ВХОД
Войти через одну из соцсетей
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ FACEBOOK ВОЙТИ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ
Регистрируясь или входя вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности
      
Присоединяясь или входя,
вы принимаете Пользовательское Соглашение
ОТНОШЕНИЯ

Вождь гуннов и реальность

2018-08-16 Вождь гуннов и реальность
Вождь гуннов и реальность
Весь вечер буклет кочевал со мной по квартире, а утром я судорожно искала его в сумке по дороге на работу. В обеденный перерыв, отказавшись от обычного похода в соседнее кафе с сослуживцами, я сидела на скамейке в скверике и мечтала. Под девизом «мечты и грезы» прошли пара следующих недель.
2 5 583 16.08.2018
Весь вечер буклет кочевал со мной по квартире, а утром я судорожно искала его в сумке по дороге на работу. В обеденный перерыв, отказавшись от обычного похода в соседнее кафе с сослуживцами, я сидела на скамейке в скверике и мечтала. Под девизом «мечты и грезы» прошли пара следующих недель.

Так случилось, что на длинноволосых мужчин я реагирую практически всегда. Уже потом начинаю разглядывать все остальное. И, конечно, улыбаюсь, увидев харизматичную мужскую морду в придачу к собранному на макушке хвосту. Длинные волосы мужчине идут редко. Но, некоторым, как ни странно, наоборот только добавляют мужского обаяния. И так случается.


Очередная партия в бильярд в «Ставке» долго переносилась, но, все наконец то смогли собраться вместе. Прихватив со стойки очередной бокал пива, Вадька вернулся к столу.

- У меня для тебя подарок, сказал он, протягивая мне диск.

- Это что за зверь?

- Заезжал за очередной порцией музыки на Горбушку, продавец, посмотрев на мою стопку, добавил еще и этот. Я послушал, и понял, что эта погремушка исключительно для тебя, там за басами вообще музыки не слышно. Так что забирай, - не понравиться выбросишь.

Я открыла коробку, и посмотрела на фотографию группы.

- Да, да, исключительно патлатые, как ты любишь. Правда, играть, по-моему мнению не умеют.

- Про играть я тебе потом расскажу, когда послушаю, но что за дикие имена???? Тор, Один… Они хоть знают кто это такие, или на буквы повелись?

- Понятия не имею. Басист у них, по-моему, колоритнее других. Тот редкий случай, когда хвост к лицу. И имя тоже.

- Как то оно выбивается из общего строя, Аттила был из другой оперы. Но к нему подходит, согласна.

- Вы играть будите или морды на обложке обсуждать, в конце концов???

Вадька забросил диск ко мне в сумку, и мы вернулись к столу.


Через пару дней, потроша сумку в поисках таблетки от головной боли, я наткнулась на Вадькин подарок.  Диск отправился в плейер, коробка осталась в руках. Пролистав пару раз вложенный буклет, я поняла, что постоянно возвращаюсь к заглавной фотографии.  Весь вечер буклет кочевал со мной по квартире, а утром я судорожно искала его в сумке по дороге на работу. В обеденный перерыв, отказавшись от обычного похода в соседнее кафе с сослуживцами, я сидела на скамейке в скверике и мечтала. Под девизом «мечты и грезы» прошли пара следующих недель.


Очередной вечер общего сбора в «Ставке» пришелся на четверг. Я опаздывала, на работе был аврал. Мое многострадальное тело наконец-то  появилось на Покровке около  десяти, голодное и злое. Янка забрала у меня сумку и впихнула в руки стакан.

- Ты чего зеленая такая, совсем заработалась?

- Угу.

Говорить не хотелось. Откинув голову на спинку диванчика, я понемногу отхлебывала из стакана виски с колой. Голова шумела. Вадька доиграл партию и сел напротив.

- Ну и вид у тебя. Если не остановишься, боюсь высохнешь совсем.

- Работы много. Сплю мало. Грежу наяву.

- О ком?

- Будешь смеяться – об Аттиле.

- Каком Аттиле?

- С обложки дурацкого диска, который ты дал мне в прошлый раз.

- А чего грезить? Они же московские ребята, по-моему.

Моя дремота улетучилась в один миг.

- Как московские? Они же называются…

- Ну да, по дурацки. Однако менее русскими от этого не стали. Мда…мне бы твои проблемы…


Всю следующую неделю я пыталась найти хоть какую-нибудь зацепку от этой группы с «дурацким названием». Многочисленные знакомые из около музыкальной тусовки кивали, говорили, «да, есть, кажется, кто-то знакомый» и на этом все заканчивалось. Так что грезы оставались грезами, а жизнь шла своим чередом.

Прошло почти полгода. Нельзя сказать, что я забыла о нем. Просто за чередой ежедневных дел и делишек, за комом реальных проблем и забот его образ стал милым туманом – чудесная сказка на ночь, закрываешь глаза, мечтаешь и засыпаешь. Если есть силы мечтать, когда ты, наконец то, добрался до подушки.


Письмо от Вадьки упало на рабочий почтовый ящик неожиданно – вот так, в списке, среди смет и протоколов. Открыв его, я долго не могла понять, о чем речь. Там было всего несколько строчек – телефон, имя, а следом  - «это тот самый Аттила». Я набрала Вадькин номер, и пока слушала гудки в телефонной трубке, пыталась усмирить собственный пульс.

- Ты где его раздобыл?

- Долгая история. Но барышня, которая мне его дала, сначала спрашивала разрешения у него самого, так что можешь звонить. Он в курсе про сумасшедшую фанатку. Только не забудь про его настоящее имя. А то спросишь ведь Аттилу, с тебя станеться.


Вечером, устроившись на диване, я крутила диск телефона и проговаривала про себя немудренное вступление. Что можно сказать после такой милой аттестации Вадькиной знакомой как «сумасшедшая фанатка»? Но телефон молчал. Молчал он и на следующий день. И на следующий. И четыре дня потом. В конце концов, я решила, что или Вадьку разыграли, или он разыграл меня. И перестала звонить. А еще через неделю, когда я по привычке набрала уже заученные наизусть семь цифр, на том конце вдруг ответили.

- Але.

- Добрый вечер, а можно…аттилу…

- Кого??

- Ой, простите, мне…

Пока я, заикаясь и судорожно вспоминая, как же зовут на самом деле моего принца, мычала в трубку что-то несуразное, до него, видимо, дошло кто звонит.

- Так это для Вас спрашивала мой номер та девушка с радио?

- Видимо для меня, ответила я, решив не уточнять причем здесь радио.

Наш милый диалог уместился в пятнадцать минут, за которые я, совершенно диким образом, сумела назначить ему свидание в эту пятницу вечером, на втором этаже ЦДХ.


Сказать, что я прожила эти три дня как в тумане, значит не сказать ничего. Я раз двадцать перемерила весь свой гардероб, и перебрала, кажется, все варианты укладки своего нехитрого каре перед зеркалом.


В пятницу вечером, приняв для храбрости пару грамм коньяка в «Третьем Риме»  в компании давно знакомых и милых ребят из здешней тусовки, я медленно поднялась на второй этаж ЦДХ.  Присев на плюшевый диванчик, я развернулась к панораме гардероба внизу. Дыхание сбивалось, в голове шумело, и люди внизу казались световыми пятнами. Когда он спросил по телефону  - как он меня узнает, я ответила, что это не важно – я узнаю его в любом случае. А сейчас поняла – а вдруг он в жизни совсем другой? Что если картинка на обложке и реальный человек вообще ничего общего не имеют, и «мой принц» это вообще результат работы художника, оформлявшего обложку и изрядно подправившего оригинал??? Время шло. Никого, даже отдаленно напоминающего знакомый образ внизу так и не появилось. Полчаса, час. … Именно в тот момент, когда я собралась уходить, силуэт мужчины внизу  почему-то зацепил мой взгляд. Приглядевшись повнимательнее, я поняла – так это же он! Но….коротко стриженный и …где-то около метра шестидесяти ростом… Почему-то первая мысль, которая пронеслась в моей голове была о том, что он то не знает, как я выгляжу, а значит можно спокойно сбежать…Потом заговорила совесть, и любопытство. Черт, ты полгода его искала, и теперь сбежишь только из за того что он отрезал хвост???


Не знаю почему, но он сразу понял, что я это я. Подошел и сел рядом. Такая милая улыбка и такое….странно знакомое и чужое одновременно лицо.

Мы долго бродили по набережной, потом на троллейбусе добрались до моего дома.  Разговор плавно перетекал с одной темы на другую, как будто мы знакомы тысячу лет. Он был чертовски милым …. но, к сожалению, совсем «не моим принцем».


Конечно, первый вопрос, который мне задал Вадька, в нашу следующую встречу был –

- Как продвигается роман с вождем гуннов?

- Да нет никакого романа.

- Как это нет????

- А так.

Он внимательно слушал мой рассказ, потом притащил еще два стакана от стойки.

- Вот знаешь, даже не знаю смеяться или плакать…

- Зато я знаю – не фиг влюбляться в картинки.

Iren Leykina 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Вход
Лёка ∙ 16.08 11:50 ∙ #
Какая вы влюбчивая. )))
Какая вы влюбчивая. )))
Iren
16.08 11:55 ∙ #
Почему я? это героини))))
Почему я? это героини))))
Constantine ∙ 16.08 13:02 ∙ #
Айрин, у вас замечательный слог....Мой обед был приправлен вашим рассказам, вышло просто изумительно.
смайл: большой палец вверх и улыбка
Айрин, у вас замечательный слог....Мой обед был приправлен вашим рассказам, вышло просто изумительно. смайл: большой палец вверх и улыбка
Iren
16.08 13:20 ∙ #
Доброе слово и кошке приятно, а уж автору!!!))))
Доброе слово и кошке приятно, а уж автору!!!))))
Меления ∙ 16.08 13:37 ∙ #
Я тоже жму на сердечко--очень здорово написано--
Я тоже жму на сердечко--очень здорово написано--
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Подпишитесь на уведомления о новых комментариях к посту
Вход