- Я плюсую--
Сейчас и вправду с бытом стало легче намного--Такая техника умная --что и ребенок справиться--И еда намного проще стала--Разве не так? Мужчине --в удовольствие-- Я плюсую--
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход