ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Возбуждение

2019-10-15 Возбуждение
Возбуждение
Нашей жизнью управляет возбуждение. Я говорю о возбуждении в широком смысле, а не только о сексуальном. Когда мы осознаем свою потребность, в нашем теле начинаем возрастать энергия, необходимая для удовлетворения этой потребности.
0 0 306 15.10.2019
Нашей жизнью управляет возбуждение. Я говорю о возбуждении в широком смысле, а не только о сексуальном. Когда мы осознаем свою потребность, в нашем теле начинаем возрастать энергия, необходимая для удовлетворения этой потребности.

Эта энергия превращается в возбуждение, когда мы находим понимание, какой объект может удовлетворить нашу потребность. Наше возбуждение подталкивает нас к этому объекту, чтобы потребность была удовлетворена. Когда потребность удовлетворяется, наше возбуждение падает. Это естественный процесс. Но в нем могут происходить сбои.

Часто мы приучаемся тормозить свое возбуждение по разным причинам. Возможно наше возбуждение неуместно среди какой-либо группы людей и, желая сохранить принадлежность к этой группе людей, мы тормозим свое возбуждение. Либо наше возбуждение систематически не находит отклика у важного для нас человека, являющегося объектом нашего возбуждения, и, чтобы не обламываться, мы останавливаем свое возбуждение еще в зародыше. Так или иначе, чаще всего торможение нашего возбуждения связано именно с другими людьми.

Возбуждение не проходит бесследно, а накапливается в нас. И в какие-то моменты требует освобождения. Поскольку разместить его в контексте отношений с какими-либо людьми нам не удается, мы сбрасываем его каким-то искусственным образом. Важно отметить, что аффективный сброс каких-либо эмоций на другого человека происходит тоже преимущественно вне контекста отношений, потому что в такие моменты мы фактически не видим другого, а нас просто несет.

Если бы возбуждение было размещено в контексте отношений, в которых мы осознаем себя, осознаем другого, и у нас есть некая взаимность, то этот опыт обогатил бы нас. Но в случае обычной разрядки такого обогащения не происходит. Чем больше мы сдерживаем возбуждение, и чем чаще впоследствии его сбрасываем вне контекста отношений, тем более плоской и серой становится наша жизнь. Происходит это потому что мы в конечном счете отдаляемся от людей и становимся более одинокими.

После этого мы обычно пытаемся это возбуждение вернуть в нашу жизнь и, как правило, тоже искусственно. Например, с помощью различных стимуляторов. Поскольку получается, что мы искусственно разгоняем свое возбуждение, а оно не вырастает само по отношению к объекту возбуждения, и это обычно опять-таки происходит вне контекста отношений, то мы еще дальше загоняем себя в эту ловушку. В конечном счете это оборачивается зависимостями, апатией, депрессивными состояниями, изоляцией и одиночеством.

Чтобы выйти из этого порочного круга, важно дать себе время отдышаться и восстановиться. В какой-то момент естественное возбуждение начнет появляться вновь. Важно прислушиваться к нему, не гасить его, и не пытаться разгонять. Пусть оно просто будет. В какой-то момент оно созреет и сподвигнет Вас подняться с кровати и пойти навстречу объекту Вашего возбуждения.

Здесь Вас тоже могут поджидать различные препятствия и ловушки. В момент встречи с ними важно прислушиваться к своему отклику на них. Ваши чувства и эмоции могут подсказать Вам правильный способ их преодоления.

Если этого не происходит, и Вы окончательно запутались, приходите ко мне на консультацию. Вместе нам будет легче в этом разобраться. Подробнее о способах связи и стоимости моих услуг Вы можете узнать на сайте beingwith.ru на странице «Услуги».

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить новые материалы.


Айдар Аминев 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 0
Вход
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход